가벼운글

마이피누에 간첩한마리 있는거 같다

anonymous2011.09.18 11:48조회 수 3012댓글 34

• 글자 크기

며칠간 마이피누를 찬찬히 살펴봤는데

한대련이나 총학 까는글 나오면 개같이 달려드는 간첩한마리 있는거같다

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅇㅇ (비회원)

ㅇㅇ 여기는 수꼴 정사충부터 남파 간첩까지 많은 부류의 인간들이 있음ㅋ

• 비회원 (비회원)

자기랑 의견이 다르다고 간첩 운운하는 거 자체가 수준인증 ㅋㅋㅋㅋ 

어떻게 저런 놈이 부산대에 들어왔지?? 

• ㄱ소ㅗ (비회원)

a

• 비회원 (비회원)

국방부 금지목록에 있는 도서가 왜 사회에서 베스트셀러였을까?

나쁜 사마리아인들 이 그렇게 제목이 자극적이었나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

삼성왕국의 게릴라?? 

MBC 느낌표에서 선정해서 온 국민이 읽었던 지상에 숟가락 하나도

너무 좌빨적이고 자극적인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

모든 생각의 기준을 군대에서 배운 것으로 판단하나?? 

그리고

내가 북한을 찬양한 적도 없고 할 마음도 전혀 없는데

왜 간첩인건지... ㅋㅋㅋ 

난 김정일이 싫어요!! 

• qfwef (비회원)

• 비회원 (비회원)
    군대 만능주의인가??
    허.. 놀라운 견해일세.. 

군대에서 금지하는 것은 확실한 기준에 의한 것이기 때문에
    그걸 사회에서도 금지해야 한다는 건가??? 
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

그냥 너같은 사람은 군대에 말뚝 박아라.. 

괜히 사회에 물 흐리지 말고.

삼성왕국이 자극적이면
    지상에 숟가락 하나도 자극적이냐고?? 

• Ywyga (비회원)

• eiwha (비회원)

• qlghldnjs (비회원)

좌빨들이 왜 금지된 도서를 필수라고 추천하는지 모르겠네

그 제목도 보면 자극적이고 그렇더만

-> 이게 자극적이 많다는 거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전부 자극적이라는 거냐 ㅋㅋㅋ 

아니 지가 먼저 "군대만큼 확실한 기준이 없"다고 해놓고선.. 

이제는 또 법칙이 아니라고?? 

이게 말꼬리 잡는 것처럼 보일 수도 있지만

그만큼 네 글은 앞뒤도 없고 논리도 없다ㅋㅋㅋㅋ

말바꾸기도 쩔고... 

장하준책.

그래 솔직히 안 읽었다.

근데 그 책 읽는다고 좌빨이 될 우려가 있다고?

사회에서 그 책이 베스트셀러였고 각종 언론에서도 언급하고 그랬는데

그게 문제가 있으면 그렇게 팔리도록 냅뒀겠냐?

일반 사회인들이 ㅄ이라서 군대금서목록이 2008년 베스트셀러가 되고

알라딘은 아예 국방부금지목록의 도서 기획전을 내서 팔았겠냐?? 

진짜 군대에 가서 사고가 썩게 되었구만.. ㅉㅉㅉ 

• Qeeswq (비회원)

• 비회원 (비회원)

국방부금지도서 때문에 사회에 위해가 간다라... 

지랄이 풍년이구나~~~ 

국방부 금지도서를 전국적인 방송으로 홍보한 MBC를 국가보안법으로 집어 쳐 넣어라~~ 

국방부가 사회에 위해가 갈만한 소지를 가장 엄격하게 잡는다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마르크스의 자본론 읽으면 국보법으로 고소할 새끼 ㅋㅋㅋ 

• Dhshw (비회원)

• 비회원 (비회원)

병신새끼

자랑할 게 군대 갔다온 거 밖에 없는 한심한 놈..

ㅉㅉㅉㅉ 

• awer (비회원)

• 비회원 (비회원)

모든 의견이 존중받아야 하는 것은 아니지만

내가 이 사이트에서 쓴 글 어떠한 글도 그 범위를 벗어난 것은 없다고 본다 

흠.. 적어도 지탄을 받으려면 김정일 장군 만세 라든지

북한을 찬양하는 글 정도는 되어야지... ㅋㅋㅋ 

난 민주주의를 찬양할 뿐이지 북한정권을 찬양할 생각은 전혀 없음 

• qwefweq (비회원)

• 비회원 (비회원)

난 없다고 보는 내 생각이 아니라고 보는 너가 아니라고 본다ㅋㅋㅋㅋㅋ 

4대강 사업이 뭐에 대한 초석이라는 거냐??

진짜... 글도 정말 못 쓰네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• Sgwy (비회원)

• 비회원 (비회원)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

누가 누구한테 ㅄ이래? ㅋㅋㅋㅋ 

아휴.. 

그냥 머리가 공구리네 

글도 못 써.. 거기다가

글이라도 잘 쓰면 남들이 이해라도 해주지... ㅉㅉㅉ 

• !677^ (비회원)

• qlghldnjs (비회원)

ㅋㅋㅋㅋ ㅄ새끼.. 

존나 혼자 정신승리하고 있네

니 말대로 김정일 장군 만세 이러정도가 처벌 수위면

4대강 정비 사업을 사람들이 초석이라고 반대 안 했겠지

라는 말이 말이 된다고 보냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

어휴..

하긴 간첩운운할 때부터 수준이 ㅄ인증한거지 뭐 

• ~^? (비회원)

• 비회원 (비회원)

어휴.. 시간이 아깝다 이런 ㅄ이랑 말을 섞었다는 거 자체가...

• rr (비회원)

간첩은 무리수 고. 총학 관계자는 확실히 있는듯.

• rr (비회원)

비판은 자유레미? 총학 까는 글에만 쉴드 칠 생각하지말고...  자게에 보니깐 총학 답 원하는 글 많이 있드만... 거기나 관심 좀 가져라. 총학 보고 있나? ㅋㅋㅋ

• ㅇㅇ (비회원)

이 글 쓴 사람이 총학의 구성원일 수 있다는 섬뜩한 생각이 드는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

총학생회 마이피누 계속 본다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때 밥집에서 밥먹는데 우연히 들었어 계속 글도 쓰고 한다고 ㅋㅋ

• @ㅇㅇ

그거 마이피누 자게에 학생총회 실천단이라고 밝히면서 쓴 글 있음 ㅋㅋ

자기네들이 누군지 밝히고 썼으니 괜찮은 거 아닌가

여론을 조작하려고 한 것도 아니고 ㅋㅋ

• @anonymous
    익명 (비회원)

신분 밝히고 쓴 다음에 무차별로 쏟아 졌던 총학옹호 글들이 문제 였지 ㅋㅋㅋ  이 야자타임게시판도 그때 총학 옹호하는 사람이 인신공격 글 올려서 만들어 진거잖아 ㅋㅋㅋ 말투로 봤을 때 한사람이었어... 그 사람이 누굴까?ㅋㅋㅋ

• 총학사랑 (비회원)

총학아 넌 한대련 부경대련 하위 기관이 아니야.

부산대 학생 대표야. 학생들 의견도 좀 들어 줘...

• 학봉인4 (비회원)

제목이 너무 자극적이라 들어와봤더니 역시나.... 댓글 조차도..

너무슬프네요..

익명성의 보장으로 인해 다양한 의견을 표명할 수 있어서 마이피누가 좋았는데,,

무제한적인 표현의 자유가 결국은 지성인이라 믿고 싶었던 우리 부산대인들의 개싸움을 창출하네요

야자타임이라는 게시판의 특성상 그럴 수도 있겠지만... 비판을 위한 비판은 옳지 않다고 봅니다.

• 123123 (비회원)

관리자님, 이런 글은 자체 삭제 안함?

야자타임 게시판의 목적에 맞지 않은 듯하네요~

• 여긴 쓰레기통이야. 글쓴이부터 시작해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ㄴㅇㅇㅇㅇ (비회원)

응 쓰레기통

• dd (비회원)

당연히 총학 보겠지.

그니까 자게에 글제목 태그 넣어서 홍보 계속하고.