진지한글

명강의, 명교수님

씐나2013.08.24 20:14조회 수 6454추천 수 2댓글 34

• 글자 크기

순수하게 진짜 지식 보다 지혜를 기를수있는 수업을 듣고 싶습니다.

유명대학들 명강의 명교수님 있듯이

우리학교도 충분히 있을 것 같은데 정보가 부족하네요ㅜ.ㅜ

전 대학교에 학점 잘 채워서 졸업해서 좋은데 취직하기 위해 온게 아니고

등록금 값, 4년의 기회비용 그 이상의 가르침 배우고 싶어 왔는데

1년 다녔었는데 제 부족함의 탓이 9할이겠지만 그런 느낌의 강의는 없었던것 같네요..ㅜ

졸업하기 전에 이 강의는 한번 들어봐라 이 분 수업은 꼭 들어봐라 이런 수업 있는가요

혹시라도 그 정도는 아니더라도 추천하고 싶은 강의, 교수님 있으면 말해주시면 정말 감사하겠습니다!!

• 글자 크기
일베충이 한짓 이거 어떻게 조치좀 취해주세요 (by 바쁘다바뻐) 들을 노래 없나요 (by 연백하)

댓글 달기

저는 김정화교수님의 문화로 보는 서양의 역사라는 수업 추천할게요! ㅎㅎ 교수님도 좋으셨지만 내용도 재밌었고 과제도 무겁지 않지만 생각을 요해서 좋았어요
  • @우유
    씐나글쓴이
    댓글 안달릴까봐 걱정했는데 감사합니다
    꼭 들어보겠습니다!!
    김상욱 교수님의 시네마 사이언스 괜찮아요 ㅋㅋ 영화를 많이 보진 않지만.. 교양적 과학을 재밋게 갈쳐주셔요
  • @kaju
    씐나글쓴이
    시네마 사이언스라 재밋겠네요ㅎㅎ
    감사합니다!!
  • 군대가기전 김기섭총장님이 사학과 교수로 계실때 교양으로 한국사의 흐름 수업들었는데 입학 후 들었던 수업들 중 가장 만족스러웠네요. 다시 강의를 하실지는 모르겠지만;;;
  • @로이할러데이
    씐나글쓴이
    총장님 강의 하실지ㅜㅜ
    여튼 감사합니다 알아보겠습니다!
  • 김명종교수님의 회계학원리!!
  • @마이러버
    씐나글쓴이
    회계쉅도 들어보고 싶었는데 김명종 교수님 쉅으로 알아봐야겠네요헤헤
    감사합니다!
  • @마이러버
    기계과인데 김명종 교수님 수업들었었는데 되게 좋은분인것 같던데요 근데 상대내에서는 악명높으시다고..
  • @혼전순결남
    씐나글쓴이
    악명이라.... 좋은분이시라 느끼셨다면 괜찮겟죠ㅎㅎ 감사합니다
  • @마이러버
    ㅋㅋㅋㅋㅋ김명종교수님 짱좋아요!!!교수님 귀여우심ㅋ 스펙도 장난아니세요. 참고로 별명은 A+폭격기
  • @풀려가는파마머리
    씐나글쓴이
    우왕ㅋㅋㅋㅋ 유명하신가보네요 경쟁이 치열하겟네요ㅜ
  • 개인적으론 허영재 교수님 독일어권의 사회문화인가 이 강의가 좋았었네요
  • @빗자루
    씐나글쓴이
    우와 빗자루님이다
    덕분에 이런 커뮤니티가 생겨서 많은 좋은 정보 얻어가네요 이 기회를 빌어 감사드립니다헤헤ㅔㅎ
    더운데 군생활한다고 고생많으십니다
    군생활 후딱 가요 많은 좋은 경험하시고 나오시길 바랄께요 화팅
  • @빗자루
    허영재 교수님... 너무 열정적이셔서 너무많은걸주려하다보니 지치는 학생들이 많았습니다. 저도그렇구요...
    한마디로 내용은 많이 주려 하시나....너무 새는 곳이 많아 지칠 수 있습니다
  • @몰랑몰랑이
    씐나글쓴이
    대충 무슨 말인진 알겠습니다.ㅋㅋ 너무 열정적이라..
    여튼 감사합니다!!
  • 안득만 교수님의 고체역학
    윤순현 교수님의 유체역학(응용유체는 비추)
    문영훈 교수님의 기계공작법
    김은정 교수님의 공학미적분학 및 선형대수학(말로만 들어봤어요)
    등등등등등 윤순현 교수님 빼고 학점은 책임 안짐
  • @혼전순결남
    씐나글쓴이
    저 문과생인데 쉅이 후덜덜하네요 말로만 듣던그런..
    공대쪽도 참 좋은 교수님이 많으신것 같네요
    이과쪽 쉅도 들어보고 싶은데 문과생도 재밌게 잘 들을 수 있는 그런 건 어떤게 있나요ㅜ
    댓글 안해주셔도 됩니다. 적어주신것만 해도 감사합니다.!!!
    방학마무리 잘하세욥
  • 고광수 교수님 재무관리
    김정교 교수님 재무회계
    김명종 교수님 회계수업
    이종호 교수님 광고론,마케팅관리
  • @마이시누
    김정교수님의 재무회계는...
  • @마이시누
    씐나글쓴이
    우왕 김명종 교수님쉅은 뭔가 꼭 듣고 싶네요ㅎㅎㅎ
    다른 쉅들도 감사합니다!!!!
  • 나노대 고광락 교수님 일반화학
    쉽고 친절한 강의는 아닙니다. 듣고난 사람의 입장으론 남는게 많다 라고 생각됩니다.
  • @김흑인
    씐나글쓴이
    쉽진않더라도 남는게 많은 그런 쉅을 듣고싶어서요헤헷
    감사합니다!!!
  • 곽선화 교수님 경영학원론이요 ㅋㅋ
    원론 교과서에 이론위주로 치우친 수업이 아니라 사례위주고 시험도 사례문제 위주로 내시고 개인적으로는 도움이 됫음요 ㅋㅋ(물논 이론도 같이하긴함)그리고 진짜 착하심.. 이런교수님 다시보기도 힘들것같은 그런분.
  • @석촌이
    씐나글쓴이
    오오 경영학원론도 함 듣고 싶었는데 감사합니다.
    사례위주라니 재밌겠네요!!
  • @석촌이
    경영학원론 시험 사례문제로 어떻게 나오는지
    알수 있을까여?ㅠㅠ
  • 윤성효교수님 지구환경의 변화
    백두산과 화산 관련해서 일본과 한국에서 굉장히 유명한 교수님입니다. 평소 수업은 물론 종강때 백두산 관련해서 강의 해주시는데 정말 쉽고 재밌게 강의하세요 ㅋㅋ 자연과학의 의미와 중요성에 대해서도 생각할 수있구요 ㅋㅋ 전 경영대 생인데 어렵지 않았습니당
  • @움직이는오존
    씐나글쓴이
    백두산이라 한국에서 밖에 못 듣는 쉅이겠네요ㅋㅋ
    감사합니다!
  • '성과 사랑'이 없네!?!? 듣는다고 여자친구 생기는건 아니었지만 이만한 수업이 없는듯 했는데....
  • @ㄱㄱㅇ
    씐나글쓴이
    오호.. 재밌겠네요 헤헤헿
    감사합니다!
  • @ㄱㄱㅇ
    성과 사랑 이안나교수님 수업 추천이에요!!!! 전 이 과목을 들으면서 인생에서 어려운 일에 부딪힐 때 마다 헤쳐나갈 힘을 얻었습니다. 교수님도 정말 사랑스러우시구요~^.^
  • @*''*
    씐나글쓴이
    성과 사랑 그정도의 수업이었다니ㄷㄷㄷ
    감사합니다 꼭들어야겠네요
    교양중에선 전홍찬 교수(정치외교학과)님의 국제정치분쟁(or 국제분쟁의 이해) 정확한 제목은 잘 기억이 안나네요. 정말 좋았었는데... 중동에서 왜 이스라엘과 팔레스타인애들이 치고 박고 싸우는지 역사적으로 이해로 하고 유태인에 대해서도 공부하고 ~ 좋은 시간이었어요!
  • @앵초
    씐나글쓴이
    국제분쟁쪽 배워보고 싶었는데
    감사합니다!!!!!