가벼운글

오사칸데요

신명조2012.08.07 20:42조회 수 2614댓글 34

• 글자 크기
그렇게 원하고 기다리던 일본여행을 왔는데
밤되니까 어딜가야할지 모르겠네요
혼자온데다가 계획이 제대로 없기도 했고
다섯시, 여섯시되면 구경갈만한데는 문닫아버리고

혼자다해보자고 싱글룸잡았는데
들어가있으면 이럴려고 여기온게 아닌데 싶고 ㅋㅋ
멘붕이네요 ㅋㅋㅋ

일본 가보신분들 꽤 있으신거 같던데
저녁에 뭐하셨나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 와.. 부럽....네요.....
  • @제가글쓰면닥쳐라고해주세요
    신명조글쓴이
    닥...ㅋ
    언제한번 진짜 꼭 가야지했는데 결국은 가네요 ㅋ
  • 와 일본 부럽다.ㅜㅜㅜ 몇 일 가시는 거에요??
  • @요이땅
    신명조글쓴이
    지금 오사카입니다 ㅠㅋ
  • 재밌게 놀다오세요!
  • @빗자루
    신명조글쓴이
    넵!ㅋㅋ
  • 오사카는 그렇군요...ㄷㄷㄷ
  • @深影
    신명조글쓴이
    그렇다기보다 오사카를 아직 제대로 즐기지 못하고 있습니다ㅠ
  • 나도 일본가보고싶어..
  • @야우마테이
    신명조글쓴이
    마음먹고 간절히 바라면 이루어집니다 ㅋ
    정말 죽기전에 꼭 하겠다 생각하면
    억지로라도 하게되는거 같아요 ㅋ
  • 저녁엔... 방안에서 넷북으로 사진정리하고 그랬네염ㅋㅋㅋㅋ 홀몸이라(?) 무섭기도했고ㅠㅠㅠ... 하루종일 빡세게 다녀서 피곤하기도 했고... 혼자여행가면 밤에 딱히 할게 없다는게 함정ㅜ
    일본은 안전한 편이라 여자 둘만 되어도 호텔 근처 맥주집같은데 가서 술 한 잔 하고 그러던데, 전 그러질 못했네요ㅜㅜ
  • @수면내시경
    신명조글쓴이
    저는 남잔데 호텔 주변이 딱히 번화가도 아닌거 같고
    혼자 술먹으러 가기가 왠지 꺼려져서;
    밥은 혼자 잘먹는데 술은 술집에서 혼자 먹어본적이 없어서요;; 하아..
  • 저녁에는 방에서 맥주랑 과자 먹으면서 다음날 일정 확인하고ㅋㅋㅋ
    알아듣지도 못하는 일본티비 열심히 봤어요ㅋㅋㅋ
  • @장전동장씨
    ㅋㅋㅋㅋ 알아듣지도 못하는 ㅋㅋㅋ
  • @장전동장씨
    신명조글쓴이
    ㅋㅋ 일본티비 체널이 한정되어있는데
    진짜 재미 없네요 으악!!ㅋㅋㅋ
  • 저녁에 술집투어나 야경투어 가세요 ㅋㅋㅋ
    토리키조쿠 가 가성비는 좋은 술 체인점이고, 좀 멀지만 고베나 가까운 츠텐가쿠, 페리터미널 주변 코스모스퀘어 역에서 야경보는 것도 좋죠. 우메다 야경도 좋고요
  • @정문시계탑
    신명조글쓴이
    야경정보 감사합니다!!
    오늘은 너무 늦었고 내일이나 모래 가봐야겠네요!!ㅋ
  • 와우 !! 좋으시겠네요 저도 4년전 봄에 오사카를 갔었지요 물론 주위도시도 갔어여 ㅋㅋㅋ 오사카 밤에 볼것많지않나여 ㅋㅋ 전 먹는거 좋아해서 일본라면 먹었는데 아직도기억나여 ㅋㅋ 회전초밥도 고고씽 흠 오사카하면 기억나는게 오사카성이랑 그앞에 nhk도 괜찮아요 밤은 음 ...?? 그리고 길거리 돌아다니세요 ㅋㅋ 그것도 좋은디 그리고 밤에 좋은데가 별명이 오사카타워고 본명칭이 머였는지 몰겠는데 거기도 괜찮아요 야경이 굿입이다 !! 일본 두번갔는데 다 괜찮더군요 온천은 좀 ㅋㅋ
  • @activewanna
    신명조글쓴이
    타워요?!!ㅋㅋ 알아보도록 하겠습니다 ㅋㅋ
    낮에는 시간이 부족한데 밤이 문제네요ㅠㅋ
  • 생필품이나 이것저것 저렴하고 괜찮은거 사실려면 도큐핸즈 추천입니다!! 구경거리 많으니 거기서 쇼핑을.... 하고싶음 제가...ㅠㅠㅋㅋ
  • @요이땅
    신명조글쓴이
    제가 쇼핑은 잼병이라.. ㅋㅋㅋ
    제가 사가면 다 싫어할꺼에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 오사카면 난바쪽이 최고죠 ㅋ
    여자분이면 혼자다니긴 위험해요 ㅋㅋㅋ
    구리코다리가 헌팅다리에 가게삐끼들 넘쳐나서....
    호텔말고 코마게스트하우스가세요
    거기가서사람들하고 친해져서 같이 일정짜서 돌아다니고 좋아요
  • @브론즈
    신명조글쓴이
    남자입니다 ㅋ 이미 혼자 호텔 잡았어요 ㅋㅋ
    혼자 다 해보고 남한테 의지안하겠다는 각오였는데
    뭐 반은성공이고 반은 실패네요 ㅋㅋㅋ
  • 코마는 사쿠라가와역 근천데 거기 주인은 일본인인데 한국분들 일하고있어서 좋아요 ㅋ 우메다 스카이뷰도 좋구요 교토는 우리나라 경주 같은느낌 ㅎㅎ
  • 일본클럽가세요
  • @깅깅
    신명조글쓴이
    정말 엄청 무지 가고 싶은데 제가 춤을 못춥니다....ㅠ
    혼자가기도 뻘쭘하구요ㅠ
  • @깅깅
    신명조글쓴이
    혼자 일본 클럽 가보신적 있으시면 비법 전수 좀 부탁드립니다......ㅋㅋ진짜요ㅠㅠㅜ
  • 아뇨 ㅋㅋㅋ가본적은없는데 나중에기회되면 꼭갈려구요
  • @깅깅
    신명조글쓴이
    오늘 정보만 입수했는데오
    도쿄쪽은.모르뎄고.오사카쪽 클럽 몇군데는
    춤을 못추게 한데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다친다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정확한진모르겠는데 얼핏 그렇게 들었어요 ㅋㅋㅋ
  • @깅깅
    신명조글쓴이
    오늘 정보만 입수했는데오
    도쿄쪽은.모르뎄고.오사카쪽 클럽 몇군데는
    춤을 못추게 한데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다친다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정확한진모르겠는데 얼핏 그렇게 들었어요 ㅋㅋㅋ

전 일본에서 저녁되면, 포장마차나 라면집 가서 뭐 좀 사먹고, 산책하면서 야경볼거 같네요. 부럽습니다... 나중에 여행기도 써주실거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @Rokmw
    신명조글쓴이
    ㅋㅋㅋ 여행기라고는 삽질한거밖에 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르겠습니다 ㅋㅋ 생각해볼께요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 오사카클럽은 구리코 간판 밑 강변에 지라프요 ㅋ 그나마 한국클럽이랑 비슷하구요 ㅋㅋㅋ 아메무라쪽 클럽은 하우스쪽이라 저는 별로...
    지라프 10시이전 인가 남녀불문 무료입장요 ㅋ
    캔맥은 아사히 블루라벨 드셔보세요 신세계~
  • @브론즈
    신명조글쓴이
    ㅠㅠ벌써 도착입미다 ㅋ