진지한글

도자위도 눈팅은 하겠지요

뚱띠맨2014.04.17 20:01조회 수 4270댓글 33

• 글자 크기
도자위 내 자리 왜 정리한겁니까?
새벽에 일어나 7시에 맡아둔 1열람실 자리가
6시에 수업마치고 오니 아주 깔끔하게 정리되서
다른 사람이 앉아있더군요?

10시 반에 수업마치고 점심먹고 있다가
1시 반 수업가려고 내 시간표 화목 1시 반 3시 4시 반 수업 갔다온다고 이면지에 글까지 써놓고 형광펜으로 칠까지 해놨는데 내가 거짓말한거 같아서 자리정리를 했답니까?
그럼 차라리 시간표를 프린트해서 올려두라고 하시지요
그렇게 해놔야 자리가 안없어질거 아닙니까
쪽지쓰라고는 왜 한겁니까?
아니면 도자위중에 글을 못읽는 사람이라도 있답니까?
것도 아니면 좆같이 시간표 연달아짠 내가 병신입니까
다음부터는 똑바로 했으면 좋겠습니다.
신입생이 잘못했다면 교육 제대로 시키고요
아니면 차라리 메뚜기를 활성화시키십시오 그럼 자리정리를 안해도 될거아닙니까? 자리비우는 사람은 언제까지 돌아올테니 그동안 여기 앉아서 공부하십쇼~ 하고 글써놓으라고 하라고요
그럼 자리정리도 안해도 될거아닙니까
    • 글자 크기

댓글 달기

• 시간 적어놔도 너무 장시간 비우면 치우더라구요~ 점심부터해서 6시 직전에 온다, 같은것들요. 하필 6시가 분기점이라 6시 직전에 온다고 하면 더 괘씸해(?)보이는 것도 있겠구요
  • 뚱띠맨글쓴이
    그러니까 그럴거면 차라리 메뚜기를 활성화해야하지 않겠습니까 자리 안뺏길라고 강의를 못들어선 안되지 않겠습니까
  • @뚱띠맨
    메뚜기가 아무리 활성화되고 시간 적어놓고 자리 비운들 메뚜기가 그 자리에 앉을지 말지는 메뚜기 마음이구요, 요즘 대세는 장시간 비울경우는 자리 반납하자는 추세네요. 뭐 이 여론에 대한 의견은 분분하고 저도 반대하는 편이고 글쓴님 마음 이해하는데 별수 읎네요; 님말대로 연강 길게 잡은게 탓이라면 탓이네요
    자리정리를 더활성화시켜서 메뚜기보단그쪽같이 장시간비우는사람자리 이용도하고 수업갔다와도 자리있게하는게 더 좋은것같은데요 무슨 자리에 전세낸것도아니고
  • 뚱띠맨글쓴이
    그럼 차라리 자리정리를 2시간에 한번씩이라도 하지 텀이 왜 이리 길답니까 1열 새벽에 일어나 아침에 공부하다가 오후 강의듣고 오니 자리 찾아 3열까지 올라가야했는데 이상하다 안느끼십니까
  • @뚱띠맨
    이분 이상하시네. 그분들도 학생인데요. 공부 안합니까? 그쪽 공부만 공부??
  • 근데 이게 참 애매하긴 합니다.. 이제 금요일이고 하니 그럴일은 없겟지만.. 주말에 잠시라도 밖에서 딴청 피우면 자리 정리 당할까봐 무섭겠다
    적어도 9시간은 비워놓으셨네요 ㅋㅋㅋ 그럴거면 뭐하러 자리잡으셨나요 진심 궁금하네요
    저같으면 한시간 비우는거도 미안해서 그냥 나오겠습니다 뭐 사람마다 생각은 다르다지만 다같이 쓸수있어야하지않겠습니까
    ㅡㅡ장시간 비울거면 양보하던가
    뭔데 이래라 저래라이신지
    여기 댓글들 보면서 느끼는거 없으신지요?
  • 일찍와서 자리잡는게 벼슬인지 아는사람이 너무많아서 안타까운데, 그렇다고해서 그 자리가 당신한테 귀속되는것도 아니며, 자리비워 놓으면 메뚜기나 하라고 강요할 권리는 더욱 없으며, 특히나 짐 놔둬서 다른사람이 앉기도 뭣하게 해서 자리 필요한 사람들이 시간낭비하면서 돌아나니게 할 권리는 더더욱이 없지.
    일찍온거 부지런하고 참 박수쳐줄만한 일이긴 하지만, 도서관 열풍이 불어온 지금 시대에 그렇게 암묵적으로 일찍온사람이 자리주인행세 하던거는 이제는 바뀌는 방향으로 가야지 않겠음?
  • 차라리 혼자 열받고 마시지
    괜히 되지도 않는 글써서 더 열받으시네
  • 비추 많은 이유를 알겠네요. 상식선에서 생각합시다. 그정도면 비우는게 맞지요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 저같은 경우 1시부터 3시까지 수업가는 것도 민폐일까봐 자리 정리하고 갔다옵니다.. 도서관 열람실은 학교 학생 전체가 필요시에 사용하는 겁니다. 일찍 와서 자리 잡아놓는다고 사용하지도 않는데 소유할 권리는 누구에게도 없다고 생각합니다.
  • 이 글은 어그로 입니다.
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 진짜 생각없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    인간적으로 하루 반나절 비워놓고 무슨 큰소리지?
    그 자리 돈주고 샀습니까? 일찍 와서 책 올려놓고 가면 주장할 권리가 생깁니까? 10시간넘게 자리 공석이면 비우고 가는게 상식이에요
    한두시간 아니 하다못해 다섯시간도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조온나 당당하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 순례왔습니다
    중간고사 잘치게 해주세요
    텝스 830점 넘기게 해주세요
  • 노잼에 노답이네 진짜 생각하는 수준이..
  • 하하
    7시에 맡아뒀다가 6시 수업 말하길래 처음엔 잘 못 본줄 알았는데.... 기본적으로 말을 할 때 머리를 거친 뒤에 말을 합시다.
  • 이 글 그냥 어그로인듯..
  • 생각이 없네
  • 너도 관종이야?
    학점 잘 받게 해 주세요 (__)
  • 이새끼 병신인가??? 컨셉 잡는건가??
    정답벌써 자기 입으로말하셨으면서 도자위한테 왜그래요ㅋㅋㅋㅋㅋ 좆같이 시간표 연달아짠 니가 병신맞아요 정도껏이란게 있지
    신입생이면 교육제대로 시키라는대목에서 군필의 냄새가나는데 일단 비추나 시원하게드십쇼
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 학교다닌다는게 쪽팔린다
    왜 생각을 이따위로밖에 못하는지 저로서는 도저히 이해가 안가네요 ㅋㅋ
  • 비엉신인가?