진지한글

원룸에서 쥐가 나왔는데 어떻게 처치해야할지 모르긔ㅣㅆ어으ㅡ

wjdxorml2018.08.22 19:06조회 수 3998추천 수 3댓글 32

• 글자 크기
세탁실 방이 따로 있는듸ㅣ 거기에 있는 세탁기 물빠지는

배수구로 들어왔었던 적이 있거든요. 원래 세탁기 안돌릴때

는 배수구 막아놓고 지내는데.. 잠시 열어둔 틈에 걔가 들어왔

나봐요.. 다시 급하게 구멍막아서 더는 다른애들 안들어오게

했고 걔는 지금 세탁실에 꼼짝없이 갇힌 상황이거든요.

어떻게든 내쫓든 잡든 해야 되는듸ㅣ 미치겠어요

도저히 세탁실 문을 열 엄두도 안나요..

계속 세탁실에서는 혼자 뭘하는지 부시럭부시럭 거리는 소리도 들리고요.

혹여나 세탁기 위에 올려둔 감자가 있는데 그거 먹고

우리집 눌러앉을까봐서 후다닥 감자만 방안으로 들여다놓고여태 멘붕이예요.ㅜㅜ

정리하고 질문하자면.

저희 집 세탁실에 일단 쥐가 갇혀 있어서 처리를 해야하는데

도저히 문도 못열겠어요. 어떻게 처리해야할지

혹시 방역업체(세스코는 원룸방도 초기 작업비용 17만원정도 들어서.. 너무 비싸더라고요) 이용해 보신분들 있으면 후기좀요..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 약국에서 쥐덫 사다가 설치하세용
  • @이불덮고에어컨틀어야지
    wjdxorml글쓴이
    쥐덫을 세탁실 안에 설치하란 말인거죵? 안타깝게도 세탁실 문도 못 열겠네요젠장ㅜㅜ 어쨌든 고마워요
  • @wjdxorml
    일단은 그방법 밖에 없어보여요ㅠㅠ
  • @이불덮고에어컨틀어야지
    wjdxorml글쓴이
    네ㅜㅜ 고맙습니다
  • 저 쥐좋아하는데 ㅎㅎ 귀여워요
  • @아재요
    wjdxorml글쓴이
    마음껏 키우게 해드릴테니 잡아가주셨으면 좋겠어요..ㅜㅜㅜ
  • @wjdxorml
    쥐덫에 걸린쥐는 수없이 처리해봤지만 살아있는쥐는 빨라서 잡기 정말힘들더라구요. 문여는순간 뛰쳐나오는거 아니에요?ㄷㄷ
  • @아재요
    wjdxorml글쓴이
    님 시궁쥐도 좋아하세요? 몸집도 대장급이던데 힘도 셀거 같아요.. 전기파리채로 문열자마자 가드해야겠음
  • @wjdxorml
    아 무슨쥐인지 알거같네요. 제 손바닥보다 큰 쥐가 화장실에 들어온적이 있습니다. 다행히 열렸던구멍으로 다시 나갔지만 그 쥐를 보고 당황해서 미동도 못했습니다. 님도 당황하실 겁니다 ㅎㅎ 연습으로 될게 아니에요..
  • @아재요
    wjdxorml글쓴이
    쥐가 귀소본능이 있다고 인터넷에 끄적거려있던데.. 제가 걔가 들어온 배수구 구멍을 막은게 실수 일까요? 님처럼 구멍 열어두면 알아서 들어왔던 데로 다시 나가려나요ㅜㅜ
  • @wjdxorml
    배수구 구멍을 닫으셨다고요? 큰 실수하셨습니다. 그건 쥐랑 데이트하자는거죠 ㅎㅎㅎ 먹을것도 없는 세탁실에 계속 있을 이유가없기에 거기로 나갈텐데... 쥐도 막다른길에 몰리면 뭅니다. ㄷㄷ 만약 물리면 병원 꼭 가셔야합니다.
  • @아재요
    wjdxorml글쓴이
    아 역시 그냥 열어둘걸 그랬나봐요 미칠거같아
  • @wjdxorml
    방법은 세가지가 있습니다. 1. 지인을 불러 쥐를 잡는다. (몸이 중요한게 아닌 멘탈)
    2. 본인이 들어가서 배수구 구멍을 연다.(다만 큰쥐를 처음보는 사람일경우 놀래서 뒤로 자빠져 뇌진탕 걸릴수있다. )
    3. 굶어죽을때까지 둔다. (쥐는 스트레스를 받으면 똥을 엄청쌉니다. 겪어봐서 암)
  • @아재요
    wjdxorml글쓴이
    님ㅜㅜ 정말 고맙습니다. 귀찮으실텐데 내일처럼 도와주셔서. 일단 친구 와서 같이 배수구 구멍 열고 도로 집으로 가게 보내주려고요... 도저히 잡거나 쥐 시체 치울 자신이 없어서. 증말 고맙습니다!!
  • @wjdxorml
    풀어주신다니 제가 더 고맙죠. 좋은 선택입니다. 쥐는 정말 귀엽답니다.
  • 헐 ㅠ ㅠ 눈딱감고 쥐덫 놓고 나오세요 안되면 집주인한테 부탁이라도..ㅠ ㅠ
  • @표3030
    wjdxorml글쓴이
    네 일단 쥐덫을 사고 문여는 법을 연습해야겠어요!
  • 운동화 신고들어가서 발로 조까면 됩니더 허허
  • @뚜버기
    wjdxorml글쓴이
    그냥 세탁실을 봉인하겠습니다
  • @뚜버기
    웃으면 안되는데 너무웃기네요
  • @심심하다아
    wjdxorml글쓴이
    웃어주세요. 쥐랑 나 단둘만 집에 있는 기분 싫어요. 사람과 교류하고 싶음
    방역 세스코말고 싼거 있어요 쥐는 얼만지 모르겠지만 바퀴벌레로 부를땐 6-8만원 정도.. 네이버에 부산방역 검색하세요
  • @왈왈
    wjdxorml글쓴이
    아 업체는 6-8 정도 하는군요. 일단 친구랑 둘이서 쥐를 쥐구멍으로 다시 보내보고 안되면 업체힘을 빌릴 수밖에 없겠어요. 감사해요
  • 와미쳤다.... 절대 못잡음
    쥐약이랑 끈끈이 놓으시구 시체만 처리하시면됨..
    시체버릴땐 고뮤장갑끼고 눈감고 쓰레기통 ㄱ
    저 같으면 이런거 빨리 만들어서 넣어볼것 같은데
    https://www.youtube.com/watch?v=EDqAcM9FQRs
  • @Nisian
    앜ㅋㅋㅋㅋ 시간 순삭이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 생각만해도....이건 지인부르는수밖에없는듯요ㅜ 힘내요
  • 끈끈이 효과 좋아요.
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴이님 글이랑 댓글 너무 귀엽고 재밌음ㅋㅋ 무사히 해결되시길!
  • wjdxorml글쓴이
    님들! 다들 고마워요. 쥐는 무사히 집으로 돌아갔어요. 저도 금방
    집정리 끝냈어요. 이제 집에서 발뻗고 편하게 라따뚜이 보다가 자려고요.
  • @wjdxorml
    아 진짜 귀여우시다