질문

남자분들 ㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠ

ㄱㅏㄴㅏㄷㅏ2016.01.28 10:05조회 수 4237댓글 32

• 글자 크기

이번에 대학 들어가는 남동생 생일선물 고민중이예요..

가방 옷 신발 시계 지갑

중에 고민인데 뭐가 제일 괜찮을까요...?

그리고 거기서 유명한 브랜드나 쇼핑몰 좀 알려주세요ㅠㅠㅠ

남자친구도 없고 여초과라 질문할 사람이 없네요..

• 글자 크기
새내기 준비해야할것 (by 부대생) [레알피누] '달콤창고'를 운영합니다! (by 바다)

댓글 달기

• 글쓴이님이 속한 과에서 제일 예쁜여자 소개시켜주는거요
  • @메르스
    우리과 애기들이 더 아까워요...ㅎㅎ
  • 군대 감안하면 유행 안 타고 오래 쓰거나 아니면 아예 잠깐 쓰다 말거 사주는게 좋겠네요
  • @보라색성애자
    아ㅠㅠ군대가 있군요...남자들도 유행이 빨리빨리 바뀌나요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @ㄱㅏㄴㅏㄷㅏ
    유행 빨리 바뀌고 말고를 떠나서 전역하면 그전에 있던 것들 싹 바꾸고 싶어져요... 저같은 경우는 그랬네요
  • 여초과 부럽다....
    일단 가방 옷 신발같은건 개인취향이 강해서 선물은 좀 그렇고 전 지갑이 좋다고 봐요. 중고딩때까진 브랜드 지갑 쓰는경우가 많진않은데 대학생땐 브랜드지갑 하나있는거 괜찮은거같거든요. 지갑은 취향많이타지도않고 한번사면 오래쓰고 자기가 돈주고 사긴 좀 부담스럽기도하고... 대학 신입생이면 뭐 MCM이나 루이까또즈나 몽블랑 정도면 괜찮을꺼같아요. 아 근데 생각해보니 가격이 20만원대정도 될꺼라... 가격이 부담스러우시면 지갑은 무리일꺼같긴하네요.

가격이 부담스러우시면 신발이나 가방정도 괜찮을것같아요
  • @ㄱㄱㄱ
    오 지갑 브랜드들 감사해요...!!! 알아볼게요ㅎㅎㅎ
  • 머스트해브 아이템 중에 베이스 될만한 거 하나정도면 괜찮을거같아요.
  • 브랜드나 이런거 그렇게까지 크게 따지실 필요는 없어요.
  • @축구슛왕돌이
    남자들은 브랜드 안따지나요ㅠ잘?ㅠㅠㅠ 대학들어가서 기죽지말라고 하나쯤은 선물해주고싶어서ㅠㅠㅠ
  • @ㄱㅏㄴㅏㄷㅏ
    브랜드가 취향을 타는 부분이고 비싼 브랜드라고 해도 그 내에서 잘 선택해야하는 부분인지라. ㅎ
    예를 들면 MCM 빽팩 같은거 메고 다니는걸 보면 뭔가 이상? 어색하게 느껴지는것처럼 호불호 문제일뿐인지라 동생분 옷걸이가 괜찮으시다면 괜찮은 옷도 괜찮겠지요.

음 무난한 아이템으로는 제 생각으로는 시계나 지갑이 젤 괜찮을 것 같아요.

지갑은 클립식이 깔끔하고 음 COURONNE 제품 저는 추천.
    시계는 동생분 옷입는 스타일에 따라서 나뉠꺼라 생각되서 한번 더 고민 해보시는게 나을 것 같네요.
  • 그리고 어떤 걸 해주시더라도 동생분은 참 기분 좋을거에요. 너무 크게 고민하지 마세요 !
  • 가격어느정도생각하시나요
    가방
    이가장무난해보임
    고딩때매던가방에서 좀 깔롱진걸로
  • @글자나라
    10~20만원대까지 생각중입니다!!! 워낙 그런거 모르는애라 가방도 너덜너덜해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가방은 어디가 좀 이쁜가요...백팩을 하나두 몰라서 제가ㅠㅠ
  • @ㄱㅏㄴㅏㄷㅏ
    JJJJ님이 가방잘 알려주셨네요
    지갑은개인적으로 나중에 자기가맘에드는거사는게 낫구요
    옷은유행이빨리변할테고
    신발은 괜찮아보이기도하고

가방이 젤 나은듯함

걍 길가다가 아 저 가방좀 별룬데 에반데 싶은거 안메게 해줘요 동생!
  • 시계도 저같은경우는안차던 버릇을하다보니 있어도안찹니다.
    비싼거 선물받긴햇는데 정장입을때만 악세서리로 끼고 평소엔잘 안끼게되네요

평소 차던사람이라야 아마 찰듯
  • 쥐샥 전자시계 사주면 계속 잘 쓸 듯
  • @2열람에서
    시계는 쥐샥이 좀 좋은가보네여!! 참고할게요 감사합니다^^
  • @2열람에서
    최소 21개월은 잘쓸듯하네요
    음 동생의 스타일에 따라 하는게 좋을거 같네요. 하지만 옷은 비추천 요즘 트랜드가 빨리 전환되서 남자도 한 이년입으면 안입으니까요..
    그외의 것은 예산에 따라 결정하세요(이 전 20대후반 대학원 아재입니다)
    1. 가방 : 15 ~ 50
    15안으로 살수 있는것은 인케이스 백팩 정도 될거 같고요 20만원대에는 샘소나이트 백팩 30만원대는 만다리나덕 50만원까지 잡는건 투미 가방이 남자들한테 유명하기 때문이죠. 이중 어느것을 사줘도 대학생활 내내 매고다닐겁니다. 전 8년전에 산거 아직도 멀쩡하게 매고 다니네요
    2. 시계 : 답없어요... 보면볼수록 눈만높아져요... ㅋㅋㅋㅋ 패스하시길 추천함. 인터넷 기준가
    10~15만원 지샥 빅페이스 20만원대 세이코나 시티즌 30만원대 부터는 좀 폭이 넓어지죠 많습니다 여기서부턴 패스 할게요.. 개인적으로 시계모으는게 취미라 궁금하면 더 알려드립니다. 대신 알마니같은 시계전문 브랜드 아닌것은 비추천(디젤, 게스, 마크시리즈 - 시계브랜드 아닙니다)
    3. 신발 : 스타일이 정말 좌지우지함. 하지만 가장 싸게 들것이라고 예상됨. 
    10만원 언저리대: 나이키 허라취(이름이 정확하지 않음), 그 뭐냐.. 애들 많이 신는 아디다스 슈퍼스타(?이것도... 제스탈 아니라서 잘모름) 10만원 중반대 : 리복퓨리(색깔은 동생한테 고르라 하는게 나음), 쏘로굿 목토(남자 워커로 유명합니다, 그리고 끈풀기 편해서 개인적으로 추천) 팀버랜드 시리즈(남자워커중에 길가다 연한색 있잖아요. 쏘로굿은 약간 진한색이라고 하면 얘는 연한색입니다. 그거 시초가 팀버랜드에요) 그외 비싼데 유명한것 : 음... 레드윙(맞을거에요 아마..) 구두나 워커시리즈, 닥마시리즈(너무 가격이 천차만별이라서 일로뺌), 프레드페리 단화, 라코스테 단화(이것들도 가격이 천차만별, 보통은 십만원대) 이정도...?
    4. 지갑 : 마지막으로 지갑은 님 주머니가 빵빵할때 사주는게 정신건강에 좋습니다. 
    10만원대는 빈폴정도의 라인.. 20만원대는 mcm정도까지 올라가고 30부턴 음 거의 준명품라인 다살수 있을거에요 저는 개인적으로 몽블랑 심플한 지갑이나 폴스미스 지갑(안쪽에 색 화려한거 모델명 기억안남) 추천합니다. 루이비통이나 구찌는.. 해외가서 사면 우리나라에서 왜 샀을까라는 생각들기 때문에 패스 할게요.. ㅋㅋㅋ 제가 다 써본것만 기재했습니다.

화장실에서 열심히 끄적여봤네요. 
    여자친구 생기라고 기원해주세요. 젭라 ㅠㅠ
  • @JJJJ
    와 이렇게 정성스럽게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여자친구 꼭 생기실거예요!!!!!! 차근차근 읽어보고 참고 잘하겠습니당ㅎㅎㅎㅎ
  • 현금 이랑 편지! 내용은 너하고싶은거 이걸로하렴! 백퍼좋아함
  • @슈르륵
    현금주면 당구장 피씨방에서 탕진할까봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ별 의미없을거같아서ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 남동생이 공대생이라면 인케이스 백팩도 괜찮을거같아요 ㅎㅎ 튼튼하고 6년내내 노트북이랑 교재들 넣어다니기도 좋고..
    아니면 신발 아무거나도 괜찮겠네요

지갑은 군대가서도 쓰긴쓰는데 비싼거는 또 막굴리기 어려울거같고.. 시계는 가격대가 좀 ㅎㅎ..
  • JCH

시계용 요새 세일하던데요? 헬다이버 정도면 저렴하고 동생도 좋아할거에요 헬다이버는 메탈이 유명합니딘~

가방 제일실용적임 전공서무겁고

저는 봉투에 든 신사임당2장 추천...
  • 시계, 지갑 중 하나 추천합니다
  • 동생하고 같이 백화점가서 골라보세영
  • 만다리나라덕 백팩 폴스미스 지갑 티쏘 시계 다 필요 없습니다. 이쁜 여자친구 소개팅이나 해주세요.
  • 나이키 올백포스 하나 사주세요. 제가 지금 살려구요.....
    저는 시계추천해요 쥐샥같은건 나이들면 안차게 돼요ㅠ 다니엘웰링턴 추천할게요 아니면 fossil도 이쁜거 많아요 가격은 10만원대에도 이쁜거 많구요
    지갑은 남자라면 몽블랑이 가장 부러워하죠
    근데 10~20으로 해결못해요