가벼운글

일본여행가는데

깡수2016.06.09 22:06조회 수 1620댓글 32

• 글자 크기
오카사~교토 4박5일로가는데
팁같은거알려주세요!
일본문화같은것도괜찮습니다
    • 글자 크기
가벼운,,, 사진몃/짱,,, 찌거보았읍니다,,,,^^ (by 퐁뇌프의버드나무) 새내기 준비해야할것 (by 부대생)

댓글 달기

• 교토에선 다른 패스 다 필요없고 버스 1일 패스가 갑입니다!! 500엔 밖에 안 하는데 교토 전역을 돌아다닐 수 있고 교토가 지하철보단 버스가 더 잘되어 있어서 지하철보다 버스 탈 일이 많거든요.

한 번 탈 때 230엔인데 3번만 타도 본전이죠. 그리고 교토역이 교통의 중심지기도 하고 주변에 쇼핑, 먹거리도 많으니까 어디서 뭐 먹을지 잘 모르겠으면 교토역에서 드시는 것도 좋아요.

그리고 교토역 안에 여행안내소(직원 분이 한국어 가능함)도 있는데 거기서 안내 받을 수도 있어요.
    추천 스팟은 기요미즈데라(청수사), 금각사, 은각사, 기온거리 추천드립니다.
  • @Veritas
    깡수글쓴이
    와 감사합니다!!!
  • @깡수
    그리고 패스 같은 건 아무데서나 파는 게 아니고 파는 곳이 정해져 있으니까 미리 알아보고 가세요!
    이거 안 알아보시면 패스 사고 싶어도 못 사시는 불상사가...ㅠㅠ
    제가 말씀드린 버스 패스는 교토역이랑 간사이 국제공항 등에서 팔아요.
  • 그리고 간사이 스루패스 많이들 이용하시려고 하던데 가격이 꽤 비싸서 본전 뽑으시려면 정말 부지런히 대중교통 타시고 무료 입장되는 박물관, 미술관 등 시설에도 많이 가셔야 본전 뽑으실 수 있으니 잘 알아보고 사세요. 저 같은 경우는 계산해보니까 패스 안 사고 일일이 필요할 때마다 지불하고 다니는 게 더 싸게 먹히길래 패스 안 사고 다녔거든요. 교토에서만 위에서 언급한 버스 패스 사고...

오사카는 오사카성, 우메다, 도톤보리 가보시길 추천드릴게요. 애니메이션 같은 거 좋아하시면 덴덴타운도 가보세요.
  • @Veritas
    깡수글쓴이
    간사이스루패스안샀어요ㅎㅎㅎ캄사해요!
  • 1. 오사카, 교토, 나라 - 간사이 지방 철도 패스가 유용

2. 오사카 지역 JR선 중 우리나라 서울지하철 2호선처럼 동그라미 순환형태의 노선이 있는데, 노선이름은 JR 오사카 환상선이라고 하고 여러 유명관광지를 경유하거나 그 관광지를 가기위해 다른 노선으로 갈아타기 위해 좋습니다.

3. 일본어를 할 줄 모른다면 '스미마셍'과 '시쯔레-시마스(실례합니다)'는 알아가면 유용합니다. 특히 길 물어볼 때 첫마디 꺼내는 걸로 유용하게 쓰입니다. 저같은 경우는 일본어 할 줄 알아서 일본여행 시 불편한 점은 없었는데, 대체로 길 물어볼 때 대화의 첫 시작이 위 두 문장입니다.

4. 일본 지진에 유의 - 최근 구마모토의 규모 7 이상의 지진이 발생(올해 4월 16일 발생)하는 등 지진이 빈발하고 있습니다. 대처법은 관광객일 경우, 지진발생 여부를 실시간 확인이 불가능하므로, 관광지에 있을 때 주변에 사람이 많은 점을 이용합니다. 특히, 일본인들이 가지고 있는 휴대폰에 '삑-삑-' 소리와 함께, '지신-데쓰(지진입니다)'라는 긴급지진재난문자 알림음이 수십대의 휴대폰에서 동시에 울려퍼지므로 알아차리기 쉽습니다. 관광지일 경우, 관광지 내 직원 안내에 따르십시오. 호텔과 같은 건물 내일 경우, 주변에 화기나 화재발생 우려가 있는 기기 등은 즉시 끄거나 해당 장소에서 멀리 떨어진 뒤, 책상 밑에 숨거나, 건물 밖에 있거나, 건물 밖으로 신속대피 가능시, 무조건 바깥으로 나와서 광장이나 지역공원으로 대피하면 됩니다.

5. 물건 가격 깎아달라는 우리나라 아줌마들이 많아서 일부 일본 상인들이 우리나라 사람을 안좋게 보는 경우가 있습니다. 일본은 정찰제가 지켜지고 있으므로, 함부러 깍아달라고 하시면 여러모로 곤란해집니다.

6. 대중교통 여성전용칸 주의 - 예전에 시행된 적이 있었는데 요즘은 시행중인지 모르겠습니다. 정보확인하셔서, 남자분인 경우 여성칸에 아무쪼록 탑승하지 않도록 주의하십시오.

7. 일본 사람들은 우리나라 사람들과 달리 직설적인 어법이 아니라, 혼네와 다테마(본심과 겉치레)가 확실히 구분돼 본심을 잘 드러내지 않는 문화입니다.

8. 교토의 경우, 각종 문화유적지로도 유명하며, 우라나라에 최근에 유행했고 지금도 이어지고 있는 이른바 오타쿠 문화(덕후문화) 확산에 크게 기여한 교토애니메이션 본사가 있습니다. 실제 오타쿠 문화는 도쿄 아키하바라 중심으로 소비되고 있지만, 일본 사람들 생활 곳곳에 만화와 애니메이션이 베여있기 때문에(특히, 우리나라 언론은 혐한만화를 중심으로 보도하는데, 뒤집어 생각해보면 그만큼 일본인들이 일반적으로 만화소비를 많이 하고 친숙하다는 뜻이기에 혐한의 일종으로 혐한만화가 주류가 되는 것으로 보입니다.) 방문해보시는 것도 일본문화의 일부를 이해하는데 도움이 되실겁니다.
  • @가람과샛별
    깡수글쓴이
    감사합니다ㅎㅎ유용한정보많네요!
  • 교토 도시 분위기 넘이뻐요.. 많이 걸어다녀보시길, 오사카 우메다스카이빌딩 야경보러 가세요! 그리고 노천탕도 가보시구요ㅎㅎ 저는 오사카 잇큐온천 이라는데 갔었는데 약간 동네 온천 분위기라 더 좋더라구요 거의 지역주민이 많았어요
  • @나은짱
    깡수글쓴이
    동네온천분위기좋아요dd감사합니당ㅎㅎㅎ
  • @깡수
    아마 지하철역에 내려서 온천 셔틀버스타고 가야할거예요ㅎㅎ 3년전에 갔었는데 아직 있겠죠?!
  • @나은짱
    깡수글쓴이
    네이버에물어볼게요! 정보감사합니당ㅎㅎ
  • 9. 위 댓글들과 제가 단 댓글에 대한 첨언 : 각종 대중교통 패스는 한국에서 여행사를 통해 패스교환권 구입해서, 여행사 직원 안내에 따라 기재사항 등을 체크하시거나, 일본에 가서 발급안내소 직원 안내에 따라 정확히 기재하신 후 실제 패스로 교환받으셔야 뒤탈이 없습니다.
  • @가람과샛별
    깡수글쓴이
    오옷 알겠습니다 감사합니당ㅎㅎ
  • 10. 날씨 : 지금 시기부터 8월까지 일본은 우리나라보다 조금 더 덥고, 습합니다. 탈수 및 일사병에 유의하십시오.

11. 일본 거리보시면 아시겠지만, 우리나라는 비교도 안될 정도로 깨끗합니다. 일부 환락가(유흥가)를 제외하면, 껌 붙은거 낙엽 한 조각없을 정도입니다. 길거리 함부로 무엇인가를 버리면 욕먹고, 재수나쁘면 과태료가 쎕니다.
  • @가람과샛별
    깡수글쓴이
    오.....감사합니당
  • wpw
    혹시 오사카 가이유칸을 가는경우 가이유칸킷푸라는 입장권과 하루 지하철이용을 포함한것도 있어요!
    일본은 지하철이용권 종류가 너무 많으니 꼼꼼히 확인하고 잘 고르도록하세요!
  • @wpw
    깡수글쓴이
    안그래도넘나머리아픈것ㅠㅜ 감사합니당..
  • 네일동 카페 꼭 가보세요 ㅎㅎㅎ

그리고 좀 예민해서 그런지 모르겠는데 전 시차가 좀 느껴지더라고요 ㅎㅎ
    시간이 똑같긴 한데 해 뜨고 지는 시각이 좀 달라서ㅋㅋㅋ
  • @비갑
    깡수글쓴이
    저는둔해서그런거없겠네여ㅋㅋㅋㅋ 감사합니당
  • 여성전용칸 아직 있어요 딱 탔는데 온통 핑크인거에요 ㅋㅋ 여자밖에없고
    남자가 바깥일하고 여자가 집안일 하는 그런게 우리나라보다 심해서 낮엔 여자가 더많구나! 했는데 다음역에서 한국남자 두분 탔는데 시선집중ㅋㅋㅋ 그들도 뭔가 이상한걸 알았는지 그다음역에서 내렸어요
    다른도시 갈때 당일치기면 패스가 유용한데 숙박을 할거라면 그냥 편도로 끊는게 나은거같아요
    고베에 온천도 좋아요 나니와노유??
    고베가는 패스+ 온천 가는 전철+입장권 해서 역에서 팔아용
    오사카 큰역에는 안내하시는 분 있고 한국어 가능하신분도 있고요 인포메이션 센터가면 한국말 하시는분은 다있어요 근데 말하는게 진짜 티비나오는 일본인처럼 말해서 신기했어요
    8월에 갔는데 저는 뚜벅이었구요 생각보다 쉴 공원이나 벤치가 없어서 힘들었어요 ㅠㅠ 하루는 더위도먹었으니 컨디션조절잘하세요
    습하게 더운데 이상하게 일본여자들은 꽁꽁 싸매고 다니더라고요...하얗고 투명한 피부의 비결인듯
    기차같은데 에어컨이 좀 쎄게나오는 편인거같았어요
    산모기 조심하시구여..산이랑 아라시야마같은데 모기가 꽤 있고 엄청붓더라고요
  • @aaaaad
    깡수글쓴이
    저여자라서상관없겠네여ㅎㅎㅎ
    한국말가능하신분있는게한편으로안심되네용
    감사합니당ㅋㅋㅋ
  • 생초보면 오사카주유패스 사시고 그거 보러 다니기만 해도 충분할겁니다.
    참 오사카에서는 아베노 하루카스300 추천합니다. 거기 야경이 크~~~~
    그리고 제가 갔을 땐 한국인도 적고 중국인도 적어서 정말 더 좋았어요
  • @비갑
    깡수글쓴이
    오 검색해봐야겠네요!! 감사합니당ㅎㅎ
  • 저도 이번 여름 방학에 혼자 오사카 부근 놀러갈 계획인데 참고할게요 감사합니다!
  • @크리스토퍼놀란의영화가논란이되자놀란놀란
    깡수글쓴이
    재밌게놀다오세용ㅎㅎㅎ
  • @깡수
    네 글쓴분도 잼게 놀고 오세요 ㅎㅎ
  • stc라고 오사카에있는 건물인데
    야경보러 가보세요
    우메다공중정원은 유명한데 여기는 사람도잘없어서
    괜히갔다가 한적한곳에서 키스하는커플들이랑 마주쳤네욬ㅋㅋ
  • @xxxxxxxx
    STC가 아니라 ATC 일겁니다. 오사카 부 오사카 시 사키시마에 위치한 남쪽 항구(난코, 또는 미나미 미나토)에 위치한 '아시아 A 태평양국제무역 T 센터 C ' 입니다. 여기도 볼거리 먹거리가 꽤 있죠
  • @가람과샛별
    검색해보니 wtc네용ㅎㅎ
  • @xxxxxxxx
    깡수글쓴이
    우리학교분들넘나친절하신것..감사합니당ㅎㅎㅎ
  • OX
    오사카에 있는 아베노하루카스 꼭 가보세요. 긴테츠역 바로 근처입니다. 공중정원도 좋지만 저는 이 곳 야경이 최고였어요. 조금 비싸긴 하지만 후회하진 않으실겁니다.
  • @OX
    깡수글쓴이
    위에어떤분도아베노하루카스추천하셨는데꼭가봐야겠네요!
    감사합니당ㅋㅋㅋ