가벼운글

부산대 한대련 분들..제발 이런거 하지마세요..

anonymous2012.12.10 09:09조회 수 2115추천 수 4댓글 32

• 글자 크기

********* 그만 좀 선동해라고!!!!!!!!!!! **********

• 글자 크기

댓글 달기

• 이런 건 좀 욕먹어야함 너무 좌편향 ... 똥라이트 무리들도 너무 우편향이고
  • @anonymous
    anonymous글쓴이
    그렇죠ㅠㅠ
    진보 보수 다 떠나서 안보관만 제대로 박혀있으면 좋은데..
    진보라 하는 사람들 안보관이 의심스러워서 맘이 안가네요.ㅠㅠ
  • 어딜 선동해! 어딜 선동하냐고!
    anonymous글쓴이
    오늘 티비 토론회에서 보게 되겠네요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    술먹으면서 봐야지. 맨정신에 못보겠음.
  • 헐..............;;;;;
    아 얘네 왜이러지.............
    진짜 싫어진다 왜 저기다가 저딴걸 껴넣어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 종북인가 헐.......
  • 한대련 out!
  • 한대련 ㄲㅈ
  • 청년들이 쉽게 지지할 만한 사회문제에 저렇게 대북문제를 끼워넣어서.. 심각합니다.
  • 개인적으로 한대련 가입유지를 찬성하는 입장이지만,
    제주도 해군기지 건설 백지화에서 할말을 잃게 만드네요.
  • 해군기지건설은 기재부 산하기관인 KDI와 국방부의 합동 타당성 조사에서 부적합 판정을 받은 것 땜에 반대.
    국방부가 자료 조작했다가 걸렸지. 안보를 빙자해서 예산 더 받아먹으려는 국방부의 속임수에 걸리지 않아야 함.
    그 돈으로 각개병사 장비 현대화하고 좀 ㅅㅂ. 북한하고 전쟁나면 사병들 백병전은 뻔한 상황인데 어떻게 6.25때 미군이 쓴거랑 똑같은 장비를 다 달고 있냐..사병들은 다 뒤지라 이거냐?

한미일 군사동맹건은 일방적 미군 철수가 아니라 개정이 필요하다 생각. 미군이 한국과 일본의 지휘권을 갖고 있다는 것은 다소 문제가 있다고 여겨짐. 전쟁이 발발하더라도 오롯이 우리의 국익을 위해 싸울 수 없다면..뭐 현실적으로 미군 없으면 클나는건 사실이지만~ 어려운 문제네.
    과정에 부정이 있다고 대업을 포기하자는 논리는 어디서 나오는거죠?
    결국 머리속에 답을 정해놓고 이야기 하시는 거 아닙니까?
    미 항모전단이 제주에 전진배치되는 것. 이것이 가지는 힘과 이익을 모르지 않으실텐데요?
    비용편익 분석의 편익 범위에서 미군의 조기출동으로 인한 편익까지 모두 포함되었는데요..보고서 한 번 읽어 보셨는지.. 미 항모전단이 제주에 있으나 오키나와에 있으나ㅍㅕㄴ익의 향상은 그리 크지 않은데요?
    극동아시아 방위선의 중점이 대한민국으로 이전된다는 점에 큰 의의가 있는거죠.
    미일간 외교관계의 온도를 낮추고, 그걸 우리쪽으로 끌어 올 수 있는 만큼
    향후 외교적 지위의 향상만으로 보아도 엄청난 이점이 되리란 걸 쉽게 짐작하실 수 있을텐데요?
    으잉..ㅋㅋ외교적 지위의 향상이라니..ㅋㅋ 그런 모호한 결과를 위해서 국가예산을 그리 때려박습니까ㅋㅋ미군 입장에서 중국이나 러시아 견제위해서는 일본이나 한국 둘 다 못버리는디요.. 많으면 많을수록 좋기땜시..ㅋㅋ 중국이 커갈수록 미군은 우리 붙잡아두려하는디요..ㅋㅋ해군기지건도 그런 맥락이지~ 우리 돈 들여서 미국에 퍼주기 할 필요있는가 싶네영ㅋㅋ
    말씀대로입니다. 미국의 측면에서는 '극동아시아 배치 항모전단의 주둔기지 선택권'을 가지기 때문에, 일본 일변도의 외교노선에 사로잡힐 이유가 없어지는 거죠. 그것이 크다는 겁니다. 전혀 모호한 게 아니죠.
    절차적 민주주의는 민주주의의 최소한 인디요.. 더군다나 전 민주주의 관점에서 본 것도 아니고 냉정하고 합리적인 분석을 통해 말씀드리는건디요? 감성팔이하면서 막연히 도움될꺼다 국가 안보에 도움 될 꺼다 든든한 미군이 지켜줄꺼다가 아니라 실리에 맞춰서 비용편익 분석한 결과를 바탕으로 말씀드리는데 저보고 논리가 없다하시니ㅋㅋㅋㅋㅋ얼척이 엄슴..
    해군기지 건은 과정의 부정이 결과의 부정도 가져오는 건 이라 봐야되는디..ㅋㅋ
    국제 간의 권력관계에 대한 이해가 전혀 없으신 것 같네요.

중국이 부상하고 있습니다. 러시아도 부상하고 있죠.
    그 과정에서 미국이 향후 취해야 할 노선은 극동아시아 방어선에 있어서 좀 더 힘을 얻는 길이죠.

좋든 싫든 미국은 예산을 극동아시아에 퍼다 부어야 한다는 말입니다.
    그 이점을 가져올 수 있는 계기가 되는 것이 바로 제주해군기지가 되는 것이죠.
    그니까 미군은 어떤 식으로든 즈그 돈을 들여서라도 방어를 해낼텐데 등신같리.왜 우리가 돈 퍼주냐 이 말입니다ㅋㅋ 님이야 말로 국제정치의 역학관계를 이햐 못하시는 듯ㅋㅋ 이건 국방부도 개발려서 편익에 포함을 못시켰다니깐요..ㅋㅋ보고서 보세요 긴 말 안할께요~ 그러면 비용과 편익 항목 그리고 여기에 제외된 항목과 그 근거가 전부 다 나와있습니다.
    아니죠. 핵심은 미항모가 제주에 배치되느냐 오키나와에 배치되느냐에 따라서 미국에게 대중, 대 러시아, 대 북한 군사압박을 할 엄청난 지리적인 이점이 주어진다는 점입니다.

제주에 해군기지를 가지게 되면, 우리로서는 미국이 그러한 이점을 득할 수 있는 거점기지를 확보하는 셈이 되며, 이는 향후 이권 협상 테이블에서 굉장히 강력한 요소로 작용하게 되죠. 국방부 밥통들이 그걸 제대로 설명 못했을 뿐이예요.
    와..국책연구기관과 국방부 행시출신 관료가 님 논리 앞에서는 밥통 되네요 저도 더 토론할 자신이 없어요~ 그니까 미군에게 이익이 된다는 건 사실 맞는데요..일단 해군기지 건설 완료되고 주둔 조약 치결하면 협상력은 그다지 효과없음인데..보고서 읽어보시길 합리적 보수면 이거 하지 말아야 한다고 봐야될텐데ㅋㅋ 대한민국과 미군의 협력 차원에서가 아니라 대한민국의 부패한 기득권과 미국의 유착관계를 늘리는게 해군기지 건입니다~
    그러니까 님의 경우에도 일단 보류를 하고 있다고 과정의 문제점만 해결하면 유치해야 한다는 방향성에는 동의하시는 거 아닙니까?

그러니 전면 폐기보다는 일단 '보류'를 하고, 정권이 바뀐다음에 적극적으로 추진한다는 쪽으로 가닥을 잡아야 하는 것이지요.
    아니죠..우리나라 국방에 별 도움은 안되고 미국의 군사적 영역은 확대시키는게 사실입니다..
    그리고 FTA 체결한 마당에 미국으로부터 경제제재를 받는 것도 아닐 것이고 우리가 지금 미국 원조받는 나라가 아니라구요.. 우리나라 무역수지를 보시면 아시겠지만 미국도 중요한데 중국도 중요해요.
    몇년 전부터 중국과의 교역량이 미국과의 교역량을 앞지르는 시점에 우리나라에는 별 도움이 안되고 중국은 자극하고, 미국에만 도움이 되는 군사기지 건설을 해야겠습니까? 중국은 계획경제국가라 무역보복조치를 얼마든지 취할 수 있는뎁쇼.. 큰 그림을 보시라니깐요.. 안보와 경제가 동떨어져있다 생각하지말고, 정치-경제-사회는 모두 연결되어 있습니다..ㅋㅋ
    물론이죠. 중국은 앞으로 크게보고 이권을 창출해야할 곳임에는 저도 동의합니다. 그러나, 현상황에서 우리가 중국에게 대항할 카드가 제대로 된게 있습니까? 그러니 일단, 제주해군기지를 건설해서 앞으로 중국 미국 양국의 사이에서 줄다리기를 할 카드를 만든다고 해서 우리에게 해로울 것이 없는 것이지요.

중국은 그렇게 겁내시면서
    미국은 만만한가 봐요

관전평 : 논리에서 에어데일테리어 님 승.

덧붙이자면, 제주도 해군기지 문제 많다는것 인정, 

하지만, 한반도 평화 뭐시기 카테고리내에서 제주도 해군기지 백지화가 있다는 자체가. 

반대의 명분이 한반도 평화를 위해서라고 비춰짐. 

혼자만의 생각이신듯?
  • 한대련 정치 성향 너무 강한듯 ㅠ
  • 이래놓고머한대련을우리학교에알려?에레이 총학 생각없는것들아 가관이다가관
  • 심하다 진짜
  • ㄷㄷㄷㄷ
  • 총학 덜도 말고 정치세력화 하지 마시길 바랍니다