질문

부산대에서 편입으로 Sky서성한질문!

By.sunkist2017.06.26 09:13조회 수 6923추천 수 1댓글 31

• 글자 크기
최근들어 편입을 고민중인 부산대 기계과학생입니다. 문과같이 취업이안되서 간판에미쳐서 편입하는 그런 목적이아닌. 제직업과 미래를 위해서 편입을하고자하는 24살 군필학생입니다.
군대에있을때도 계속 느꼈지만 부산대기계과는 너무 우물안 개구리같다는 생각이들었어요..
제꿈이 변리사인데 부산대기계과 나와서는 서초동막변 로스쿨출신들보다 못한 취급을 받는다하더군요.. 변리사의경우 편입이력은 중요치않고 결과론적으로 어떤학부와 어떤전공을 졸업했는가를 매우따지는 시장입니다. 그래서 저는 전공도 기계보단 전자전기 쪽이나은거같고(현재부전공으로수강중입니다.) 제적성이다싶어서 편입학을 하고자합니다 . 마이피누에 편입관련글을 살펴보니 실제로 KY대학에 일반편입한분들도 간간히 보이시더군요..
올해 고려대와 연세대의경우 전형이바껴서 전적대를 20퍼 보는걸로알고있는데. 부산대정도면 평균이하학벌이라 들었습니다만은 노력하면 충분히 커버가가 가능한 요소인지 아니면 원시적불능인건지 궁금합니다. 또한 텝스점수는 어느정도면 안전대인건지도요. 현재학점은 3.9정도로 높은편은아닙니다. 토익은 920이지만 연고대서성한의경우 연대를 제외하곤 텝스나 편영을 보는터라 갈피가안잡히네요..혹시라도 도움을 주실수있는 분이계신다면댓글로 조언좀남겨주시면 감사하겠습니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• By.sunkist글쓴이
    하...댓글없는거보니 괜히 질문한거같네요..
    우물안개구리들에게 뭘바랬던건지..
    여기에묻는거보다 김영편입에묻는게 답인건가.
  • @By.sunkist
    이건 뭐 등 신인가....당연히 독편사 같은데서 정보 얻는게 빠릐지 글 올리고 얼마되지도 않아서 개구리 드립치고 앉았네. 올챙이 대 가리도 아니고 5분이면 찾을 수 있는 정보 물어보는거 보니 졸업 후에 편입하는 길로 선택해야 할듯
  • @the인직
    By.sunkist글쓴이
    에효.. 등 신 소리나오는거보니 그쪽은 부산대나와서도 막막하겠네요 ㅎㅎ
    잘 먹고 살고 있으니 편입 준비나 잘 하세요.
    올챙이 대 가리님.
  • @the인직
    에호 평생 그렇게 열등감에젖어 남 잘되는꼴 못보는 근성으로 사시길바랍니다 ^/
    열등감은 니 글에서 나오는거구요
    니가 그렇게 가고 싶어하는 곳 중 하나에서 졸업하고 온 사람인데 나한테 열등감 드립을 치는지. 제가 열등감 느끼는 사람은 너같은 사람이 아니라 설대 나와서 사시패스한 사람입니다.
    그리고 내가 학부 때도 하루종일 '설대 못가서 여기왔다'라고 떠들면서 마치 지는 연고대생이 아니라 서울대생인거 처럼 구는 설대병 걸린 등 신들 많았는데 부대와서 보니 거의 중증 처럼 그런 인간들이 많네요. 님도 그중 하나구요. 부산대면 걍 부산대인거지 뭐가 지는 특별하다는냥 구는지...ㅋㅋㅋㅋ

학교 생활하면서 듣기로는 울학교 편입이 정시로 문 뚫고 들오기 보다 힘들다던데, 그 머리로 최선을 다 하셔야겠네요.
  • @the인직
    네 알겠습니다 조언감사합니다. 최선을다해 노력하겠습니다. 수고하세요
    네 제발 어설픈 자부심 가지고 다른 사람들 까내리지 말고 본인 앞가림이나 잘하세요. 연고대 편입하면 그때 가서도 또 나보다 잘난 사람이 널리고 널렸다는거에 충격 받을텐데...
  • @the인직
    네 형님 최선을 다해노력하겠습니다. 형님의 조언 가슴속에새겨놓고 반드시 열심히해서 성공하겠습니다. 오늘의 형님의 조언이 절 살리신겁니다. 감사합니다
  • 24에 편입할거면 차라리 졸업하시고 학사편입으로 서울대 편입하세요. 어차피 목표가 변리사시면 롱런으로 준비하실텐데
  • @논리니어
    24 현재3학년입니다. 학사편입하면 부산대졸업장 같이딸려나와서안되요 일반편입만 인정해준다들었습니다. 로스쿨갈때도마찬가지인 당연한사항인데 설대학편을 노리시라니 ㄷㄷ
    대한민국 2대 국립대 졸업장 두개있으면 좋죠.. 그리고 설대편입은 연공편입이랑 급 자체가 다릅니다. 설대편입은 설대입시보다 능력자입니다.
  • @논리니어
    네도움주셔서감사합니다. 그러나 부산대졸업장을따고 확실치도않고 잘뽑지도않는 설대학편보단 일반편입쪽이 제개인적으로는 마음이갑니다.
    연고대 편입 합격자입니다.

1. 전적대 안봅니다. 학점도 크게 중요하진않습니다.
    2. 고대는 텝스점수 필요하고 공인영어는 기준점수 이상만 넘기면 변별력이 없도록 바뀌었습니다.
    3. 기공이면 연대 1차로 미적 일물 일화 봅니다. 비중 100점이니 1차시험 대비 열심히하세요.

4. 편입은 너가 와서 잘하겠다 싶은 사람들 뽑는거에요. 1차 성적만큼 자신의 전공적합성 어필이 중요합니다
  • @july
    헐드디어 원하는댓글이 ㅠㅠㅠㅠ
    감사합니다. 준비하실땐 김x인강 들으시면서 준비하셨나요??
  • @july
    금전적으론 아무부담이없어서 인강들어도상관없는데 혹시 어느 사이트가 준비적합도가 높을까여? ㅠㅠ
    연고대 편입대비는 김영편입 말고는 없어요.
  • @july
    네! 도움주셔서 정말 감사합니다
    그리고 부산대 너무 비하하지는 말아주세요. 진짜 열심히하는 분들을 압니다. 그런분들은 마이피누에 들락날락 거리지않아요.
    원하는 정보를 못얻었다고 부산대를 싸잡아서 우물안 개구리라고 하는건 옳지않다고 봅니다.
  • @july
    아네.. 저도 글을적고나니 제가지나쳤다고 생각되네요.. 마이피누는 접고이제 공부만해서 반드시 서울상경하고싶네요
  • @july
    악 실수로 추천 누르려다 비추천 눌렀어요 ㅠㅠ 말씀 너무 멋지게 하십니다
  • 우물안 개구리 ㅋㅋㅋㅋ 서울올라가도 변리사 공부하면 우물안 개구리 될수 밖에 없음
  • @회계세법
    네 조언감사합니다.최선을 다해노력해서 열심히해보겠습니다. 감사합니다.
    14분만에 댓글 안달렸다고 학우들을 싸잡아 우물안개구리들이라고 하는게 지나가는 수험생으로써 상당히 불쾌하네요. 본인이 생각하는 이상으로 미래를 향해 준비하시는 분들 많이계시고 본인이 도움을 요청하는 입장에서 원하는 댓글안달렸다고 14분만에 첫댓글로 그렇게 말씀하시는거 기분 나쁘네요. 아무쪼록 최선을다하세요. 편입못하시면 그쪽도 우물안개구리 대학에서 졸업하실테니까요
  • @헛개나무기침
    네 조언감사합니다 최선을다하겠습니다 ㅠㅠ
    변리사가 학부와 어느전공을 나왓는지 따지는것이아니라 2차시험을 무엇으로 합격했는가 , 최종학력을보는것이지 학부를 중요하게여기지않습니다 . 제가볼땐 변리사에대한 사전지식이부족해보이네요 .글쓴이분도 느꼇을건데 학부출신으로 특허권을 판단하기에는 전공지식은 한없이부족합니다 . 그래서 석박사 졸업장을가지고 이야기하는것입니다 . 현 변리사 분들 특강하시는거 들으신적있으신가요? 기회는많으니 한번들어보시고 너무 자기자신을 채찍질안했으면 하네요.
  • 작년에 연고대 준비했다 떨어진 1인입니다.궁금한거 잇음 쪽주세여
  • ㅋㅋ군대갔다와도 정신못차렸네요..
  • 지가 우물안개구리니 우물안개구리밖에 안보이지 ㅋㅋㅋ
    댓글보니
    우물속 개구리가 우물을 벗어나기 얼마나 힘든지
    보입니다^^~
  • 정신못차맀네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답답한넘