진지한글

반도보라 사는 분들 계신가요???????????????????????

practice2015.11.04 23:43조회 수 7546추천 수 47댓글 31

• 글자 크기

약 두달 전부터 부산 반도보라 아파트 
지하2층의 지하철 연결통로에서  
나이 많은 경비 할아버지들이  
출근하는 주민들에게 인사를 시작했습니다. 

그 이유를 물어보니  아파트 대표회의에서 
 다른 아파트는 출근시간에  
경비가 서서 인사하던데  왜 우리는 시키지 않냐는  몇몇 아주머니들의 지속적인 컴플레인 결과로 
대표회의 지시사항으로 시작되었습니다. 

잘려고 누웠다가 어이가 없어서 글씁니다..

연봉이나 호텔직원만큼 주면서 저런거 시키는지 모르겠네요ㅋㅋ

미개함의 끝판왕입니다. 반도보라 사는 학우분 계시면 대표회의인지 미개한 아줌마들 스트레스 푸는 회의인지 모를 회의에다가 당신들 욕쳐먹고있다고 이야기 좀 해주셨으면 좋겠습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 와 암걸린다 진짜
  • 아... 이거 기사 봤는데
    집값 올리려고 발악해도 모지랄 판에 집값 떨어뜨리는 짓 하고 있다죠...
    안타깝네요...
  • practice글쓴이
    정말 갑질도 유행인가봅니다.. 화딱지나서 잠이 안오네요..
    저희 이모부님도 경비원으로 잠깐 계셨었는데 감정이입되니까 열이 확~!!
    이거 동백역 맞나요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마린시티 경비원 분들 인사하니까 하라는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @Idlelk
    미남역 반도보라아파트요
  • @유키
    으잌 아닌가보네요 ㅈㅅ 애꿎은사람 욕할뻔 ㄷㄷ
  • 최악이다 정말
  • 이거 온천장쪽이라던데 사실인가요
  • @야구왕
    아니요 미남역근처요
  • @배고퐈요
    크 저도 이거 인터넷으로보고 참 안타까웠는데
    사실일지가 궁금하네요
    ㄷㄷ애들이 참 좋은거 보고 자라겠습니다..
  • Sungwon Song · 대한민국 경찰에서 근무
    안녕하세요. 이 문제제기를 주민대표에게 했던 원 글쓴이 입니다. 어제 저녁 제가 전화로 중단을 요구하자 주민대표는 주민들의 동의가 필요하다고 답변하며 저더러 주민 동의서를 요구 했습니다. 따라서 103동 주민들께 직접 설문조사를 한결과 현재 제가 사는 103동 주민 대다수는 저 인사를 하는 지도 모르는 분이 대다수였으며 딱 두가구를 제외하고 경비에게 쓸데없는걸 시킨다며 화를 내셨습니다. 집에 사람이 없던 집을 제외하고 대부분이 반대했는데 문제는 대다수가 반대하는 저 행태를 소수의 목소리 큰 아줌마 몇명의 항의로 인해 말도안되는 갑질이 시작됐다는 겁니다. 내일 반대 청원서 제출하고 후기 올리겠습니다.

실제론 이런 모양인 것 같더라고요. 대표자회의서 소수 몇몇 주민들의 의견에 의해 결정된거라고..
  • @정월의루미나리에
    practice글쓴이
    그래도 불행중 다행이네요 대부분 주민분들은 상식적인 분들이셔서.. 도대체 저런거 시키는 분들은 어떤 분들인지 얼굴 한 번 보고싶네요 정말.
  • @practice
    다른 몇몇 아파트에서도 하고있다는 둥, 아파트 수준 운운하면서 대접받으려는 사람들이죠. 얼마나 대접, 인정을 못받고 살길래 저렇게까지 하고싶은 걸까요.
  • @정월의루미나리에
    practice글쓴이
    그러게 말입니다. 선진국이라고 생각했는데 시민의식은 한참 먼 것 같네유... 저런 어른은 절대로 안돼야겠습니다ㅜㅜ
  • @정월의루미나리에
    그래도 옳은일 하시는거 같아 보기좋네요:)
    존중은 상대방을 존중할때 저절로 우러러 나온다는걸 저기 소수의 몰상식한 아주머니들이 아셨으면 좋겠어요
  • 진짜 똥푸산 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 3억~5억하는 아파트라던데 귀족행세하고 싶을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 관리비 쥐좃만큼 낼거같은데, 경비아저씨느는 최저시급 받으시고
  • @asdqwezxcfg
    소수의 사람이 한 일에 관해서 부산 전체를 욕하시나요 저분들이 부산사람인지 아닌지는 어떻게 아시고 댓글 작성자분은 어디 출신이길래
    저건 비난받아 마땅한 일이지만
    일반화는 아니죠
    그리따지면 똥한민국은 아님??ㅋㅋㅋ
  • 뉴스 보고있어요!!
    저거 시킨 아줌마들 다 암걸렸으면
  • 별꼴이야
  • 개나 소나 갑질함
  • 나 고등학교 담임쌤 살던 아파트인데...
  • 세상은 왜 소수의 사이코패스가 주도권을 들고 있는걸까
    왜 다수가 소수를 못 이기지? 아니.. 다수의 사람은 관심도 의지도 없는건가.. 다수가 반대하지만 별 힘도 없는 소수에 의해서 바뀌지 않는 아니러니한 상황
  • 옛날 고딩때살다 이사갔는데...
    저런일이 있을줄이야..
    저기 학생들이랑 교사 많이 살던데
  • 이거 식당에서 뉴스로 보고 진짜 입이 딱 벌어지던데 저런 아파트였군요 이름도 이상하네 반도보라..무슨 비버리힐즈도 아닐텐데 무슨 융숭한 대접을 받고싶은 건지.모르겠네요. 기본적으로 세계최강갑부라도 저런 걸 원해서는 안 되고 또 그게 허용되몀 안 된다는 게 상식이지만..
  • 정몽주니어 1승
  • BNU
    미개함의 끝판왕이네요