진지한글

알바 경험담 올렸던 글쓴이 입니다.

asdfg112016.10.07 23:03조회 수 9414추천 수 57댓글 31

• 글자 크기

글 올린 이후 제 면접 봐주셨던 해당 직원분께 전화가 와서 직접 통화했습니다! 글과 댓글들 모두 읽어보셧고 많은 스트레스와 피곤때문에 의도치 않게 그랬던 것 같다, 반성하며 죄송하다고 수차례 사과하셔서 저도 받아들였습니다.

계속 글을 게시했다간 지속적으로 피해에 노출되실것 같아 글을 내립니다. 사장님께서도 많이 놀라셨을것 같아 죄송하고.. 더이상의 비난이 가지 않았으면 하는 마음입니다.^_T 

위로해주시고 같이 공분해주셨던 학우분들께 정말 감사드립니다ㅠㅠ 정말 많은 위안이 되었고, 제가 분노를 가라앉히고 이렇게 당사자분과 해결하게 된 것도 그 위로 덕분인것같아요. 직접 사과해주신 직원분께도 감사드립니다.

(혹시 제가 합격했다거나 해서 글을 내린다고 생각하실 분이 계실까봐 말씀드리는데ㅋㅋㅋ아닙니다.. )(씁쓸)

• 글자 크기
[레알피누] 글영 면제분반이 없어지는 이유가 뭘까요 (by ㅅㅁ) . (by 지금배고픔)

댓글 달기

• ㅠ 진짜 기분나쁘셨겠네요.. 고생하셨어요 날도 추운데
  • @ㅎㄱㅅ
    asdfg11글쓴이
    감사합니다..ㅠㅠㅠ
    ㅋㅋ
  • 자스민 마이 컸네
  • 인성이 서비스업할 사람이 아니네요 언제 사장님 잇을때 들러서 꼬바르세요 ㅎㅎ
  • 직원문제같은데요
    저 옛날에 피시방 알바할때
    사장님이 알바 면접잡아서 불러놓고 갑자기 일생겼을때
    나한테 좀 봐라고 연락온적있는데
    저도
    ㅎㅎㅎㅎ저도 이런상황인데 존나 곤란하네요
    일단 기본적인 사항만 딱 물어보고 메모해놓고 죄송해요~~ 하고 보냈는데
    그거 사장님한테 전화해서 이런일이 있었다.
    일이고 나발이고 ㅈㄴ불쾌한데 직원관리좀 똑바로 했으면좋겠다~ 라고 말해여
  • @순살뿌링클
    asdfg11글쓴이
    주변 지인들한테 물어보니 다들 ㅅㅏ장님이랑 컨택하라고 하네요ㅋㅋㅋㅋ생각해볼게요! 감사합니다ㅠㅠ
  • 와..기고만장하네요 속 많이 상하셨겠어요ㅠㅠ
    다시는 거기 안 가야지
  • 어휴ㅠㅠ맘 고생하셨네요ㅠ시험기간에 귀한 시간 내서 가셨을텐데ㅠ
  • asdfg11글쓴이
    직원 이름을 기억했으면 한번에 사장님한테 얘기할텐데, 면접 본 시간이랑 얼굴만 기억해서 어떻게 확실히 말할 방도가 없네요ㅎ..ㅠㅠ당황해서 어버버하느라 이름도 기억 못하고.. 그래도 얘기는 해봐야겠어요
  • ab
    와 진짜 기분도 더럽고 최악이네요.....ㅠㅠ토닥토닥..
  • 사장님 아침마다 커피뽑아주시는 분 아닌가여? 정말 친절하다는 느낌을 항상 받았었는데...여직원이란 사람 면상한번 보고싶네요. 고생하셨어요 화이팅입니다
  • 꼴랑 카페 직원주제에 갑질 오지게 하네ㅋㅋㅋㅋ 나한테 했으면 그 알바생 울리고 나왔다
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ카페알바하는데 이력서가 두장이상이 필요하나??
  • asdfg11글쓴이
    하나하나 대댓글 남기기 힘들어서 그냥 여기에 쓸게요. 다들 위로 정말 감사합니다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
    여기 오늘 남자 알바생 뽑은거 봤는데...ㅋㅋㅋ 앞길이 험난하겠네요... 그런 직원한테 배우고 같이 일하려면...
  • @REal
    asdfg11글쓴이
    누굴 뽑긴 뽑았군욬ㅋㅋㅋ씁쓸...
  • 손님으로 가서 물어봐야지 혹시 면접자들보고 갑질하시는 분이 그쪽이신가요? ^^ 마이피누 글 잘봤어요
  • ~*
    카페일 알바로 하고 있는 입장에서 뭐 얼마나 대단한거라고 경력가지고 저러셨는지 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인은 태어날때부터 그 대단한 카페경력 가지고 있으셨나봐요. 그냥 잊어버리세요 에베베!
  • ㅠㅠ 정말 기분 나쁘셨겠어요.. 예의가 없는 사람이네요
    누군지 알거같은데 확실하진 않지만ㅋㅋ
    그 쪽 자스민에서 컵홀더 모아가서 아메리카노 주문했는데 음료 줄때 어떠한 인사나 말도 없이 턱하고 올려놓고 본인 할 일 바로 하시더라고요.. 저 주기 직전에 다른 손님 한테 맛있게 드세요~라고 해서 더 신경쓰였어요.
    별거 아니였지만 공짜로 먹어서 그런가 생각도하고 결국 뭐 아무말도 못했지만 그 뒤로 자스민은 잘 안가요..
  • 와 진짜 너무하네요...
    사장님은 안그러신데 ㅠㅠ 다음에 사장님 보면 말씀해보세요!
  • 보통 이런글 올라오면 정떨어지는데
    여긴 사장님이 한결같이 너무 친절하셔서
    직원만 욕먹고 사장님께 피해 안갔으면 하는..
  • 면접인가 뭔가 본 사람 평생 자스민 알바만 하다 살길 기원합니다 진심으로. 비도오는데 진심으로 빌어드립니다. 글쓴이는 신경쓰지마시길
    사장은 친절하다고 해도 기본적으로 그런 직원 뽑은 거도 사장이니 잘못이 없다고 할 순 없죠. 전 두번다신 자스민 안가겠습니다. 거기 말고도 널린게 친절하고 맛있는 카펜데 굳이 그런 직원이 뽑아준 커피 마시고싶지 않네요. 근데 남자직원 뽑았단거보니 같은.여자 뽑기 질투나서 그런거일수도 있겠단 생각듭니다 ㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ 학교 앞이 갑을 관계가 얼마나 빨리 바뀌는지 모르나보네요. 어제의 을이 오늘의 갑이 되어서 나타날 수도 있는데. 토익 점수 보니까 배아팠나? ㅋㅋ 그냥 넘어가면 될 걸 하나하나 집어내는 것도 웃기고요. 타대생라면 자격지심에서 그랬을 수도 있고, 부대생이면 그냥 답이 없네요.
  • 그래도 직접 사과까지 했고 수차례나 사과했으니 악한 사람은 아닌듯하네요 다행입니다 글쓴님이 용서하셨으면 뭐 ㅋㅋㅋ 그분도 많이 후회하셨을듯
  • 여론철퇴 처맞으니깐 사과하는 꼬라지보면 걍 쫄려서 면상체면 유지할려고 사과한걸로밖에 안보이는데요... 싸가지없게 되도않는 갑질 쳐부리다가 넷상에 욕좀 처먹고나서 어이구 죄송합니다 반성합니다 하니깐 별로 와닿지는않네요ㅋㅋ
  • 어딘데요??
  • 애초에 정신차리고 처음보는 사람한테 그랬으면 안되었을 것을... 여튼간에 난 면접알바생에게 영원한 불운과 서류 탈락을 기원했었는데, 당사자가 제 정신이 아님을 알고 사과했다면 된 것 같군요..