진지한글

제발 담배냄새 좀...

좋아요2014.06.16 11:31조회 수 2627추천 수 6댓글 31

• 글자 크기
밖에서 담배피시고 열람실 들어오시기 전에
제발 담배냄새좀 빼고와주세요... 진짜 지나가기만해도 냄새나고 옆에 가만히 앉아만계시는데도 냄새내니까 속이 너무안좋아요...

부탁드려요ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 담배냄새풍기면서 도서관에 공부하러오는 무개념들은 도대체 뇌가 없어서 진짜 모르는건지 아님 남한테 피해주는걸 즐기는건지
  • 최소한 손은 씻고 와주시길..
  • 그냥 여성전용좌석 만들어달라고하지그러세요
    저도 여성비흡연자고 담배냄새 싫어하지만
    건물안 흡연금지로 최소한의 에티켓을 마련해둔건데 이제는 또 밖에서 피고나서 냄새 없애고 들어오라는건 너무 흡연자들한테 가혹한거아닐까요;; 냄새없앤다는 말이 주관적이고 모호하잖아요
    사람마다 냄새를 악취라고 느끼는 정도가 다른건데 모든사람의 기준에 맞춘다는건 불가능하죠
    이래서 여성부가 욕을 먹는거아닐까요
    남자중에서도 비흡연자 많은데 굳이 이렇게 흡연자 모두를 무개념으로 매도하면서 권리주장하는경우 잘 없죠. 그렇지만 당신같은 사람이 있음으로 인해서 버스여성전용 좌석,전용 주차장이 생기는 어이없는일이 발생해서 국방의 의무를 지지않는 여성이 남성보다 더 많은 권리를 가질수 있다는 환상을 심어 주는것같네요

한마디로 요약하면 그렇게 민감하시면 독서실가거나 집에가서 편히 공부하세요;
    비추천이나 비난 댓글환영하구요 제생각은 그래요.;;작작투덜대요 같은여자로써 쪽팔려요
  • @뾰롱뾰롱
    오오 완전 제 스똴 ㅋㅋㅋ추천드려요
  • @뾰롱뾰롱
    와 소름 .. 추천
  • @뾰롱뾰롱
    글쓴이분이 여자라고 한 적 없으신 것 같은데 음..
    담배냄새 쩌는 골초분이 옆에 앉는 일이 자주 있는 일은 아니지만 그럴 경우 남자 입장에서도 눈이 다 따갑고 몹시 짜증스럽습니다.
    방사능 폐기물 옆에 앉아 있는 기분이 들기도 하고 간접흡연의 폐해를 생각하면 그리 틀린 비유도 아니라는 생각도 들더군요.
    취향이나 민감함과 상관없이 결과적으로 건강을 해치는 일인데 배려 좀 하는게 옳다고 보네요.
  • @모짜
    .
  • @뾰롱뾰롱
    남자들도 비흡연자 많습니다;; 왜 갑자기 남녀이야기 하시는지 역시 피누는 점점 일베화되고 있군요
  • @뾰롱뾰롱
    글쓴이가 여자인지 남자인지도 확실하지 않은데 같은여자로서 쪽팔린다라뇨 비흡연자 아니라하지만 그냥 여성흡연자가 흡연자들 옹호하는것처럼 느껴지네요 여성부나오고 너무 혼자 비약이 심한거아닌가요?? 글쓴이님 이런댓글 무시하세요 자기가 담배냄새심한 사람한테 당해보셔야될듯.
  • 화장냄새 너무 심해요
    생얼로 와주세요.
  • @벅학박사
    아 진지하다가 갑자기 빵 터지네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 개그로만 받아들일게요ㅋㅋ
  • 흡연구역에서 담배피고 입 헹구고 목캔디 먹고 최대한 냄새 빼고 들어가도 그러시면ㅠㅠ 죄송하긴한데 어쩔수가 없네요ㅠ
  • 생리냄새 너무 심해요
    생리안할때와주세요 이러면 개 욕처먹겟죠?
    담배냄새 죄송합니다 최대한 빼고 들어갈게요 아니 담배끊을게요
  • 솔직히 전 담배냄새가 넘 싫기 때문에 어느정도 공감이 가네요 옆에서 담배냄새 풀풀 나면 좀.
    흡연자 분들도 다른사람 담배냄새는 싫을 듯.ㅋㅋ
    서로서로 좀 매너지켜가죠
  • BNU
    담배냄새 살짝나는건 괜찮은데 쩔은 냄새라 해야되나..? 그런사람들이 간혹있긴해요
  • 그럴 거면 도서관 오지 마세요.
    전 남잔데 일부러 4층가고(비흡연자가 그나마 많은듯), 일부러 여성들 옆에 앉아요.. 냄새 베인걸로는 욕못하겠어서... 근데 담배꽁초랑 가래침좀 아무데나 뱉지말길
    아예 다 제거할순 없더라도 어느정도 처리를 하고 와주시면 감사하겠네요 정말
  • 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 담배냄새때문에 불편하다는데 여자전용좌석이니 생얼이니 그게 왜 나오냐 부대클라스가 이정도밖에 안되냐??? 전용좌석운운할거면 비흡연자전용좌석이라캐야지 여성부나 하는 되도안한 남여편가르기가 왜 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 남잔데 그럼 나는 여성전용좌석가야겟네?? ㅇㅇ?
  • @찌질이
    흥분하셨네요
  • @샤이니데이
    반박한다는논리들이너무볼품없어서그래요..
  • 음.. 어느정도 냄새를 제거하려는 노력을 해달라는 선에서 받아들이면 될만한 글을 너무 비약해서 받아들이시는 거 아니신가요
  • 담배냄새랑 생리냄새랑 비교하는건 뭐죠? ㅋㅋㅋ 담배냄새가 몸에서 나오는 호르몬임?ㅋㅋㅋ
  • 단지 담배냄새때문에 불편하다는 글인데, 여성부니, 전용좌석이니, 국방이니 하는 이야기가 왜 나오는지 모르겟네요
  • 저희도 향수냄새 쩔어서 들어오시는 분들 주변에 앉으시면 숨막혀요.

담배냄새랑 가희 동급. 건강에 미치는 영향은 고려하지 않았습니다.

향수를 샤워하듯이 뿌리지 말고 샤워를 하세요 그냥.
  • CR7

아니...도서관이란곳이 공공장소고 최소한의 예의는 지켜야 하는거 아닌가요
    참고로 저 4학년에 흡연6년차지만...담배냄새 불쾌하단거 충분히 동의합니다
    내가 냄새안나고 참을 수 있다고 남들 다 참는거 아니고
    내가 신경안쓰인다고 남들 신경안쓰이는거 아닙니다
    당연히 냄새빼고 오고 타인들 생각해서 행동해야죠
    당연히 공공장소에서 조용히하는거만 아니라
    타인의 학습권을 방해하는 행위는 자신이 조심하는게 당연한거아닌가요

그럴거면 도서관 오지말라는 댓글은 너무 수준이하네요.

당연한건데 왜 논쟁이 되는건지 모르겟네

담배냄새뿐아니라 여자분들 심한 화장품도 냄새 역겹습니다....

• @CR7
    공감요ㅋ
  • 흡연충 극혐
  • 난 흡연자라서 그런가 향수냄새가 그렇게 싫던데...

향수충 그켬
  • 이전 수업때, 담배냄새 지독한 분이 제 없자리에 앉았는데..
    담배냄새 심각해서... 수업중만 아니었으면 자리 옮겼을 거 같아요...
    일단 심각한 수준의 담배냄새를 맡아본 입장으로서, 어느정도 공감해요.
    (비흡연, 남)
  • 향수 냄새 어쩌고 하는사람은 다 담배충인듯...
    여기서 향수 냄새가 왜나와??
    향수냄새가 싫으면 따로 글적던가 묶어가는 이유는 뭘까?..