가벼운글

Debussy: clair de lune

권큰2012.11.18 21:07조회 수 2332추천 수 3댓글 31

• 글자 크기

Claire de Lune/달빛 - Debussy/드뷔시

처음해보는 음악 포스팅이네요 ㅎㅎ

저는 노래를 잘 안듣는 관계로

제가 좋아하는 클래식곡 하나 올려봅니다

트와일라잇에서도 자주나왔던 드뷔싀의 달빛

잔잔하면서도 뭔가 매력이 느껴지는곡이에요

ㅎㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

• 대세는 음악이다!
  • @레이시스뷔펠리시티스메라기
    권큰글쓴이
    그렁가요?ㅜㅜㅜ 폰에 음악이 하나도 없다는 사실 ㅋㅋㅋㅋ
  • 잘듣고갑니다 권큰님
  • 헤헷 클래식을 좋아하시다니 'ㅂ'

좋은 노래 잘듣고 갑니당 ㅎㅎ
  • @달빛곰탱군
    권큰글쓴이
    안녕하세요 달곰님 ㅎㅎ
    귓속이 시원해지는 기분이네요
    잘 듣고 갑니다~
  • @Mr.Van
    권큰글쓴이
    반님 노래도 잘듣고 있어요 ㅋㅋㅋ
    권큰아기님 저 이 음악 너무 좋아해서
    아놔~ 고마워요
    자장가로 들을께요 하지만 지금은 자지 않을꺼라는 사실~ ㅋㅋ
    달보면서 들어봤나요??
  • @애나
    권큰글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 이른시간에 올렸어요 ㅎㅎㅎ
    달보면서 들어보지는 않았어요ㅜㅜ
    피아노가있는곳에는 창문이 없다는 사실 ㅜㅜ
    너무 예쁜 곡이에요. ㅜㅜ♥ 저도 클래식 좋아하는데 반가워요~~>_<!!
  • @마리
    권큰글쓴이
    안녕하세요 마리님*.*
    앞으로자주자주올릴게요~~~^*^
    게시판의 다양성에 큰 기여를 하시는군요. 클래식이라 ㅋㅋ
    클래식은 장시간 음악을 듣는 상황에서 다른 노래에 비해 가장 듣기 좋은 음악인것 같습니다.
  • @Rokmw
    권큰글쓴이
    ㅎㅎ 그런것같아요
  • @Rokmw
    클래식도 좋아하는거에요?? 그런거에요???
    음~~ 다시봤음 ㅋㅋㅋ
  • @애나
    저를 알아보실 분이 계실까봐 자세한 설명은 생략하지만 ㅋㅋㅋ 좋아하는편입니다. 근데 잘 몰라요 그냥 돌아다니는게 듣는 정도지. 음악&노래는 트롯트 빼고 다 좋아합니다(트롯트는 꼭 싫다기 보다는 너무 않좋게 박히는 바람에...)
  • @Rokmw
    전에도 그말했었음요 트로트빼고 다 좋아한다고 ㅋㅋㅋ
    아~ 난 너무 기억을 잘해~
    별걸 다 기억하는 여자 ㅋㅋㅋ
  • @애나
    무섭... 제 댓글을 저보다 더 잘 기억하는거 아녀? 그런 댓글 달았는지조차 헷갈리는데
  • @Rokmw
    내글 댓글에 분명 달았음요 기억나는디 ㅋㅋㅋ
    일본음악 좋아한다고 하면서 그랬던거 같은디요~
  • @애나
    권큰글쓴이
    애나님기억력쩌시네용ㅋㅋㅋㅋㅋ엄마혹시 부대에칵테일파는데알아요?
  • @권큰
    엄마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이제 애나님은 다시 아줌마가 되었네요
  • @Rokmw

응 있잖아요
    나한테 지금 피누에서 네명이 엄마라고 부르고 있음요
    니트(neatM21)아기, 권큰아기, 금호아기(금정산호랑이), 달탱아기(달빛곰탱군)
    점점 아들이 늘어가고 있어요~

• @권큰
    쏘리 권큰아기~ 님한테도 알람갔겠군요 ^^
    난 쓸데없는것만 잘기억해서요~
    술은 잘몰라요~ 제목으로 올려볼래요 아마 잘아시는 분이 갈쳐줄꺼에요 ^^
  • @애나
    권큰글쓴이
    ㅎㅎ예알겠어요ㅋㅋ
    알람이많으니좋은데요ㅋㅋ
  • @권큰
    근데 권큰~
    옆에 이미지 사진은 볼링공이에요?
    맞나? ㅋㅋ
  • @애나
    권큰글쓴이
    맞아요ㅋㅋㅋ
    저는볼링부라서요ㅋㅋㅋ
  • @권큰
    음~~ 볼링 잘치겠네~
    난 말이에요 볼링을 그냥 운으로 쳐요 ㅋㅋ
    그런데 볼링치러 가자는 사람들이 잘 없어서 잘 못갔어요
    친척가족이 볼링을 다 좋아해서 가족모임 있을때나 가구요
    볼링공 뒤로 떨어뜨려본적 있는 사람임 ㅋ
  • @애나
    권큰글쓴이
    ㅋㅋ저도 볼링공잡는연습하다가가끔떨어트려요ㅋㅋ
    남자가떨어트리면 쪽팔림두배에요ㅜㅜ
  • @애나
    추가로 이제 아줌마라고 부르는 사람이 생길겁니다. Good Night
  • @Rokmw
    하지마요 그러기만 해봐요 ㅡ.ㅡ
  • 오늘같은밤 너무 어울리는 선곡이에요!
    외출준비하면서 틀어 두니 좋네요! 잘듣고 갑니다^^!
  • @서빡구
    권큰글쓴이
    좋은밤입니다ㅎ