가벼운글

여자는 호빠 한번씩가보나요

호빵2012.02.23 10:48조회 수 4339추천 수 1댓글 31

• 글자 크기
남자는 여자접대하는 술집 한번씩간다는데
여자는 가나요

전안가봤심
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㅁㅁㅁ (비회원)
    그러시면 이제 곧 여자접대하는 술집 가시겠네요^^
  • ㅁㅁㅁ (비회원)
    남자들이 다 그런곳 가는게 아니듯 여자도 다 그런곳 가는것은 아닙니다 성급한 일반화의 오류
    님주위의 사람들이 그런다고 다 그런것은 아니예요 부산대 학생으로서 좀 부끄럽지 않으신가요?
    물론 어그로 모아서 관심받으려는 글인것 알지만 한번 글 써봤습니다.
  • (비회원)
    그냥 물어본건데ㅋㅋ
    그렇게분석하신다면
    다른사람글을 일단 어그로로봄에
    매우 사회에 불만이 많고
    매사 항시 부정적이며
    다른 사람은 자신보다 못한 사람으로 보는
    사고로
    부산대학생이라는 말로써 포장하지만
    내가 고귀하고 넌 못났어
    그리고 제주위에 술집가는사람있다면
    걔들한테물어보겠죠
    저도 어그로로 관심끌려는거 알지만 썼어요
  • ㅁㅁㅁ (비회원)

• ㅁㅁㅁ님 저 죄송한데 왜 거기가는게 부끄러운건가요?? 아님 제가 님 글을 잘못이해했나요? 성급한일반화를 부끄럽다고 표현하신 건지...^^
    저도 물론 선배 친구 사촌 등등 자주는 아니지만 몇 번 가봤고 전혀 부끄럽다고 생각은 안하고 있습니다 ㅠㅠ
  • @무쇠팔최동원
    ㅇㅇ (비회원)

헐 안부끄럽다구요?? 문화충격이네여 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

돈을 주고 성을 사는게 안부끄러워요??????

• @ㅇㅇ

사람들이 접대를 돈을 주고 성을산다 이렇게 인식한다는 것 자체가 더 이상한거 아닐까요?

• @무쇠팔최동원
    ㅇㅇ (비회원)

아니 그럼 왜 사람들끼리 술을 먹는데 옆에 여자가 필요해요? 술만 마시면 되지.

여자 옆에 두고 술 마시면 알콜 분해가 더 잘돼요? 허허.....

• @ㅇㅇ

필요하다는 말은 한적이 없는데...^^

그런곳에 대한 인식, 성격 차이인거 같네요^^

• ㅇㅇ (비회원)

술먹는데 여자를 부르는게 여자가 필요한거지 그게 아님 뭔가요^^; 제가 진짜 몰라서 그래요.

• (비회원)
    무거운이야기 가볍게 풀수도 있죠
    비지니스관계 네명이 가서 이야기한다고상상해보세요
    외국은 파티를 하는데 우리나라는 그게 다를형식으로 발전한거라고 보여지네요
    이상하게물흐리는거만 뉴스더떠서 그렇지
  • 응? (비회원)
    그건 수위따라서 다른거같은데
    그래치면 서비스업종도넓은 의미의
    성을 사는 범주아닌가요
  • @무쇠팔최동원
    ㅁㅁㅁ (비회원)

성급한 일반화를 부끄럽다고 한겁니다.

그곳에서 뭘하고놀든 그것은 개인 판단하에 이루어지지만 일반남성들을 다 그런곳에 간다 라는 말이 조금 거슬려서 저렇게 표현하였습니다

• 공대생. (비회원)
    여성이 접대한다는건 은연중에 남성우월이 깔린게
    아닐까요?

어찌보면 여성의 상품화가 이루어지는 곳에 가는
    것이 자랑은 아닐텐데요..

홉빠는 그럼 여성우월 아니냐고 하실 수 있다만
    여성이 접대하는 곳이 훨씬 많으니.. 넘어갑시다

물론 저는 그런곳 안가봤고 갈생각도 없습니다
  • (비회원)
    대학원가신댔는데
    은근 많이 보실지도
    절대마음변하지않고
    이어가시길
    처음이 힘들뿐
  • ㅡㅡ (비회원)
    안가요ㅋ
    그리고 그런곳 가는게
    자랑인가요??? 나참...
    혹시나 남자든여자든
    가봤는데 재미삼아ㅎㅎㅎㅎ
    이런분들있으면 걍 조용히
    넣어두길바래요 그기억ㅋㅋㅋㅋ
    뭘 자랑이라고 ㅜㅜㅜㅜㅜ
    진짜이해안가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㄴ 자랑은 아니죠.... 그걸 자랑처럼 떠벌리는 사람이 이상한거죠 공대생님도 남자이시라면 나이 먹으면서 한번쯤은 가시게 될 것입니다...(아닐려나??) 접대가 이상한것만 아니라는건 알아두시구요 요샌 너무 이상한 쪽으로만 생각하네요...

• @무쇠팔최동원
    공대생. (비회원)
    고위임원이나 고위공무원 같이 힘있는 자리에

가면 접대가 따라오겠죠.. 그건 알지만..

그 전에는 안갈겁니다
  • (비회원)
    어떤길가시는지 모르지만
    내돈내고는 안가도 남돈으론 가시는건가요...
  • @캌
    고위임원이나 고위공무원들은 엄청 받습니다..

주위에 3급 공무원분이 그러셨고

저도 그런 검은 커넥션을 꽤 봤거든요

사회가 깨끗하진 않습니다
  • @공대생.
    (비회원)
    그런 오퍼담당하는게 있고
    오퍼없이 승진가능하구요
    오퍼도 법기준에 맞춰 받을수있는게 있어요
    저도 공직자하고 임직원한테
    배웠는데
  • @캌
    알죠 그러니 그전에는 안갈거고 최대한 거절할

거란 겁니다 제 입장은
  • @공대생.
    (비회원)
    최대한거절이 엄청애매하네요
    난 최선을 다했지만 어쩔수 없다라고 되는건가요
    기술직이 상대적으로 무시받는게 법관련 및 행정업무 몰라서 승진도느린데
    그러다 한번받았는데 지뢰일수도 있어요
    높으신 분께 좀더전수받아보세요
  • @캌
    전 관리직 갈거라 ㅋㅋ 상대쪽도 듣습니다

이것저것 해보니 기술직은 더러워서요
  • (비회원)
    요샌너무이상하다니
    접대를 누가 좋게 생각해요 ㅋㅋㅋㅋ
    미추어버리겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럼 과거엔 그걸 좋게생각했단말인가여
    요즘에 대두되었을뿐이죠
    시선은 예전부터 좋지않았네요
    자랑은 당연히 하면 안돼는거구
    위에댓글보니까 그런곳 간거 자체를
    아무생각없이 가볍게 말하길래
    댓글다네요 ㅋㅋㅋㅋ 이 글쓴분은
    그냥 글 한번 쓴건지 몰라도
    댓글보고충격먹구갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
    공대생님 그나마 정상이시네여 ㅜㅜ
  • (비회원)
    유사성행위가 들어가서 그렇지
    성과관련된 행위가 없으면
    접대가 나쁜거 아닌데요
    로비보고 범죄라고할 분이시네
  • @헐

요새라는 말은 빼죠.. 제 불찰이네요

하지만 그런데 가는 사람을 안좋게 보는 건 아닌 거 같아요

그리고 아무생각 없는건 아닙니다^^

그리고 님이 말씀하신 접대는 상사를 접대하는거라고 들리는데 처음 작성자님은 그런뜻이 아닌거 같아요... 저도 그런 의미로 말한 거구요

• 캌 님 말이 맞습니다

살아보세요 안가고 싶어도 갈 날이 있을겁니다....

작성자님은 여자에 대해서 물어봤는데 이상하게 흘러가네요 ㅠㅠ

• 호빵
  • 댓글 그만들쓰세요. 그냥 우리끼리 열받고 댓글던져받는걸로 글쓴작자가 의도한바에 놀아나는거밖에 더됩니까??
  • ㅇㅇ (비회원)

본인과 똑같이 생각하는 사람이랑 결혼하길 바람
    -끝-