질문

기숙사 에어컨

ksafjlsdjf2017.05.31 22:57조회 수 1662추천 수 3댓글 30

• 글자 크기

언제틀어줍니까.. 내가 지금 4년째 진리관 사는데 매번 전화하면 몇월 며칠 이후에 틀어준다고만 말을하고,

하기개원 되기 전에는 날씨가 너무나도 더운날도 그냥 참아야합니까?

우리가 웅비관처럼 틀고싶을때 마구 틀어대는것도 아니고,

시간당 2kW가까이 잡아먹는 스탠딩 에어컨을 트는것도 아닌데 왜 이러는거죠?

• 글자 크기
앞에글은 지우겠습니다. (by HUI) 숙면에 좋은 팁 뭐가 있으신가요? (by 따뜻한보옴)

댓글 달기

• 돈을 더내세요
    철저히 돈의 논리가 적용되는 사안에서 왜이러는거죠 라고 물어보면 뭘 할말이 없는데..
    행정실 직원들이 우리가 미워서 안틀어주겠나요??
  • @llllllllllllll
    ksafjlsdjf글쓴이
    어지간히 저희의 요구가 피력됬음에도 불구하고

행정실에선 4년째 똑같은 답변만 주는데 무슨 돈타령입니까 ㅋㅋㅋ

그걸 누가 모릅니까? 돈으 더내든 뭐든 input이 들어가도 return이 항상 1이랍니다.

매번 둘러대기만 하고 얼렁뚱땅 넘어가니까 몇년쨰 욕을먹지요.
  • @ksafjlsdjf
    돈을 더낸적이 없는데.. 몇년전이랑 지금이랑 기숙사비 차이없어요;;
    그렇게 욕을하려면 웅비관을 가시지왜요
    .
  • @수줍은물티슈
    에어컨틀어달라 밥맛있게 해라는 사람은 봤어도 합당한 기숙사비를 책정하라는소리 하는사람은 못봐서요
    뭐가뭔지 모르겠네요
    근데 llllllll 님이 맨처음에 돈을 더 내라하셨잖아요... 합당한 기숙사비 말도 돈을 더내면 에어컨 틀어준다는 말 아닌가요?? 애초에 기숙사비에 학생복지차원에서 포함된거 아닌가요??
  • @의연한파인애플민트
    에어컨이야말로
    돈만으로 해결가능한 1차원적인 민원 아닙니까?
    그쉬운 민원을 제기하는데,
    기숙사입장에서는 지금 돈문제로 골머리를 앓고있던데
    어떻게 원생회비를 쉽게쉽게 올립니까.. 우리가 먼저 요구해야할 문제에요
    님아 웅비랑 진리 그리 돈 차이 많이 안나요 웅비는 24시간 트는데 그돈이면 진리는 중앙통제로 하면 충분하다고 보여요
    돈 차이 많이납니다. 밑에서 설명해드렸습니다.
    ksafjlsdjf글쓴이
    진짜 고등교육을 받긴 한거니

법 맘에 안들면 나라 뜨시겠어요ㅋㅋ

진짜 1차원이라는 단어가 참 잘어울리는 사람이네
  • 진리사는 사람이 웅비를 가고싶은데 못가면 어떻게해야하나요?? 무책임하지않나요?? 같은 학생이 사는 기숙사인데 차별 받아야 하나요?
  • 무슨 돈을 더내라 소리를 하는지 ㅋㅋㅋㅋ 나 돈 더내겠소 하고 더내면 에어컨 틀어주는줄아나 ;;; 애초에 정해진 돈만 내는건데 무슨 도그사운드인지 모르겠네요 ^^
  • @뇽뇨옹

정해진 돈으로 제공하는 서비스에 만족을 못하니까
    서비스를 올려달라고 해야되지요?
    근데 서비스를 올리기 위해서는 당연히 돈이 필요합니다.

특히나 에어컨 더틀어달라는건 그냥 돈만 더내면 되는 아주아주 처리하기 쉬운 민원이에요.

절대로 해결하기어려운 민원이 아니에요. 해결방법은 초등학생도 생각할수있습니다. 돈 더걷는거요.
    근데 기숙사입장에서 기숙사비 인상은 절대절ㄹ대절대절대절대절대 쉽게 꺼낼수있는 말이 아니에요.
    지금 기숙사 홈페이지에서도 돈때문에 생활원장님이 대자보 비슷한것도 써놨구요.
    그런의미에서 원생들이 먼저 인상을 요구하는 여론을 만들어라는 취지였습니다.
    한두살먹은 애도 아니고 뭐 내놔라 하기전에 그게 어떻게 만들어지는지

어떻게 시스템이 돌아가는지 한번만 생각해보면 쉬워요.

그것도 못하겠으면 간단해요.

퇴사하고 자취하시면됩니다. 에어컨을 365일 24시간 내내틀어도 그누구도 아무말하지않습니다.

누구보고 자취하라니요 말도 되지 않네요..그 말부터 학생복지를 생각하지 않네요. 정해진 돈으로 진짜 못하나요? 웅비랑 진리 차이 얼마 납니까? 그리고 애초에 웅비 가면 되지 이말도 문제에요. 웅비는 그 돈으로 365일 24시간 틀어요 근데 진리랑 웅비 돈 차이 얼마 차이 난다고 못 트나요?
    돈비율로 따지면 진리관이 에어컨 못 틀정도로 웅비보다 많이 드나요? 기숙사간 신분 계급차이가 존재하는건가요?
    누구보고 자취하라니요 말도 되지 않네요..그 말부터 학생복지를 생각하지 않네요. 정해진 돈으로 진짜 못하나요? 웅비랑 진리 차이 얼마 납니까? 그리고 애초에 웅비 가면 되지 이말도 문제에요. 웅비는 그 돈으로 365일 24시간 틀어요 근데 진리랑 웅비 돈 차이 얼마 차이 난다고 못 트나요?
    돈비율로 따지면 진리관이 에어컨 못 틀정도로 웅비보다 많이 드나요? 기숙사간 계급차이가 존재하는건가요?

웅비랑 운영 주체부터 다른데 웅비는 되는데 왜안돼 라고 하는거보면 참 웃깁니다..;
    강제 식사부터 차이가 나구요
    공용시설 관리(샤워,화장실 청소 등) 인건비 차이나지요
    그리고 방값 얼마 차이 안난다 하시는데
    하기개원 7일2식 기준으로 72일간 진리와 웅비가 12만5천원이 차이가 납니다.
    하루에 1750원가량 룸메까지 하면 하루에 3400원이 넘어요.
    식사강제여부 + 방 하나당 한달에 10만원이 절대 작은차이가 아니에요.
    자취할때 한여름에 에어컨 하루종~~일 풀가동 해도 전기세 3만원 4만원나옵니다.
    평소에 만원대 나오는거 감안하면 고작 한달에 2만원 3만원 차이인데

웅비 진리는 한달에 10만원이 차이가 납니다.

이게 절대 작은차이가 아니에요.

에어컨 24시간 트는 전기세 내고 일주일에 치킨한마리씩 시켜먹어도 남는돈입니다.

웅비 진리 돈차이가 얼마 안난다고 느끼시면

그만큼이라도 돈을 더 걷으라고 말하라는 겁니다.

진리와 웅비 방크기를 생각해보면 돈차이 별로 안나지요. 웅비는 방크기가 훨씬크고 베란다 등 기타 공간이 크지 않습니까? 솔직하게 자취를 따져도 그 정도는 크기는 식사 여부 상관없이 더 받을수 있는거 아닌가요? 그리고식사여부 7일 2식 기준으로 한끼 더 신청한다 해도 급식업소라면 3~4만 돈이 든다합시다... 방크기, 개인 화장실,베란다공간 여부에서 이미 돈 가치로 따지면 7~8만이상 차이 나지 않나요?? 그리그 님 말대로 하면 온종일틀때 3~4만 드는데 쪼금틀면 돈 얼마 안들겠네요
    얼마안든다고 생각하시는거면 기숙사비 인상을 건의하라니까요..
    지금 기숙사홈페이지나 가보세요.
    조리원들 파업한다고 난리입니다 ㅋㅋ 돈있으면 저거 올려줬겠지요.
    고정된 예산을 지금 허리띠 조르고 졸라서 쓰는게 눈에 보이는 수준인데 조금 더쓰자는
    진짜 때쓰는 수준이라고 밖에 안보여요.
    조리원 파업을 학생돈으로 해결해야하나요? 그럼 애초에 조리원 파업도 하고 에어컨 트는 예산 여부는 기숙사가 잘 정했어야죠. 우리가 에어컨 안 트는데 동의했습니까? 어느 학교에서도 조리원 파업 여부가 에어컨 못트는 책임을 왜 학생이 해야하죠?학생이 왜 피해받아야할까요? 그런 의미에서 어떠한 이유도 용납되지 않을뿐이네요
    조리원 파업을 학생돈으로 해결해야하나요? 그럼 애초에 조리원 파업도 하고 에어컨 트는 예산 여부는 기숙사가 잘 정했어야죠. 우리가 에어컨 안 트는데 동의했습니까? 어느 학교에서도 조리원 파업 여부가 에어컨 못트는 책임을 왜 학생이 해야하죠?학생이 왜 피해받아야할까요? 그런 의미에서 어떠한 이유도 용납되지 않을뿐이네요

네;;학생돈으로 해결해야됩니다;;

기숙사측에서 생각하는 적절한 냉방이 지금정도의 수준이겠지요;;

거기에 불만이면 더 요구하라는뜻이었는데 
    조직이 어떻게 돌아가는지 시스템도 전혀 모르고 말해줘도 들으려고 하지도 않는분께
    더이상 해드릴말씀은 없습니다.
    편안한밤 되세요

선택의 자유도 없었으며 저희에게 조직의 시스템이 잘못되고 사과로 머물면 안되요
    몇년전부터 나온 말이고 그런데 언제까지 다 알길 바라나요? 어디까지 이해해줘야하나요?
    근데 무슨소리 하고계시는데 사과얘기는 왜나오는거에요??
    사과해야할쪽은 어디에도 없습니다.
    아무도 잘못한게 없는데 누가 누굴 사과해요
  • 때를 쓴다 이런 표현은 학생복지차원에서 그런말을 쓸수 있나요? 기숙사를 하나의 정치 체계로 본다면 주가 조리원 행정실 학생들 중 누구입니까? 거기에서 학생이 피해를 보고 자신의 권리를 주장하지 못하나요? 전국 어느 대학교를 가도 알겠지만 우리가 에어컨까지 틀지 말자고 했나요? 저도 기숙사 홈페이지 글 봤습니다. 그렇지만 단순한 사과하고 양해바라고 책임은 학생이 해라 이건 저희가 때 쓰는게 아니죠. 저희는 저희가 낸 돈으로 권리(사회권)을 받고싶을 뿐이죠 . 예산문제도 그렇고 책임문제도 그렇고 결국 기숙사쪽이 아닌 기숙사 주인인 학생이 책임져야하는점은 유감이고 실망스럽네요
    그러니까 당신이 낸 돈으로는 지금정도 수준의 권리밖에 못누리니까
    더내라고 하는건데요;;
    llllllllllll 이사람 여기서도 또 지가 논리적인척 하고 있네 비공 엄청 찍히는데도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기숙사 대변인이세요? 에휴 ㅉㅉ
  • @하하하하하하핫
    논리적인척 한다고 생각하시면
    논리가지고 물어뜯는사람이 왔으면 좋겠는데 아쉽네요~~~
    그쪽이 이미 무논리인데 내가 아무리 논리로 윽박지른다한들 어떻게 상대가 되겠소?ㅋㅋ
  • 진리랑 웅비 기숙사비 얼마 차이나지도 않는데 웅비는 24시간 풀가동이고 진리는 진짜 쥐똥만큼도 안틀어주는게 좀 이해가안되네요 억울하면 웅비가라하시는데 성적되도 2년연속 입사제한때문에 못가는데 ㅈㄴ 억울하네요
  • 이게 단순히 돈문제는 아닌거 같은데요. 보일러같은 경우도 올해 더운 3월 4월까지 틀어 놓던데 돈이 부족하다면 그런거부터 줄여야지요. 날씨에 대한 반응이 많이 늦는거 같다는 생각이 드네요