진지한글

앞에글은 지우겠습니다.

HUI2017.10.04 00:11조회 수 3260추천 수 5댓글 30

• 글자 크기

너무 화도나고.답답하고.

자영업자라고 사장이라고 그만두는날까지 근로계약서 언급조차 없다가

근로계약서 미작성도 500만원 이하의 벌금이라고 주휴수당미지급은 1천만원 이하의 벌금이라고 협박하니까.

버튼 눌러버렸습니다.

개인적인 일이니 알아서 잘 처리하겠습니다.

제가 사장이니 잘못한점도 많았을겁니다.

인정하고 앞으로는 좀더 조심하겠습니다.

추석연휴에 별일 아닌 글 올려서 죄송합니다.

• 글자 크기
남자향수 추천좀해주세요 (by 낭낭펀치) 기숙사 에어컨 (by ksafjlsdjf)

댓글 달기

• 흠... 결과도 알려주길 바래요
  • 지우지마세요. 알바생 맘고생 혼자 다시키고 없었던 일인냥 글 지우면 그학생 맘고생도 사라지나요? 자기여론 안좋아지는거보니까 지워야겠다고 생각하시는거같은데 진짜 쓰레기시네요.
  • 당연히 근로계약서 언급을 안하죠. 사장잘못인데 알바생이 일할 때 누가 그걸 지적하나요. 잘 지내고 싶을 때 안좋은 소릴 누가 미쳤다고 해요.
    자기가 먼저 긁어 부스럼을 만들어놓고 그거때문에 맘상했다느니 개소리하지마세요.
  • @흐허헣
    크 시원하다
  • 협박 한거 맞긴한가요??????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 일단 남겨두시는게 좋을거같습니다
  • 본인이 당당하면 남겨두세요
  • HUI글쓴이
    부끄럽게 산적 없구요.
    저 친구가 가게명도 공개했으니.그대로 남겨두겠습니다.
  • @HUI
    웃기네요. 사장님이 먼저 메가커피 하나 안지우시고 올렸거든요. 끝까지 거짓말 보기좋습니다 ^^
  • 혹시나 몰라서 스크린샷 남겨놨어요. 계속 거짓말하시면 피씨켜서 들어가서 올려드릴게요 :)
  • @흐허헣
    HUI글쓴이
    제 가게명이 공개되면 제가 피해를 보는데.제가 왜 거짓말을 하나요?
  • @HUI
    5분만기다려주세요 저희집컴퓨터가 좀 느려서

이건 본인이 올리신거니까 그냥 올려도 되겠죠...실수든 아니든 댓글은 거짓이 되네요...

• @타락싼타v
    감사합니다. 이거 어떻게 해요!
  • @흐허헣
    폰-인터넷 피씨버전
    댓글쓸때 오른쪽에 에디터모드인가 누르고 파일첨부가능하네요~
  • @타락싼타v
    HUI글쓴이
    거짓이라고 하면 거짓인데.
    제가 저희 상호명이 나와서 좋을게 있습니까?
    상대편 이름 가리는거만 신경써서 상호를 못지운건데.
  • @HUI
    지금 거짓말인지 아닌지는 중요하지 않은 것처럼 말씀하시네요
    사장님과 알바생 입장설명이 마치 다른 일을 겪은 사람들 마냥 다른 상황에서
    지금 하신 말이 거짓말이신게 탄로난건데 ..
  • @HUI
    네네~ 여기다 글 올려서 사장님이 좋을 건 뭐가 있나요.
    다잘밤에 여러사람 빡치게 하는거?
    알바생 마음고생 시키는거? 엿먹어봐란 심보로??
    내 잠 내놓으세요, 잠 방해죄로 고소할거에요.
  • @흐허헣
    내 잠두 ㅠㅠ
  • @HUI
    대박ㅋㅋㅋ이댓글로 사장님 신뢰도 바닥났어요 거짓말 이제 그만 하세요
  • @타락싼타v
    지웠는데??
  • @sexylove
    맨 아래에 말하신분 이름 저장된거 보면 나와있어요...
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알바생 쓰면서 당연히 지키셔야할 걸 요구하니까 화나서 거짓글 올리신건가요? 협박했다는 단어 쓰신것도 웃기네요ㅋㅋ일하기 전에 근로계약서 작성 얘기했으면 면접때 근로계약서 얘기했다고 탈락시켰다고 하실듯
  • 거 앞으로는 우리 위대한 대부산대학생들중
    누구라도 건드리지 마십쇼
  • 사실상 신상 다 까놓곤 ㅋㅋ..
    제가 알바생이라면 사장님보다 수십배는
    더 속 뒤집어질듯.

사장님이야 뭐 학생들 안가면 그만인데
    알바생이 속한 집단 내에다가 신상을 거의
    까발려놓았으니
    협박?ㅋㅋㅋㅋ
    처음부터 지켜본 입장으로서, 여론몰이 하다가 오히려 자기가 몰리니까 끝까지 비방하고 가시네.
    알바생 신상공개에 정신적으로 피해준건 어쩌고
    사실 밝혀지고 분리해지니까 글 싹 삭제하고 증발...?
    학생 다니는 학교 게시판에 남 아이디 빌려서 이런 찌질한 글까지..
    참.... 같은 어른으로서 치졸하기가...
    같은 학우로서 매우 불쾌합니다. 어린 학생이라고 만만하게 생각했나본데. 여러분 부산대의 힘을 보여주죠.
    제가 알바생이라면 진짜 절대 가만히 안있습니다.
    알바생분이 봐주는거 보니까 너무 착하신듯... 쪽지 드렸어요.
  • 밑에 글 보고 주변 선후배 과내에 다 알리고 불매해야겠네. 학생들 당신 부리기 좋은 하인 아닙니다. 소비자고 고객이고 당신 먹여살려주는 분들이지. ㅉㅉ 망해도 싸다
  • 메가커피? 기억할게요
  • @Triones
    혹시나 해서요
    저기 부산대점 아니라고 댓글쓴 알바생님이 처음글에 언급하셨어요!
  • 성지순례 왔습니다