웃긴글

모든 사람은 보고싶은대로 보고, 듣고싶은대로 듣고, 생각하고싶은대로 생각한다

족보혐오증환자2018.05.26 18:27조회 수 8141추천 수 20댓글 78

• 글자 크기

정치, 종교, 사상 등 모든 것에 대해 그렇게 한다

나도 그렇고 너도 그렇다

대화의 결론이 어느 한쪽으로 끝나지 않는다면

그것은 너를 설득하지 못하는 나의 무지함 때문이고
나를 설득하지 못하는 너의 무지함 때문이기도 하다

너를 설득하지 못하는 나는 무식하다
나를 설득하지 못하는 너도 그렇다
    • 글자 크기
부산대 자퇴합니다 (by 나밤) . (by 앙드레김밥)

댓글 달기

• 축제 자원봉사자들 자리 아닌가요?
  • @서울갈매기
    그럼 진행안전요원은 어디있어요?
  • @족보혐오증환자
    저도 모르겠어요. 종사자 홍보 포스터에서 연예인 가까이에서 볼수 있다 라고 홍보한것같은걸 본 기억만 있네요 ㄷㄷ
  • 아니 축제진행하는데 허드렛일하고 고생하는데 저정도도 못하나 애초에 얘기도한거고 가만히앉아서 축제즐기고 대접받는사람들이 왤케 불만이많죠?
  • @푸른목장요구르트

그럼 진행요원 쪼끼입고 저러고 있는게 상식에 맞아요?

• @족보혐오증환자
    상식에 안 맞는건 뭔가요?
    중요한 길목은 교직원분들이 다 계시던데
    학생들은 무대 지키고 있던거고 학생들 시야가릴까봐 앉아있는 게 뭐가 문제죠?
  • @오로라오호라
    상식에 안맞는거요?
    자원봉사자들에 대한 보상으로 관람하는 사람들 안전 팔아먹은거요
    자원봉사자들 저렇게 앉힐거였으면 안전요원은 따로 고용했어야죠
  • @족보혐오증환자
    혐오증환자 닉값한다고 그럼;;
  • @치킨은사랑

꼭 사람이 뒤져야 안전에 둔감했구나 하면서

자기 일 아니라고 신나서 키보드로 책임자찾기 시작하죠?

• @족보혐오증환자
    상식이 없는분이네
  • @yy456

안전요원이라는 명목으로 저렇게 앉힌건데

저렇게 공연 구경하고 있다가 뒤에서 사고나면 누가 대처해요?

• @족보혐오증환자
    님 상식이 틀린듯
  • @칼을든반나신의요리사

안전요원이 저러고 있으면 안된다는 제 상식이 틀렸다면
    이번 축제에서 인명사고가 없었던건 다 하나님의 자비 덕분인가보네요
    http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2014/10/17/0200000000AKR20141017197500061.HTML

• @족보혐오증환자
    뒤에 서계신 분들 있었는데욤

제가 축제를 안가서 확인할 사진이 저것 뿐이라 오해를 했을수도 있으니 그런데 증거 있어요?
    연두색 쪼끼 입고 공연장 주변에서 안전통제하려고 서있는 사람이 나온 사진 아무거나요

• @족보혐오증환자
    직접 봤고 안전통제인원을 유독 찍고 있는 것도 상식에 벗어나는 일 같네요^^;;
    없네요?
  • @족보혐오증환자
    봤다는 사람이 저기도 있는데^^;
  • 콘서트안가봤나... 철제펜스 무겁긴한데 밀려날까 앉아서 버티는거임 그리고 저기 서있으면 스탠딩하는사람들 가리잖아욬ㅋㅋ
  • 이런 전략디스 각잡는애들은 A하면B욕하고 B하면A욕할애들;;;
  • @치킨은사랑
    핑계를 댈걸 대세요
  • 와... 이걸 욕하냐 ㅋㅋㅋ
    저사람들 대동제 서포터즈분들이에요
    무보수 열정페이로 개고생하는 사람들 안전요원하면서 맨앞에서 공연보는게 그리 아니꼬아요?
    http://mypnu.net/sc/21691199 VIP석 티켓팅 이렇게 했네요
    진짜 축제 참여 1도 안 했으면서 양심이라도 있어야지

• @오로라오호라

그래서 저게 안전요원의 모습이다?

봉사에 대한 보상이 사람들의 안전인게 상식에 맞아요?

• @족보혐오증환자
    안전요원이 저 학생들만 있으면 사람들의 안전이 문제가 있는게 맞지만
    중요한 길목은 교직원분들이 다 지키고 있었다고 말씀드렸는데요?
    왜 안전요원이 맨앞에서 앉아있는게 안전을 팔아먹은거로 해석이 되죠?
    보상은 별개고, 안전은 지켜지고 있었습니다. 옆쪽에 안전관리본부도 있었고요.
    직접 보지도 않았으면서 무슨 기준으로 안전이 안 지켜지고있었다고 확신에 차서 이야기하십니까?
  • @오로라오호라
    쟤는 그냥 총학이나 스텝들이 싫었던거임ㅋㅋ 안전드립은 지 논리관철하려고 필요한거고
  • 진짜 글쓴이같은 사람이 사회 좀먹는새끼들임
    모든게 불편하고 불만인새끼들
    남이 고생하는건 하나도 신경안쓰고
    지 눈에 보이는게 세상의 전부인줄 아는새끼들
  • @여주성동의아여리명

자원봉사자들 고생한 건 알겠는데
    저렇게 앞에서 공연관람하는게 일에 대한 보상이라면
    애초에 안전요원 따로 배치하고
    봉사자들에게는 차라리 돈을 줬어야한다고 생각합니다

• @족보혐오증환자
    돈을주면 그건 자원봉사가 아니에요.
    그리고 돈줬으면 또 왜 돈주냐고 지랄지랄했을거면서
    낯짝두껍네요ㅋㅋ
    기본적인 '상식'좀 가지시길!!
    지역 축제 자원봉사 참석해보셨으면 아시겠지만
    최저시급 딱딱 맞춰서 주는게 아니지
    식비+ 교통비+ 수고비 줍니다...
  • @족보혐오증환자
    식비 교통비는 원래 비용처리하는거구요
    수고비는 문상 1~2만원수준
    이런 푼돈아니고서는 뒷말나옵니다.
    그리고 등록금으로 줬다간
    님같은 불편러들이
    또 지랄할거 뻔하지않나요?
    혐오증환자야 이제그만하자 여명이이겼다
  • @치킨은사랑
    아따 햄 저 여명아닙니다
    큰일날소릴
    알고있따 여명은 너같은 논리가없다 크으으으
  • @치킨은사랑
    쟤가 먼저 욕했는데 내가 진거야?ㅠㅠ 판정패 당해버렸노...
    봉사활동이니 하루 당 수고비 현금 2만원 내외로 주면되죠
    축제기간 날씨도 더웠는데 예산 잘라서 편성하고 주면 불평을 왜해요?
  • @족보혐오증환자
    날씨도 더웠는데 안전관리차 저기 앉아서 보는것가지고 지랄하는분도 계신데 돈을주면ㅎㄷㄷ
  • @족보혐오증환자
    그니까 니가 2만원씩좀 주지그랬냐고 말만하지말고;;
  • @치킨은사랑
    2만원씩 주면 나도 저기 앉을 수 있음?
  • @족보혐오증환자
    서포터즈수십명 2만원에 1달정도 욕쳐먹어가면서 잡일도와줄수있냐고 설득하고 연예인보지말고 본관베란다에 박혀있으라고 세뇌하면 앞자리준다
  • @치킨은사랑
    = 네가 생각하는 저기 공연관람하는 사람들의 안전에 대한 가치
  • @족보혐오증환자
    ㅋㅋㅋㅋ아니 앉아있는거랑 스탠딩하는사람이랑 아이컨택하는거랑ㅅㅂ 안전이무슨180도바뀌나ㅅㅂ
    근데 이런 사람들은 주변도 다 사람들이라 자신이 비상식적인줄도 모름
    안타까울뿐
    다른 사람의 열정에 당신의 더러운 잣대를 들이대지 마세요
  • @yy456
    저 대학입학할 때 쯤 졸업하는 대학생들을 엿맥이던 것도
    이름 앞에 '열정'이라는 단어가 붙어있던것 같은데 말이죠

'봉사'라면 그건 본인의 보람에서 끝났어야하고
    '노동'이라면 페이는 머니가 되어야 한다고 생각합니다
    사람들의 안전이 왜 봉사자들의 페이입니까
  • @족보혐오증환자
    학교측에서 앞에서 관람을 하게 해준것 아닌가요 저 사람들이 페이로서 저걸 요구한것도 아니고 사람들의 안전이 아니라 즐거운 축제가 봉사자들의 페이죠
  • @yy456

취업 후에 매해마다 주는 성과금을 임직원의 노고에 감사하다는 회장님 인사말에 명절선물세트로 퉁치고 싶으시면 그렇게 하시고, 페이를 돈으로 받고싶으시면 줄 때도 돈으로 줍시다 즐거운 축제 같은걸로 보상하려는 끔찍한 소리하지 말구요

• @족보혐오증환자
    애초에 저 분들은 말 그대로 봉사자이지 안전요원인가요
  • @yy456

http://mypnu.net/sc/21691199
    안전요원 배정이라고 되어 있는데요?

• @족보혐오증환자
    저게 잘못됐다고 생각하면 행사 준비 및 인력배치 운영을 맡은 축제 주최측에다 따져야지 궃은일한 사람한테 할 말이 아니라는거죠 저 분들은 그냥 봉사하러 와서 주어진 역할을 하다 간거죠 그런 사람들한테 vip석이니 뭐니 비아냥 대는게 잘못됐다는 겁니다
  • @yy456

어떻게하다가 저렇게 된건진 모르겠지만

결과적으로 저게 잘못된 상황이라고 생각하는거지
    누구 잘못인지 드러나지 않았는데 콕 찝어서 비난하고 싶진 않은데요

본인은 당당하게 행동했다고 생각하는 사람은 당당할거고
    본인이 잘못된 행동을 했다고 생각하는 사람은 찔리겠죠

• pimfy nimby!

제가 스스로도 마이피누 꽤나 오지게 한다고 생각하는데도 레벨 바뀌고 5렙밖에 안됐는데 19렙 찍으려면 얼마나 해야되는거에요?

• @족보혐오증환자
    새내기 공부나 해라~
    닥터...
  • @족보혐오증환자
    ?? 나이처먹고 사고수준이;;

박사과정 수료생이냐고 물은건데 반응을 보니 아니신것 같네요...

닥터를 어떻게 이해하셨기에 댓글을 그렇게 다셨는지??

하루에 마이피누 얼마나 하시는건지 ㄷㄷ

• @족보혐오증환자
    저게 어떻게 물은걸로 보이죠 ㅋㅋㅋㅋ새내기라는 말에 닥터...해대면 본인이 박사과정이라 뽐내는걸로 보이죠^^; 상식이 망가진분 맞는 것 같은데..???
    포인트 비를 이용시간에 곱했더니 30대 중후반이 나와서 박사과정생이라 생각했죠^^;
    학교 졸업한 30대 백수잉여가 아직까지 학교 커뮤니티에 하루종일 서식할리 없잖아요?
  • @족보혐오증환자
    인신공격^^; 논리에 발리고 추접한 모습 잘 보고 간다~ㅋ
  • 혐오증환자야 이제 좀 자자;; 논리력부족하다
  • 근데진짜궁금한게 니가생각하는안전이뭔데 서서 관개쪽보고있어야함??아이컨택하면서?
  • @치킨은사랑
    넉터 스탠드 위, 본관 2층 베란다 및 주변 건물들 옥상
    공연장 주변 사람들이 몰려있으면 사고날만한 지점에
    사람들 접근하지 못하게 통제해야지
  • @족보혐오증환자
    넉터스탠드랑 본관은 원래통제한다ㅠㅜ
    그리고 그렇게 안전보안관 빙의했으면 니가좀하지그랬노ㅠ
  • @치킨은사랑

아 그럼 세월호 희생자 추모식 하는데 가서

그렇게 안전을 중요하게 생각하면 니가가서 지키지그랬노라고 함?

그럼 나도 함

• @족보혐오증환자
    그건 사고 후 대처문제지;; 서포터즈애들이 사고났는데 늦게출동한거니가봤나
  • @치킨은사랑

이 시간에 왜 안자겠냐 당연히 챔스 결승보1지
    우리형 리중딱 참교육하는거 보고잘거다

• 외국 축구경기보면 경찰이나 안전요원들 축구 절대 안보고 관중석만 주시하면서 신경쓰던데 사진보면 다리 꼬고 앉아있고 밑에 보고 딴 짓하는 사람들도 있네요
    사고가 안나서 다행이지 만약에 났으면 욕먹어도 할 말 없음
    근데 이미 끝났는데 비꼬는거보다는 담에 저런 부분은 고쳤으면 좋겠다고 완곡히 얘기했으면 좋았을거 같아요
    병신
  • @승괭

신분 밝히시고 사과하세요 아니면 경찰서에서 뵙겠습니다

• @족보혐오증환자
    아 ㅋㅋㅋㅋ 네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경찰서에서 봐요 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @족보혐오증환자

근데 진심으로 누군지 한번 보고싶은데 금정경찰서에 쫄래쫄래가서 '욕설.PDF'한장 인쇄해서 신고서류 쓴다음에 형사님에게 주고와봐라. 인터넷으로만 본 잡지식 총동원해서 PDF 캡처했습니다 이런식으로 하지말고. 사회생활 경험없는거 티내노

• 정말 대박이네요.
  • ㅂㅅ 존나꼬였네 ㅋㅋㅋㅋ일상생활가능하냐?
  • 글읽고 댓글에 많은 정상적인 사람들이 많아서 다행이네요
    요즘 이상한 사람이 하도많아서

축제무대를 같이 준비한 봉사자들에겐 앞에 앉을 권리가 충분히 있다고 생각합니다.
  • 너무 노답인디...
  • 장애인에게 따스한 관심을 주세요
  • 아가리로 개털리고 꼴에 존심은 있어서 같잖은 말로 제목이랑 내용 수정해놓은 꼴 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸렬하다 졸렬해
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃고갑니다. 진단은 마이피누에서 했으니 치료는 병원에서 하시길