가벼운글

동성애 이야기가 나와서...

오늘하루어땟2013.10.11 23:22조회 수 4829추천 수 1댓글 76

• 글자 크기
그냥 제 생각 간단히 하나 적습니다.

개인적으로 트렌스 젠더 가능하다고 생각합니다.

트렌스젠더 여성, 일반남성 결혼 가능하다고 생각합니다.

이것은 호르몬의 영향때문에 치료목적으로 하는 것이니까요.

하지만 동성결혼이나 게이, 레즈는 반대입니다.

사실 동성간의 사랑을 지칭하는 용어는 우정이라는 아주 훌륭한 단어로 이야기 할 수 있습니다.

예전에도 우정때문에 친구를 대신해 죽은 사람도 있었고요. 이것도 사랑이지 않겠습니까?

그렇다면 결국 제가 내린 결론은...

동성끼리 사랑한다는 것은 우정이라면 아주 좋은 것입니다.

하지만 거기에 섹스가 들어간다면 문제가 있다고 생각합니다.

왜 사랑에 꼭 섹스가 들어가야 하는지요?

동성간의 사랑 그냥 섹스 없이 우정이라고 부르면 안되겠습니까?

그냥 이해가 안되기도 하고 ㅎㅎ

그냥 글 한번 적어봤습니다

다들 좋은 주말 보내십시오~^^
    • 글자 크기
타 대학 도서관에서 과잠바 입고 공부하시는 분들께... (by 가람과샛별) 학교 근처 치과 싼 곳 없나요? (by ㅇㅇ)

댓글 달기

사랑이 또 꼭 섹스로 연결되어야한다는 법은 없죠.
  • @noname17
    네 그렇죠 ㅎㅎ
  • 우정과 사랑은 다릅니다 ^^ 동성애자들이 자신들의 관계룰 사랑이라고 하는 것에는 다른 이유가 있겠죠.. 글쓴이 님께서는 반대하시기전에.. 그저 내가 그들을 이해하지 못하고 있구나 라는 것을 먼저 인정 하셔야 할 듯합니다. 남녀관계도 그렇지 않나요 ㅎ 동성인 친구가 뭐 지 아무리 내 애인이 어쩌구 저쩌구 으앙 나 어쩌지? 하고 연애상담을 해와도. 사실 나로서는 이 친구에게 해 줄 수 있는 조언은 아무리 해봐야 3자의 시선이겠죠. 둘 관계는 그 연인끼리만 아는거 아니겠습니까 ㅎ 아무리.. 친구가 자세히 이야기를 해준다 한들 말입니다 ㅎㅎ 동성연애도 같은거 아닐까요. 겉으로 보기에 왜지? 저건 잘못됐어!라는 생각이 든다고 덮어놓고 반대하는건 지나치게 오만한 생각이 아닌가.. 합니다 ㅎ ^^
    그리고 동성연애자 이고 스스로 우리는 사랑한다 라고 말 하지만 (글쓴이님의 선입견,고정관념.. 과는 달리 ㅎ) 섹스를 가지지 않는 커플도 많습니다. 모르셔서 그렇지 ㅎ 허허 ^^
  • @으아으아
    그럼 왜 결혼을 할까요? ^^; 사실 저는 동성애자라도 섹스를 하지 않는다면 아무런 상관이 없다고 생각합니다만... 아주 서로의 마음을 잘 아는 사랑하는 사이겠지요~ 그리고 전 그걸 사랑보다는 우정이라는 단어를 쓰고싶다는 거구요. 하지만 현실은 좀...
  • @오늘하루어땟
    결국 글쓴이님의 생각은 '동성들끼리 사랑이든 우정이든 상관없지만 섹스만은 하지마라'라는 건가요? ㅎㅎ 재밌으신 분이네요 ㅎㅎ
  • @으아으아
    네 간단히 정리하면 그렇네요 ㅎ
  • @오늘하루어땟
    교회다니세요??
  • @으아으아
    교회는 왜요?
  • @오늘하루어땟
    뭐 기독교는 동성애에 열렬히 반대한다 라고 들어서! 그냥 생각이나서요! 아근데..음.. 글쓴이님..! 이성간의 사랑에서의 섹스는 괜찮은데 동성간의 사랑은 섹스는 안된다는 논리는 좀.. 다시 생각해보셔야하는거 아닐까요! 사실 일반적으로 사랑은 육체적사랑과 정신적사랑이 조화를 이루어야 균형적으로 잘 발전 유지할수있지않습니까 그런데 그게 이성애의 경우에는 자연스럽게 허락되는 사랑의 형태이고.. 동성애는 그저 정신적으로만 사랑해야한다 라는건, 사실상 '동성끼리 사랑은 되는데 섹스는안된다'라는 말과 일부 모순되는 것 같아요..! 잘 생각해보시길..! 글쓴이님 그냥 대세따라서 동성애지지자처럼 코스프레하는 것같아요 ㅋㅋ 한 쪽 눈으로만 세상을 바라보시는 것같아 안쓰럽네요..ㅎ
  • @으아으아
    사실요 게이들이 성행위 하는걸로 인해서 많은 질병과 문제가 나오는데... 그걸 알면서도 우린 사랑하니까 아무런 문제없어!! 라고 이야기 하는게 저는 뭔가 이상하다고 생각합니다만? ㅎㅎ 님이야말로 피해의식 있으신거 같아 안쓰럽네요... ㅎ
  • @오늘하루어땟
    게이들이 성행위하는 것 그 자체로 성병이 생기는 건 아닙니다.. 하...... 이럴수가..ㅋ 아직도 이런생각을 하시는 분이 계시다니.......... 슬프네요
  • @으아으아
    전 성병 이야기 하는거 아닌데요... 항문 괄약근이 조이는 기능이 줄어들어 변이 새는 증상은 어떻게 생각하시나요?
  • @오늘하루어땟
    사실 항문괄약근의 문제는 이성커플간도 애널섹스를 많이 할 경우 충분히 생길 여지가 있는거라.. 그것만으로 동성섹스는 안돼 라고 단정짓기에는 논리적 결함이있네요. 그리고 한가지ㄷ더 덧붙이자면, 섹스가 꼭 삽입을 해야하는건 아ㄴ닐..것같은데요! 아닌가요 ㅎㅎ 남성분들 자위는 꼭 뭐 잡고 흔들어야합니까 ㅋㅋㅋㅋ 섹스는 사랑의 한 방법인데.. 싸잡아서 이건 이래서 안돼! 라는건 좀.. 지나치게 유아적 발상이지않을까요!
  • @으아으아
    대부분의 이성 커플은 항문에 성행위를 하지 않죠. 하지만 게이는 무조건 항문에 성행위를 하게 되는데 이것이 활성화 된다면 충분히 사회적 문제가 발생할 수 있다고 생각합니다. 항문에 성행위를 했을때 발생할 수 있는 질병에대해서 찾아보시길 권고드립니다.
  • @오늘하루어땟
    대부분의 이성커플이 항문 섹스를 안하신다는건 또 어떻게 아십니까 왜 제 말을 이해를 못하시는지... 잘 모르겠네요. 연인간의 관계는 둘만하는건데.. 하물며 섹스라이프는 안그렇겠습니까 ㅋㅋ휴.. 뭐 그건..음... 잘 이해못하시는 것 같으니.. 레즈비언섹스는 그럼 동의하시나요 ^^아 그리고.. 섹스가 꼭 삽입자체는 아니라고 말씀드린건... 이해못..하시나요? ㅠㅠ
  • @으아으아
    먼저 동성커플이라도 레즈보다는 게이가 훨신 많은것으로 알고 있습니다. 그리고 일반적인 사람들은 항문에 섹스를 하지 않는 것으로 알고 있구요(예전에 외국 조사를 본거 같은데 정확히 무엇인지는 모르겠습니다). 그리고 님이 여자셔서 잘 모르시는거 같은데 남자들은 90%이상이 자위행위를 한다는 사실을 말씀드리고 싶구요. 님이 이야기 하시는 논지는 일반적인게 아니라 소수의 집단에서 또 더 소수의 집단을 이야기 하셔서 조금 저랑 이야기 하시는게 다른거 같구요. 저는 그냥 일반적인 이야기를 하고 싶습니다. 사랑해도 섹스 안할수 있죠. 근데 게이바나 동성클럽 그런데 보면 정말 과관입니다. 일반인들의 게이바 체험기 같은 글을 읽어보시길 권합니다.
  • @오늘하루어땟
    암튼 글쓴이님 ㅎ 스스로를 위해, 자신의 편협한 시야를 반성하면서 좀 생각 더 해보시길. 전 이만 시험공부하러가여 ㅎㅎ 열공하시고 즐거운 주말 되세요 ㅎㅎ^0^
  • @으아으아
    답글쓰신님 님의 생각과 다르다고 피해의식을 가지면서 살아가시는걸 반성하시면서 생각 좀 더 해보시길. 님도 즐거운 주말 되세요^^
  • @으아으아
    아 그리고 항문에 삽입하는거 이성간에도 하지 않는게 좋다고 권고하고 있구요...
  • @오늘하루어땟
    아..! 글쓴이님 댓글 못보고 제가 글 남겼네요! 아무튼 뒤에 말 잘 읽어보세요 ㅎㅎ
  • @오늘하루어땟
    게이성행위가 성병유발... 속설인걸로압니다.
  • @으아으아
    이성애자가 동성애자를 제대로 이해할 수 있을까요? 우정과 사랑을 생각해보자면 제가 사랑하는 사람이 남자라면 뭔가 깬다고 해야할지 너무 받아들이기가 힘들더라구요.
  • @noname17
    ?? 제가 님 말이 이해가 안되는데;; 제가 난독인지... 남자세요 여자세요?
  • @오늘하루어땟
    남자입니다
  • @noname17
    그럼 동성간의 사랑과 우정의 다른점이 무엇인가요?
  • @오늘하루어땟
    앞서 말씀드렸듯이 제가 여자를 사랑했던 것처럼 남자를 사랑한 적이 없어서 모르겠네요. 동성애자분들이 아시겠죠. 전 이해할 수 없구요.
  • @오늘하루어땟
    전 여자요! ㅎㅎ ^0^
  • 동성애도 호르몬 영향입니다 자연적인거죠
    이성애자 여자와 동성애자 남자의 뇌 모두 남성의 체취에 반응한다는 사실도 있구요. 이성애자들과 마찬가지로 성욕을 느낄수도 있을텐데 그걸 하지마라고 할순 없다고 생각해요
  • @닉넴할게없음
    호르몬의 영향이면 치료가 필요하다고 생각하는데... 그렇다면 다운증후군도 자연적인거죠 태어날 때 유전자가 문제가 있는거니까... 하지만 우리는 그런 아이들에게 맞는 교육과 치료를 행하고 있지 않나요?
  • @오늘하루어땟
    동성애가 병인가요?
  • @noname17
    병일까요? 사실 전 정확히 정의를 내릴만한 지식도 없고 판단하기는 너무 힘든 문제라고 생각해서... 그냥 답글에 호르몬의 영향이라고 하셔서 적은겁니다.
  • @오늘하루어땟
    교양강의때 교수님이 너무 설명을 잘해주셔서 ;;;; 잘 기억이 나는데. 병이나 질환이 아니라 성향의 문제라고, 현대의학 심리학에서도 그렇게 정의한다고합니다. 하긴 어딜봐도 동성애진료과는 없음.
  • @오늘하루어땟
    병이 아니라면 치료가 필요하진 않겠죠. 남자와 여자가 호르몬 작용에 차이가 있는것을 어느 한 쪽으로 맞추기 위해서 처방을 하진 않으니까요.
  • @오늘하루어땟
    호르몬은 여러가지 원인중 하나에요
    뇌구조 차이, 유전적 원인도 있어요
    이런것들은 변형시키기가 어렵겠죠
  • @닉넴할게없음
    사랑이란게 단순히 호르몬 영향으로 격하되는건 좀 슬프네요. 더 고차원적이라고 생각하고 싶어요.
  • @noname17
    호르몬이 뭐 나쁜것도아닌데 왜 격하된다고 생각하시는지..
    남녀가 서로 끌리는이유가 뭐라고 생각하세요?
  • @닉넴할게없음
    격하라기 보다는 호르몬의 문제라면 그 증상에 맞는 치료가 필요하다는 것이었구요. 남녀가 끌리는건 태생적으로 그렇게 만들어 진거죠.
  • @오늘하루어땟
    아 전 익명으로 댓글다신분께 쓴거였어요 ㅎㅎ
    남녀가 끌리는게 태생적으로 그렇게 만들어진것처럼
    남남 녀녀가 끌리는것도 태생적으로 그렇게 만들어졌다고 생각하시면 될거같아요!!
  • @오늘하루어땟
    남녀가 끌리는거 태생적으로 그렇게 만들어진거 맞구요
    동성애 또한 태생적으로 그렇게 만들어져서 태어난거에요
    저도 교양시간에 배워서 제대로 기억이 나는데
    태어난 후에 호르몬의 영향이라던가 주변환경에 의해서 동성애로 바껴진게 아니구요. 태어날때 발생과정에서 호르몬의 이상으로 이미 동성애를 가지고 태어나는 거에요. 님께서 말씀하신거처럼 다운증후군과 같은 질환과 마찬가지로요. 동성애도 질환이라고 할 수는 있는거죠. 그런데 정신적 질환은 아니에요. 정신적 질환은 아니어서 정신적으로 치료는 불가능하구요. 호르몬주사로 치료할 수 있어도 이미 이성애 동성애는 가지고 태어났기 때문에 그자체는 바뀔 수 없는거고 자신이 다른 성으로 바뀌길 원하는 사람들은 트렌스젠더가 되는 거겟죠. 그러니까 게이가 여자를 좋아하게는 의학적으로 못바꾸지만 자신이 여자가 되어서 남자를 좋아하는 이성애처럼 보이게 할 순 있겠죠
    그리고 수업을 들으면서 저도 알게된거지만
    동성애를 반대한다는 말 자체가 모순인거에요.
    이미 그렇게 가지고 태어난 걸 우리가 반대한다는게 말이 안되는거죠.
    왜 동성애냐고 묻는 질문 자체도 모순이구요
    우리가 장애를 갖고 태어난 아이한테 너는 왜 그렇게 태어났니 라고 물을 수 없는거고 그 장애를 반대할 수 없는거랑 마찬가지로 보셔야 할 문제에요
    그들한테도 우리와 똑같은 사랑의 감정이 있는거고 그래서 섹스도 하는건데 그걸 다 무시하고 이해못하고 우정이어아만 이해할 수 있다고 생각하는건 아직 동성애를 잘 몰라서 그러신거같네요
  • @닉넴할게없음
    역으로 말하자면 화학작용만 준다면 사랑에 빠진다는 말이 되잖아요.
  • @noname17
    위에 호르몬때문만이라고는 안했어요ㅎㅎ
    뇌구조도 서로 사랑하는데 영향을 미치죠
    저는 단순히 호르몬만이라고는 안했는데..;;
  • 사랑과 성에대한 교양강의를 한번 들어보시는 걸 추천해요! ㅎㅎ 제가 지금 사랑과 성과 영문학이라는 교양을 듣고있는데 음.. 뭔가 학점을 떠나서 '사랑'과 '성'에 대해 생각해볼 기회가 많이 생겨 좋네요 ㅎㅎ
  • 왜 굳이 동성간의 섹스를 반대하시는지?? 제 주변에도 동성으로 결혼한 친구도 있고 일반적인 커플들마냥
    정말 행복하게 잘 살고있는데 그걸 굳이 우정이라고 표현한다는 것은 한쪽의 시각으로만 세상을 바라보는것같네요
  • @Doomslayer
    위에서 말했습니다.
    걍 전... 사회나 가치관같은 거시적인면을생각하면 출산율, 청소년문화, 자녀양육문제 등을봤을때 동성애를 반대하는 사회로 나아가는게 맞지만.. 반대로 동성애자의 인권 같은 미시적, 실존적 관점에선 절대 그들을 환자나 사회악 취급할순 없는 문제라 생각하네요. 말씀하신 동성간 성관계도 사회시스템을 생각하면 권장을 말아야맞는데 그렇다고 동성애자들이 자연히느끼는 성욕이나 애정 욕구를 침해할순없다고 생각합니다. 물론 말씀하신 의학치료는.. 현대의학으로 그들을 환자라보지않기때문에 제쳐놓구요
  • @9518
    전 그냥 제 생각을 적은거구요~ 뭐 제가 이 게시판에서 말한다고 해서 동성애자가 이성애자로 바뀐다거나 섹스를 안하진 않겠죠 ㅎ
    이성애자가 동성애자의 '사랑'을 정확히 이해하려는 것 자체가 무리겟죠?
  • @2yjkfwim
    전 사랑하지 말라는게 아니라 그 사랑을 사랑이라는 표현보다 동성간의 사랑을 지칭하는 우정이라는 단어를 쓰자는 말입니다
    제 친구는 현재 동성과 연애중이고
    서로의 몸을 아껴주기 때문에 만약을 위해 성관계는 하지 않고 있고
    앞으로도 할 생각은 없다고 합니다.
    키스 정도까지는 한다고 하네요.
    서로 우정 이상의 소중한 감정을 갖고 있기 때문에 교제를 시작했다고 하는데
    글을 보고 생각이 나서 적어보았습니다.

이성애자 커플들이 서로 정말 사랑하거나,
    그냥 단순히 마음이 잘 맞아 가볍게 사귀는 커플이 있고
    성관계를 맺기도, 안 맺기도 하듯이
    동성애자 커플들도 자의적, 선택적으로 연애를 합니다.
  • @오앙
    네 님 친구 여자신거 같아요. 근데 저의 글의 논지는 레즈보다는 게이쪽에 맞추어져 있습니다.
  • @오늘하루어땟
    아니요.. 남자인 친구커플 얘깁니다.
  • @오앙
    아하 제가 잘못 알았네요. 그럼 계속 플라토닉한 사랑만 하시면 좋겠네요. 하지만 그런분들이 소수라는게...
    상관 없는 얘기지만 그렇게 따지자면
    남녀분들이 서로 원나잇으로 성관계를 맺는
    그런 쾌락을 위한 행위들이 정말 더럽다고 생각해요.
    둘 사이에는 사랑도 없을테니까.
    생각보다 주위에 이런 일들이 많길래 그냥 적어본 소리이민다러나ㅜㄴ머라이ㅓㄴ아앍;;;;
  • @오앙
    네 전 그래서 원나잇 반대입니다.
  • 1) 이성 간의 우정과 사랑의 차이점은 뭐죠?
    2) 둘 다 성병 보균자가 아니고 괄약근이 늘어날 일도 없는 레즈비언은 섹스해도 되나요?
  • 동성애자들도 이성애자처럼 똑같이 사랑을 전제로 하는 모든 행동을 하거 싶은 거겠져...
  • 음.. 오지라퍼 ? 민폐안끼치는 선에서 행복하게 살면 그만인겁니다
  • 왜 동성애자들의 사랑을 우정으로 표현하자고하는지 궁금하네요ㅎㅎ
    당사자가 아니면서 사람 사이에 어떤 감정이 흐르는지를 예상하는 것, 그걸 우정이라고 지칭하고 싶다는 것 모두 제3자의 권한을 넘어서는 것 같네요.
    죄송한데 게이보다 레즈의 수가 적다는 건 어디서 본 통계자료신지? 처음듣는 말이라서요ㅎㅎ
  • 동성애자의 사랑은 우정 그 이상을 의미하는것 같네요ㅎ다른거는 인정하지만 그치만 항문성교는 글쎄요... 섹스를 하건 제 알바는 아니지만 항문이라는게 원래의 용도로 써야지 섹스에 사용하는 몸의 기관은 아니죠ㅎ 문제도 생기고요ㅎ 그리고 자연에서도 다른 동물들끼리도 동성애가 있는지는 모르겠지만 없다면 이것은 인간이 사회생활을 하고 그리고 생각을 많이 하다보니 생긴 정신이상일 가능성도 있을거라고 저는 생각합니다ㅎ 가능하다면 정신치료나 호르몬 치료를 통해 개선시켜야한다고 생각합니다ㅎ
  • 크리고 동성간의 사랑도 결국 그 주체가 되는 동성애자들도 이성간의 사랑에 의해서 태어난 존재들이죠 그렇기 때문에 동성애 역시 이성간의 사랑이 없었다면 불가능하다는거 그들끼리의 사랑은 자연의 섭리와는 무관하다는 것을 말하고 싶습니다ㅎ 글쓴이분이 조금 의견을 동성애자들에게 기분이 상할 수도 있는 표현을 쓰셨겠지만 어느정도 공감하고 갑니다ㅎ
  • @깜딱놀람
    인간을 제외한 동물들에게서도 나타납니다. 병이 아니라서 치료는 불가능하고요. 반대의견을 표명하시려면 좀더 제대로 알고 말씀해주세요ㅋㅋ
  • @홓홓
    병이 아니라는 증거가 있나요? 아직 안밝혀진거라고 생각하는데요 님이나 제대로 알고 얘기해주세요
  • @깜딱놀람
    ~라고 생각하는데요라는 말투부터 확실하지 않으시잖아요ㅋㅋ 현대심리학계에선 동성애를 정신병으로 인정하지 않습니다. 이전에는 정신병으로 여기던 게 바뀐 거에요;; 이제 심리학계에서 잘못 연구했을 수도 있다고 생각하는데요 라고 말씀하실 건가요?
  • @홓홓
    그건 심리학계의 입장이고요 그리고 님이 말씀하셨듯이 심리학계에서도 정신병으로 여기던 시절이 있지 않았습니까? 아직 정확한 요인을 모른다는겁니다ㅎ 님이 동물에게서도 동성애는 발견된다는 것을 얘기하셔서 찾아보니 존재힌더군요ㅎ 그리고 저는 동성애를 부정하는건 아닙니다 단지 이것이 병이라면 그리고 고칠 개선의 방법이 있다면 그것을 고치는것에 동의를 하는겁니다ㅎ 꼭 이렇게 시비조로 댓글을 다셔야겠는지 모르겠네요ㅎ
  • @깜딱놀람
    시비조로 느껴졌다면 죄송합니다. 정신병으로 여기던 시절에서 여기지 않는 현재까지 오는데 많은 연구가 있었고요. 논문 하나 하나 다 첨부할 계량은 없지만 학계에서 어떤 가정이 바뀌는 데에는 깜딱놀람님이 정확한 요인이 없다고 말씀하신 것과 다르게 정말 많은 논리와 반증이 뒤따릅니다. 그리고 정신이상을 심리학이 아니면 어디서 다룬다는 건가요..ㅜ 철학? 생물학이요? 참고로 심리학은 상당부분 생리학에 기반합니다. 저는 깜딱놀람님의 부정적인 견해에 대해서는 별 말씀을 안 드렸구요. 그저 잘못 추측하시는 것에 대해서 시정해주셨으면 해서 댓글남깁니다.
  • @홓홓
    알겠습니다ㅎ 님 덕분에 더 동성애에 대해 더 생각해본 계기가 된거 같습니다 수고하세요ㅎ
  • @깜딱놀람
    네 깜딱놀람님도 좋은 하루되세요!
    위의 댓글 중에 elnino님이 설명해주신 게 제가 아는 것과 제일 가깝네요. 댓글 중 제대로된 지식이 있는데 읽지 않거나 염두에 두지 않으시는 것 같아서 말투가 그렇게 된 것 같습니다. 지적한 것에 찾아보고 인정하실 만큼 열려있는 분인데 오해한 것 같네요ㅜ 다시 한 번 시비조로 말씀드린 것 사과드립니다.
  • 남이사
    답답하다
    글쓴님은 이미 동성애 자체를 부정하고 동성애를 다루니.... 모순될 수 밖에요.
    우정과 사랑이 다르다는건 잘 아실것 같은데.
    성소수자들이 우정과 사랑도 구분못해서 그 힘든 길을 걸을까요.

우정은 동성간의 사랑을 지칭하는게 아닙니다. 말 그대로 친구간의 사랑입니다.
    남녀가 친구가 될수 있다 없다 의견이 분분하지만 우정은 '동성'이라고 성별을 제한하고 있지 않죠.
    연인에게 느끼는 연정도 마찬가지입니다.

차라리 동성애를 반대한다고 주장하세요.
    이글은 너무 이상합니다. 동성애를 반대하는 것 보다 동성애자들에게 더 상처를 줄 것 같네요.
    논리도 없고 재미도 없네요
    글쎄.. 난 딱히 이유는 모르겠지만 좀 거부감이 드는 입장.. 이해해볼려고 해도 잘 안되든데;