진지한글

멸치탈출 성공!

몽쿠얌2018.12.04 19:15조회 수 12411추천 수 55댓글 61

• 글자 크기

5월달에 운동시작, 일단 기본체력부터 기르기위해 유산소랑 푸쉬업 위주로하다가

본격적인 웨이트는 7월말부터 시작

키 176에 스타트몸무게 55.8키로

현재 몸무게 72키로에 근육량은 표준이상구간에 드디어 발가락하나 겨우 디뎠어요ㅎㅎ

그래프 보시면 처음에 '벌크업' 보다는 '린 매스업' 쪽으로 했어요

벌크업은 체지방이랑 근육 둘다 올리는거구

린 매스업은 근육은 늘리되 체지방은 줄이거나 최대한 유지..

그래서 오히려 멸치때보다 전체적인 체지방률은 더 낮아졌네요

린매스업의 장점은 덮고있는 체지방이 없어서 근육이 크고있는게 바로바로 눈에 보여요!ㅎㅎ

주위에서도 사람이 달라보인다고하고...! 의욕상승!!

그리고 린매스업은 운동초심자 분들만 가능한 특권입니다..!!

몇개월 지나 어느정도 운동에 내성이 생기고 근육이 붙으면 벌크업아니고는 근육량증가가 거의 불가능..

저도 지금은 4300칼로리정도로 벌크업중입니당

운동시작할때 몸이 확좋아지는 그 황금구간 안놓쳤으면 좋겠어요

식단고민 하는분들 많은것같아서

린매스업할때 제 일기장 그대로 캡쳐해옴캡처1.PNG

체중과 근육은 늘면서 반대로 체지방이 줄어드니깐 체지방 8프로대까지..!!

어디까지나 '저의 식단' 이구 

마루타삼아 칼로리 늘려보고 빼보고 제몸에 맞게 계속 식단을 유동적으로 가져갔네요

빵 1조각할까 2조각할까, 우유 한잔 더하고 안하고, 전체 칼로리 증감 등등.. 조금씩 바꿨어요

솔직히 내 몸의 영양학적부분을 다른사람들이 어떻게 알겠어요? 자기가 직접해봐야지!

일단 2~300 칼로리씩 늘려보고.. 근육은 그대로인데 체지방만 자꾸 붙는다싶으면 다시 칼로리좀 빼보고

또, 너무 아침점심저녁 타이트하면 식단 얼마못가니깐 점심은 자기가좋아하는거 맛있는음식 먹구.. 어렵지않아요!

식단 어디 올려놓은거 따라하지마시구 자기가 직접짜보면서 바꿔가는게 좋을것같아요

그리고 인바디만 이틀에한번꼴로 100번넘게 잰거같아요ㅋㅋㅋ

0점몇씩.. 아주 조그만 변화지만 오를때마다 너무 즐겁구 그게 운동을 계속하게 해준 원동력이 된것같네요.

직원 눈치보지말고 인바디 자주재세요! 

그럼 모두가 멸치탈출할때까지~! 화이팅

• 글자 크기
분주한분주님의 사랑의 학생증 업글 (by 제63층학생회) [블라인드 처리되었습니다.] (by 카르투스)

댓글 달기

• 와 정말대단합니다~~
  • @Guynana
    몽쿠얌글쓴이
    감사합니당ㅎㅎ
  • @몽쿠얌
    운동 한 번도 안해본 초심자분이 이 정도 상승을 단기간에 했다니 놀랍군요 ㄷㄷ... 식단이나 기본적인 운동방법은 PT같은걸 받았나요?? 저정도의 변화면 몇달만에 만난 사람이면 깜짝 놀라겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때마다 뿌듯하실듯
  • @Guynana
    몽쿠얌글쓴이
    자취해서 식단은 그냥 최대한 코스트코가서 살수있는것중에 깨끗한음식위주로 제가짜서 먹었구용.. 코스트코에 호밀빵 통밀빵 파니깐 요거사서 그냥 토스트 해먹으면 되겠다 싶어서요..ㅋㅋ PT는 1~2달정도 받고 그뒤로 트레이너쌤이랑 많이친해져서 그냥 제가 운동하면 지나다니다가 자세교정 해주고 강제반복시켜주고 그랬어요ㅎㅎ
  • 대단해요!!!
  • @IslandCity
    몽쿠얌글쓴이
    감사합니당
    유산소 무산소 꾸준히 하신건가여
    뭐 먼저할지 순서같은거 상관 있는거 느껴지나요?
  • @Weko
    몽쿠얌글쓴이
    예 저는 병행했습니다 유산소5분워밍업 -> 웨이트 1시간~1시간반 -> 유산소 20~40분.. 일부로 공복유산소를 노리고 웨이트로 당 다떨어트린후에 유산소했어요
  • @몽쿠얌
    답변 감사합니당 역시 무산소 - 유산소 테크가 나은듯하네요 자극받고 갑니다
  • 와 엄청나게 빠른 변화다;;
  • @짜장라면
    몽쿠얌글쓴이
    감사합니당
  • 비추는뭐지..
  • 형님 저렇게 먹으면
    한달에 얼마정도 지출되나요?
  • @숏다리상디
    몽쿠얌글쓴이
    장보러 일주일에 한번정도 가는데 갈때마다 평균 4만원정도?? 든것같네요
    로만밀식빵(통밀식빵) : 5990 /수지스닭가슴살 1kg 10팩 : 11990/ 계란2판 총60개 6990 샐러드믹스 :5990 우유 2리터 :4390 등등..
    짧은 기간에 대단한 결과를 얻으셨네요.. 저도 마른 몸에서 근육 채우기까지 2~3년은 걸렸는데 크 대단하시네요 프로그램 잘짜고 식단하면서 이정도 의지면 득근 금방 하시겠네요
  • @마선
    몽쿠얌글쓴이
    감사합니다..ㅎㅎ 같이 열심히 득근해보아요
    반대뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ 이 글 본 멸치 숫잔가ㅋㅋㅋㅋ 진짜 운동보다도 식단맞춰먹는게 더 힘들텐데 존경합니다!!! 인생이 달라지겠네요
  • @웅엥
    몽쿠얌글쓴이
    ㅋㅋㅋ감사합니다 어 진짜 뭐지 나 열심히썼는데 ㅠㅠ
  • 와... 대단하시네요 저도 운동을 꾸준히 하고 잇는데 살이 안붙네요 ㅠㅠㅠ 단백질 보충제는 먹고 잇는데 혹시 bcaa/글루타민/크레아틴 이걸 꼭 먹어야 하나요??
  • @pnu피누
    몽쿠얌글쓴이
    bcaa/글루타민은 아미노산인데 둘다 운동중 근손실방지...운동중에 목마를떄 타마시는 놈이구여, 크레아틴은 인체 근육속에 원래 들어있는데 이게 운동하면서 소진되니깐 운동다하고나서 이걸 다시 채워주고 근회복하려고 마시는거에요.. 살이안붙으면 한번 시도는 해볼만하지 않을까요ㅎㅎ 저는 항상 가방안에 챙겨다녀서 안먹으면 어떤지는 잘 모르겠어요
  • @몽쿠얌
    혹시 어떤 제품 드시고 있는지 물어봐도 될까요???
  • @pnu피누
    몽쿠얌글쓴이
    저는 뉴트리코스트꺼 싼거 가성비로 먹구있어여~
  • @몽쿠얌
    감사합니다!! 저도 멸치탈출에 힘내보겠습니다
  • 저도 방학 때 부터 헬스 난생 처음 다녀보려는 멸치인데요....
    기구 사용법도 모르고 피티 한두달씩 받을 여유도 없는데 참고할만한 사이트 같은거 없을까요???
  • @흐아흐아
    몽쿠얌글쓴이
    김성환 설기관 이분들 유튜브가 좋아요 바디빌딩 프로선수분들이심....; 아아 유튜브 YANGSU 트레이너 이분도 정말괜찮아요.. 근데 더좋은건 운동하는친구랑 한 일주일정도 같이다니기ㅎㅎ
  • 똑같이 해봐야지,,,
  • 진짜 꾸준히 무언가에 집중하는 사람은 그냥 멋있는 것 같네요. 고생하셨고 더 멋진 몸 가꾸시길!
  • @지나가던사람
    몽쿠얌글쓴이
    감사합니다
  • 와 존경합니다 이거보고 다시 힘얻고 갑니다
  • @노래하는단풍나무
    몽쿠얌글쓴이
    할수있어요ㅎㅎ 진짜 헬스장 3달치 끊어놓고 2주오고는 안오는분들보면 너무 안타까워요ㅠ
  • 형 대단하네요... 멱살잡고 헬스장 끌고가줄 사람 없이 탈출했다니
  • @해상박명초
    몽쿠얌글쓴이
    저는 헬스장이 제 멱살잡고 끌고오던댑;;ㅋㅋ
  • 뭘 해도 되실분
  • @현실남매
    몽쿠얌글쓴이
    과찬이십니다..ㅠㅠ
  • 힘들었을텐데 축하드립니다. 저는 2년 정도 하니까 탈출 하더라고요. 앞으로도 꾸준히 하실거죠??^~^
  • @이누이트
    몽쿠얌글쓴이
    저는 내년여름 바디프로필을 목표로...!ㅎㅎ
    와 저도 몸무게 늘려야 되서 걱정인데 식단 변화 가지고는 체중변화 보기 힘든가요?? 수영을 하고있긴한데
    규칙적인 식습관과 운동만 해도 오르지않을까란 생각중이였는데 이 글 보고 식단에 변화를 주어야 하나 고민이네요 ㅠㅠ
  • @madcow
    몽쿠얌글쓴이
    식단보다는 아마 식사량 문제 아닐까요..ㅎㅎ; 인터넷에 식단검색만하면 고구마랑 닭가슴살 얘기만 나와있어서...후... 솔직히 자취생이 어느세월에 고구마 삶고있습니까ㅋㅋ.ㅋ. 너무 비현실적인 식단들이 많아서 그냥 제가 편하게 먹을수 있는거에다가 칼로리조절만 했어요. 그냥 드시던 식단에 칼로리조절만 한번 넣어보세요 양을 더드셔보심이
  • 홈트는 사실상 어렵나요? 닥헬스인가요?
  • @지리산수
    몽쿠얌글쓴이
    시간 없으시면 홈트도 괜찮을것 같은데 대신 꾸준히만...;;
  • 우와.. 대단하셔요! 정보나 자료는 어떻게 찾으셨는지 궁금해요!
  • @KAIRIN09
    몽쿠얌글쓴이
    저는 구글검색하다가 https://www.nutritionexpress.com/showarticle.aspx?articleid=1589 여기사이트에서 참고하고 제 대사량에맞게 조절했습니당..ㅎㅎ
  • 3대얼마치시나요?
    웨이트는 bb식루틴하심?
  • @광신석유
    몽쿠얌글쓴이
    네 맞습니당 부위당 5 종목정도 4-5세트에 10렙스정도 기준으로 잡고 코치님있을땐 강제반복으로 15정도 하는것같네요 3대 운동위주로 하진 않아서 얼마까지 치는지는 잘모르겠습니다ㅋㅋㅋ
    대단하시네요...추천!
  • @메딕
    몽쿠얌글쓴이
    감사합니당
  • 스트렝스 훈련 하시나염?
  • @집갈래
    몽쿠얌글쓴이
    근비대훈련만 합니다ㅎㅎ
    푸쉬업이랑 풀업만 하는걸로는 안되겠죠?
  • @모나
    몽쿠얌글쓴이
    웨이트 넣는게 확실히 성장면에서는 빠른것 같습니당ㅋㅋ 근데 유튜브에 맨몸운동하는애들 보니깐 진짜 근육이 탄탄해보이긴 하네요
  • 등빨..등빨을 보자..
  • @이어폰고장남
    몽쿠얌글쓴이
    저는 제일많이 변한게 등보다는 어깨같아요ㅋㅋ 살짝 사선으로 서있었던 쇄골이 점점내려와서 수평으로 맞춰지고 직각어깨로 되던데 제가봐도 말도안되게 넓어졌어요!! 옷사이즈 M사이즈 95(가끔90도 입음)에서 정사이즈로 105~110입네요ㄷㄷ
  • 3대운동으로 스트렝스 섞으면서 하세요 더 효과보실거에요!!!
  • @국수가조아
    몽쿠얌글쓴이
    조언 감사합니다!!ㅎㅎ제일 싫어하는게 데드인데ㅠㅠ조금씩 해야겠네용
    ㄷㄷ 대단하십니다
  • PT 따로 받으셨나요!? 정말 대단하십니다
  • @경영공룡
    몽쿠얌글쓴이
    PT는 한달반 정도 받았습니당ㅎㅎ
  • 운동어떻게하셨나요 분할이나 루틴같은거
    피티 받는게 좋을까요
  • @아리백상
    몽쿠얌글쓴이
    이번 겨울방학때 집중적으로 매일 운동하세요. 3분할루틴으로 하시면 될것같네요 한주에 월요일 가슴 그다음날 등 그다음날 팔다리 요런식으로 6일반복 일요일 하루쉬면 될것같네요 어깨는 초반 2달정도는 안넣으셔도됩니다 넣어봤자 안크거든요 어깨는 최소 6개월-1년은 해야 올라오는 근육이라..
    가슴-푸쉬업(턱이 땅에 닿을정도까지 내릴것), 벤치프레스, 체스트프레스 머신, 인클라인 벤치프레스 요기서 꼴리는거 2종목 골라서 4세트씩, 그리고 세트당10회-12회정도로 하세요

등-랫풀다운, 풀업(1개도 안되면 고무밴드 보조받아서),시티드로우, 바벨로우, 원암 덤벨로우 마찬가지로 2개고르세요

팔다리- 덤벨컬,바벨컬, 트라이셉스 케이블푸쉬다운(외측두),오버헤드 트라이셉스 케이블 익스텐션(장두), 백스쿼트, 런지, 레그프레스, 레그익스텐션

상급자운동은 다 뺏구
    위에 운동들 그냥 네이버에 검색하면 자세 동영상 다 뜨니 보시면서 하고 트레이너한테 이운동 어떻게하는지 물어보세요 그정도는 다 가리쳐줍니다. 제가 가리쳐주고싶긴한데 여긴 아파트헬스장이라 외부인출입이 안되요ㅠ
  • @아리백상
    몽쿠얌글쓴이
    아 그리고 처음엔 플랭크, 백익스텐션같은 코어운동 운동 끝날때나 시작할때 한판해주고 시작하세요. 코어 정말중요합니다 중량칠때 코어가 약하면 치지를 못해요
  • @몽쿠얌
    그럼 하루에 운동 두개밖에 안해요?
    아 위에보니까 한 부위당 네다섯종목이네요!!
    벌크업식단은 요즘 어떻게 드세요?
    식단이 좀 현실적이신 것 같아 따라해보랴구여!!
    보충제같은건 어디꺼 하루에 얼마나 드시나요?

며칠만 운동배우고싶어요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    트레이너가 제가 운동가는 시간마다 다른분 피티봐줘서 뭐 물어볼 수가 없네요. 대충 자세는 인터넷보고 따라하는데 자극을 잘 못주겠어요