진지한글

.

아아아아아아오2017.03.25 01:31조회 수 1923추천 수 7댓글 55

• 글자 크기

.

• 글자 크기
영양제 2차 (by Kiehle) 군필 형님들 답변좀 해주십쇼!! (by 멘체스터시니)

댓글 달기

네 다음 하등종족
  • @sad00
    그렇게 생각한다면 무시하고 지나가면 될텐데 구지 댓글 달고 가는 이유가 의문스럽네요. 마지막에 댓글 달지말라고 이야기 까지 했는데. 자유로운 공간이니까 댓글다는거 까지 제가 참견할 수 있는 영역은 아니지만 상당히 기분나쁘니까 삭제하세요. 그리고 이 댓글에 대한 답댓글은 필요 없습니다.
  • ㅋㅋㅋㅋ 페미니즘이뭔 자랑이라고 여기까지 올리고난리여 ㅋㅋ 암탉이울면 집안이망한다라고 했는데 박근혜보고도 정신못차린사람많네 ㅋㅋ
  • @By.sunkist
    마지막에 섹스랑 젠더 구분도 못하는 놈들은 댓 달지 말아달라고 주의까지 줫는데 구지 댓글 달고 가는거는 시비를 걸기 위한 건가요? 페미니스트들은 심심하게 당신들 시비 걸라고 잇는 사람들 아니니까 댓글 수정하던가 삭제하세요
  • @아아아아아아오
    페메니스트들이 자기생각갖고있는거가지곤 뭐라할생각없는데 그걸 굳이 여기다 표출해서 이러쿵저러쿵떠드는건 어이가없는데여?ㅋㅋ 그렇게 표출하고프면 메갈리아나 워마드로 가세여 님이랑 비슷한 사람들많으니 ㅎㅎ
    제가 의견을 표출하던가 말던가 그건 제 자유 입니다 님이 여기와서 글 내용과 관련없는 비방댓글 다는 거와 마찬가지로요
    젠더퀴어 개념도 페미니즘과 연결돼기 때문에 읽어보면 좋을 것 같아요. 저는 책보다 영화를 많이 보는 편인데, 이번에 개봉한 히든 피겨스도 자동응답기 마냥 역차별 설교하는 분들에게 보기 좋다고 생각해요. 페미니즘 독모 있으면 들어가보고 싶네요.ㅎㅎ
  • @바낭
    독서모임도 학기 초만 되면 모집많이 하던데! 아니면 마이파티에 올리면 사람 모을 수 도 잇을거 같아요!
  • @아아아아아아오
    자동응답기들이 벌써 난입했네요.ㅡㅡ 화이팅 입니다.
  • @바낭
    ㅋㅋㅋ 네 감사합니다
  • 어이가없는게 한국사회에서 성차별과 불평등은 어머니 이전세대 여성들이 겪었는데 성차별은 겪은적도 없는 피해의식 있는 여자들이 지 권리 지킨답시고 페미니즘 운운하는거임. 성차별은 여전히 존재한다고 빼애액 거리겠지만 남자들도 성차별당함ㅋㅋ
  • @지금배고픔
    남자들 성차별 당하는데 가부장제 때문인데 그럼 같이 가부장제 타파하는 운동 하시던가요 페미니즘이 가부장제 타파하는 운동인데 자기 권리는 잃기 싫고 의무는 하기 싫고 당장 당신 어머니한테 한국에 성차별이 있냐고 물어보세오 어떤 대답이 나오는지 차별 당하고 잇는 사람이 차별이라는데 거기대고 지금 기득권자가 차별 너네 안당한다고 하면 설득력이 있다고 생각하세요? 댓글은 수정하거나 삭제해주세요
  • @아아아아아아오
    계속보니 제댓에도그렇고 댓글은 수정하거나 삭제해달라하는데 여기가무슨 공산독재국가입니까?ㅋㅋㅋㅋ 정신차리세여여긴 대한민국입니다 불만있으면 북한가세여 거긴 공산주의니 님이떠드는 남녀평등이니 페미니즘이니 모두 만족할수있어요 ㅎㅎ 거긴 누구든지 평등하다고하는데. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    민주주의 사회에서 평등을 외치는데 죄에요? 님이야 말로 평등와치는 사람에게 그런 비방하는거 보니 독재국가나 20세기 제국주의 국가로 가야할거 같은데요? 대한민국이 도데체 뭐죠? 차별국가인가요? 대한민국 더 좋게 만들어보겠다고 성평등 운동하는 사람들 기운빠지게 이런 댓글 자제해달라고 경고한겁니다 도와주지 않을거면 가만히잇으세오
  • @아아아아아아오
    아니 저기요,
    자유게시판에 자기생각을 댓글로 표현한건데
    그걸 왜 지우라 마라 합니까?
    그쪽도 표현의 자유있듯이 다른사람도 표현의 자유있어요. 자기의견 반대한다고 지우라, 댓글자제해라 하는게 문제아닙니까?
    어디서 민주주의 타령입니까ㅡㅡ 민주주의 뜻 더럽히지 마세요

그리고 그쪽이 최근 당한 성차별 3가지만 대보세요. 납득 가능한거면 인정해줄테니까.
  • @지금배고픔
    제가 왜 님을 납득시켜야하죠? 성차별이 존재한다는 것 조차 인식하지 못하는 사람과 이야기 하지 않습니다 알고 싶으면 성차별 사례라고 검색하시던가 저 위에 책 중에 하나 읽어보세요
  • @아아아아아아오
    ㅋㅋ 머리속에 피해의식과 망상만 차있는 사람이네 진짜. 편하게 살았으면서 피해자 코스프레 하지마세요.

여성이 피해받고 있단거만 보지말고 혜택받고 있는것도좀 볼줄 아세요.
    여성 평균수명이 왜 남자보다 높은지 아세요? 고위험 직업 대부분에서 남성들이 일해서 입니다. 산재 사망 비율 90프로 이상이 남성인건 아세요?

그딴 책 몇권 읽었다고 깨어있는 사람 코스프레 하지말고 전체를 보세요 쫌
  • @지금배고픔
    아 여자가 오래 살기때문에 더이상 성차별은 없다고 주장하시는 건가요? 왜 여자가 남자보다 수명이 더 긴 줄아세요 남자들은 항상 술담배하기 때문입니다
  • @아아아아아아오
    논리를 벗어나 개소리 짖거리는 거라 엮이고싶지도않네 ㅋㅋㅋ

가정생계 부담률에 남성이 압도적으로 높은건 어떻게 생각하세요? 이것도 한번 술담배 드립처럼 무논리로 답해보세요.
  • @지금배고픔
    가부장제 사회에서 당연한 구조 아닌가요 가부장제를 돌아가게 하기 위해서는 남성이 생계를 부담하는거고요 여성은 가사노동을 하고요 페미니즘운동은 가부장제를 타파하는 운동입니다 님도 지금 가부장제가 마음에 들지 않다면 페미니즘 하세요!
  • @아아아아아아오
    님 조선시대 살다오셨음?
    시대 착오적인 생각하지마세요.
    여성들이 교육직과같은 저위험 저임금 직군에 종사해서 낮은거에요. 남성들은 고위험 산업 직군에 종사해서 임금이 높은거고.

이 사람 나중에 취직해서 지임금 낮은것도 가부장제 때문이라고 말할사람이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @지금배고픔
    팩트를 이야기해줘도 받아들이질 못하시니 어떻게 대답해줘야할지 뮤르겠네요 애초에 수명이라는게 한가지 요인으로 진단되는 것이 아닌데 그렇게 자의적으로 진단해버리시고 님은 꼭 저위험직종에 취직하시길 빌게요! 오래사셔서 세상에 성차별은 없다 남자가 역차별 받는다며 남성운동 하셔야하잖어요! 파이팅
  • @아아아아아아오
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 논리로 안되니까 페미니스트 종특 비아냥 나왔네 ㅋㅋㅋㅋ
    뇌내망상치료하고 일상생활 정상적이게 하세요.

하나 얘기해주면, 그쪽이 남자들한테 무시받는건 여자라서 그런게 아니고 당신이라는 사람이 별로라서 그런거임.

개인적인 문제를 사회적인 문제로 덮지마셈. 현실직시좀 하시고 사세요^^ 그쪽은 젠더의 문제가 아니고 당신 자체가 문제니까 ㅎㅎ
    토나와서 이게시글 다신 안옴
  • @지금배고픔
    네 오지마세요 좋은 의도로 고작 책 추천글에 비아냥 거린 사람이 누군지 본인 댓글 읽으시고 자기반성하시길 바랍니다
  • 유치하게 봊나 거리고 다니는 메갈만 아니면 존중해줌,근데 메갈일듯
  • @바나나1
    메갈이 없어진지가 언제인데 아직까지 메갈타령;; 도데체 몇년도에 살고 계신 건지 그리고 제가 메갈이던 말던 이글과 관련이 있나요? 마지막에 주의도 줬는데 댓글 수정하거나 삭제하세요
  • 이갈리아의 딸들 읽고있는데 재밌어요~
  • @남석이
    저도 담에는 읽어야 겠어요 ㅋㅋㅋ
  • 여자라서 받는차별이 구체적으로 머가잇져?

?
  • @산이슬
    그거는 님이 찾아보세요~ 위에 책들 중에서 하나 보셔도 되고요~ 잘 설명되어있습니다^_^ 젠더와사회 추천~
  • @아아아아아아오
    없는데뭘찾음 ㅋㅋ
  • @산이슬
    그러면 이 글 왜 들어오셨나요? 시비 걸기 위한 건가요
  • @아아아아아아오
    그럼님은 이글왜썼는데요
    여성주의라는 보수적 관념의 입장에서 LGBT 같은 현대적 성 담론을 수용할 여지가 없어보이더군요.

오래되었고 낡은 이념인지라 오히려 배타적이고 폭력적인 어떻게 보면 마초주의적 색채를 보이고 있어서 참 우려가 됩니다.
  • @딸바
    요즘에 페미니즘은 교차성 페미니스트들이 대부분이고 퀴어담론 같은 경우에도 굉장히 많이 이야기 하고 있습니다 보수적인 것은 굉장이 20세기 초반의 이야기이고 중후반까지만 와도 섹슈얼리티와 관련되어 많은 이야기를 하고 있고요 사실 페미니즘을 공부하면서 여성의 젠더를 공부하게 되면 섹슈얼리티 이야기가 빠질 수 없죠 저 역시 많이 공부해야하는 부분이라고 생각해서 지금도 노력하고 있습니다 페미니즘이 한가지만 잇는 것이 아니에요 다양한 갈래가 있습니다. 그럼에도 워마드 같은 곳에서는 딸바님께서 말씀하신 여성'마초'적 성격이 있기도 하죠 ㅠ 그래도 그분들이 페미니스트의 대부분은 아닙니다. 많은 페미니스트들이 소수자의 권리를 존중하면서 페미니즘을 주장합니다 저 역시 마찬가지이고요.
  • @아아아아아아오
    사실 이미 여성주의라는 간판으로 모든 걸 포섭하기 어려운 지점에 와 있다고 봅니다.

전통적으로 여성주의에서 성 역할이 사회 문화적 산물로 보아왔었지만
    그것이 성 정체성과 성적 지향의 문제에 대한 성 소수자 담론의 생물학적 결정론과 마주하면 여성주의의 젠더 개념은 성 다수자 담론이 성 소수자 담론을 어떻게 폭압적으로 억압해 왔는지 선명하게 드러난다고 생각 합니다. 미묘하면서 재미있는 지점이지요.

일부 마초적 여성주의? 저는 그 용어에 의문이 드는 군요. 남성이 여성화 되는 현상과 동일 선상에 선 남성화된 여성이란 시각의 접근이 타당하다고 봅니다. 개인적으론 여성과 남성을 구분하는 것 자체에 별 의미를 느끼진 못하지만 여성주의 담론의 기본 대전제이기에 그 안에서 논의를 하자면 나누는 것이 유용하겠지요.

결국 여성의 남성주의가 되는 것이지 여성주의의 안에서 다루기엔 동질적인 시각의 것은 아니라 사료됩니다.
  • @딸바
    네 그러면 딸바님이 생각하시는 운동을 하시면 됩니다. 저는 제 자신을 페미니스트라고 생각하지만 성평등 운동하는 사람이 모두 페미니스트가 되어야하는 건 아니에요 그 이론에서 너무나 많은 사람들이 배제되었던 역사가 잇기때문에 퀴어 쪽에 관심이 많으면 퀴어운동을 하시면 되요^_^ 그리고 함께 의견이 맞닫아 있는 지점에서는 연대하면 됩니다
  • @아아아아아아오
    엄밀히 말하면 저는 휴머니스트고
    '~주의' 라고 이름 붙이고서 인간성의 한 단면에 몰입하여 인간성의 상실로 나아가버리는 많은 사상적 흐름들에 우려할 따름입니다.

분리와 구분, 배제와 경계 짓기의 역사 속에서 걸어가는 길이 휴머니티의 상실로 나아가는 길은 아닌지 항상 생각해 주십사 합니다.

휴머니즘 없는 사상은 그것은 적어도 인간의 것은 아닙니다.

그것이 운동이었 건 한 순간의 광풍이었건 말입니다.
  • @딸바
    네 페미니즘이 배제하던 역사와 그리고 현재 역시도 배제하는 사람이 있다는 것을 잊으면 안됩니다. 다만 현재 페미니스트의 대다수는 교차성 페미니즘을 하는 사람들이고 이런 문제를 직시하고 있으며 나아가려고 한다는 점 알아주셨으면 좋겠습니다. ^_^
  • @딸바
    딸바님, 젠더퀴어 개념은 급진적 페미니스트들의 논의로부터 나왔구요. 젠더퀴어 개념은 페미니즘을 빼고 아얘 논할 수가 없답니다. 그리고 lgbtaiq 퀴어이론에서 발전한 것이 젠더퀴어 이론이구요
  • ㅋㅋㅋ 이런글적는거보니 얼마나 남자들한테 사랑못받았으면 ㅋㅋㅋㅋ 얼굴이대충어케생겼을지 감이오네여
    얼마나 여자에게 사랑을 못받으면 그러세요? 아 죄송해요ㅠ엄마사랑도ㅠ못받았을 수도 있겠구나....얼굴 대충 어케 생겼는지 감이 오긴 하지만 궁금하시다면 '평범수'라고 검색해보고 오시면 됩니다~
  • @아아아아아아오
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빼박 메갈이네 평범수그런거 메갈에서 자주쓰는걸로아는데.. 어쩌다여기에 메갈이분탕치는상황이벌어진건지 ㅠㅠ... 메갈누님... 페미니즘은 니뇌에서나 생각하시구.. 여기엔 그런글올리는곳아닌건 인지해주세용
    네~ 메갈 없어진지 몇년이나 지났는데도 아직 메갈공화국에서 사시는분~도데체 몇년도 사람이세요~
    페미니즘=여남평등
    이건데 ㅋㅋ '페미니즘이 뭔 자랑이라고' ??
    뭔 개씹쌉소리냐 한남들아 ㅋㅋ (댓보고 하는 말
    추천도서 감사합니다 읽어볼게요
  • @묵특
    네 좋은 책 있으면 함께 나눠용!!
    마이피누 한남들 특징 알려줌

1. 페미니즘이 뭔지도 모름
    2. 여자들보다 멍청한거 티내고싶지않아서 빼액거림
    3. 페미하면 다 메갈인줄 앎 ㅋ (메갈 없어진지 2년 넘음
    4. 논리로 반박못하면 외모얘기함 (부산대 n년 다니면서 길거리에서 와꾸 보면 답 안나오냐? 부산대 남자들 개빻음 여자들 외모 상대적 상준화 오지는거 니들도 알잖아
    5. 글 길게 못읽어서 이거 안 읽음 (세줄 요약좀요
  • @묵특
    네다음 방구석 메갈년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    메갈하니? = 너한테 말로는 못이기겠고 너 이년 가암히
    제 개인적인 의견입니다.
    여성에 대한 성고정관념이 타파되어야하는 것은 당연한 사실입니다. 예를들어 여자답게 행동해라, 여자답게 분홍색 골라라 라던지말이죠. 당연히 여성분들도 남자만큼의, 그보다 더 뛰어난 업무능력을 가지고 있고, 공부도 더 잘하고 다 맞는말입니다. 그러니 당연히 여자가 남자보다 돈을 더 잘 벌수도 있고 그렇겠죠.
    그와 동시에 당연하게 타파되어야하는 것또한 남성에 대한 성고정관념인데, 제 생각에 이부분에 대해서는 그러한 움직임이 없는것 같네요. 여전히 남성에 대해서는 남자가 돈을 그것밖에 못버냐, 남자가 쪼잔하게 그게 뭐냐, 남자면 좀 듬직하게해야지, 힘든일은 남자가해야지 등등 말이죠.
  • @뚝밤
    네 그럼 님은 그부분에서 운동하시면 됩니다 맨박스 읽어보세요 추천
  • 한남들 너무싫어서 외국인이랑 사귀는중 ^^
  • @드레지다
    그래서 허벌?..
    응 니같은 치토스는 안먹어서 괜찮아 ㅠㅠㅠ