가벼운글

아놔 댓글에 '야구나 보러 가세요' 라니 너무 한 거 아닙니까?

아이러브베이스볼2012.09.22 12:27조회 수 2513추천 수 5댓글 51

• 글자 크기

아침부터 좀 빡치네요

정당한 비판이나 의견을 댓글로 달아야지 

무슨 개인에 대한 비판을 합니까?

제가 무슨 죄 지었나요?

이래야 무슨 제대로된 토론이 되겠나요?  

부산대 수준이 이것 밖에 안 됬나요...

• 글자 크기
지금 이 글을 보고있는 보고있는 당신... (by 해골왕) 미드나 영드 많이보시는분? (by 붕붕)

댓글 달기

황금같은 주말의 시작입니다!
    날씨도 좋은데 마실 한번 나갔다 오시면서 기분 전환하시는 게 어때여?
  • @모짜
    그래야겠네요 ㅎㅎ
  • 인터넷에선~ 사람들이 그냥 생각없이 막~ 적는경우도많자나요~~~

그냥 웃어넘기는게 좋을거같아요~~~~~~~~~~~~~~그런...생각없는댓글에는........ㅜㅜ
  • @해골왕
    개인적으로 제가 마음이 여린(?) 사람이라서 ㅠㅠ 좀 민감하네요 ㅎ
  • 생각없는댓글이라는 말의 의미는.........음

그냥 농담삼아적었다 이런말입니다 ㅋㅋ
  • ㅋㅋ 그냥 닉네임으로 농담하신거 같은데요 ㅋㅋㅋ
    너무 기분나빠하지 마시길 ㅋㅋㅋ
    종종 그런 농담들 하시던데 ㅋㅋ
  • @신명조
    내가 너무 진지하게 받아들였나요;; ㅎ 뭐 농담으로 그렇게 적으셨다면 제가 오해한 거 같네요 ㅠ 이거 뻘글되나요 ㅠ
  • @아이러브베이스볼
    진지 할수도있는거죠! 하나의 현상을 가지고 사람들마다 생각은 천차만별이니까요 ㅋㅋㅋ
  • 아이디 감투 하나로 자신의. 변변찮은 이름하나 숨겼다는
    자신감으로 댓글 다는거니 개의치 마세요.
  • @페아노르
    네 동감합니다 ㅎ
  • @페아노르
    저는 실명이었어도 똑같은 댓글 썼을껍니다
  • 부산대 수준이 이것 밖에 안 됬나요...

이건 뭔가요

굉장히 듣기 불쾌한데요?

제가 님한테 야구나보라고 햇나요

위에 댓글다신분들이 야구나보라고햇나요?

님은 부산대 학생 아니신가요?

다시한번 생각해보시길.
  • @닉넴바깟음
    이야기를 너무 확장하시네요 ;; 불쾌하게 느끼셨다면 사과드립니다... ㅠ 그리고 저도 모교를 사랑합니다... 그런데 우리 학교 학생이면 무조건 우리 학교 찬양해야하나요?... 나쁜 점이 있으면 당연히 비판도 해야지요... 그래야 학교가 발전하죠
  • @아이러브베이스볼
    제가 이야기를 확장했다기 보다
    님께서 먼저 글을 일반화시켜서 써놓으신거같은데요
    개인의 수준에 대해 논하셔야지 왜 부산대라는 이름을 거시나요
    누가 부산대를 찬양하라나요?
    부산대 학생중 한명의 문제를 가지고 부산대 수준을 논하는게 학교의 발전을 위한 길인가요?
  • @닉넴바깟음
    생각해보니 너무 일반화시켰다고 생각들긴 드네요 ㅠ 다시 한번 사과드립니다...
  • @아이러브베이스볼
    님께서도 기분이 안좋으시고 흥분된 상태에서 글을 쓰셔서 그랬다고 생각합니다.

저도 글을 좀 공격적인 어투로 썻는데

혹시나 그점에 대해서 기분이 나쁘시거나 하시다면

저도 사과드릴게요

다른 뜻은 없어요

개념없는 댓글을 단 사람과 저를 포함한 다른 제3자분들이 동급이 된듯한 기분이 들어서 그랬던거구요

주말에 되도않은 댓글보고 아침부터 열받고 그러지 마시고

즐거운 주말 보내시길.
  • @닉넴바깟음
    네 ㅎㅎ
  • 근데 야구나 보러가세요가 뭔 그리 큰일인지...?
    님이 솔직히 자유게시판에다가 ㅂㄱㅎ 비난하는 말의 투 역시도 그렇게 훌륭해 보이지 않습니다.
    친한 친구들끼리도 정치이야기, 종교이야기는 익스큐즈하는데 여기서 본인의 정치론적 입장을 떡 하니 게재해놓고 남들이 모두들 찬동하기를 바라십니까? 그런식의 말씀과 글은 익게에 가서 하시지요. 이것도 기분 나쁘신지.
  • @바추기톤
    전 익게에서 하는 건 별로 안 좋게 봐서요... 찬동이라니 말씀이 지나치시네요 ; 그리고 저는 개인적인 사견이라고 언급했구요
  • @아이러브베이스볼
    님은 누구를 지지하십니까? 여기에 문재인, 안철수 지지자만 있는걸로 보이십니까? 박근혜 후보 지지자들도 있습니다. 박 후보 지지자들에게 님의 글은 뭘로 보일까요? 가만히 있다가 테러 당한 기분 아닐까요? 먼저 화약고에 불을 붙이신 분은 님이세요. 진짜 정치 이야기 기탄없이 하시고 싶으시면 익게가서 하시라고 조언드리고 싶네요.
  • @바추기톤
    제가 문재인, 안철수 지지자로 단정지으시나본데 전 그 누구의 지지자도 아니구요... 셋 다 하는 거 봐서 차악을 선택할려고 하는 하나의 유권자에 불과합니다... 그리고 테러라뇨 이거 참 ㅡㅡ;; 근데 전 ㅂㄱㅎ를 항상 객관적으로 보려하는데 일단 역사관 때문에 색안경이 씌여지더라구요...
  • @아이러브베이스볼
    단정지은 점에 대해서는 사과드립니다만, 지금 3파전으로 대선이 구축되어가고 있는가운데 박후보가 아니라면 문 후보와 안 후보일 가능성이 높아서 지레 짐작했습니다. 테러와 다를 바 없습니다. 님에게는 개인적인 의견일지라도 모두들 쓰고 보는 게시판에서 허접한 역사관과 같은 용어를 써가시면서 굳이 그 후보자 지지자를 자극하는지 모르겠습니다. 저는 님에 대해서 알지도 않지만, 님 글 읽었을 때 기분이 딱하니 나빠지는 건 어쩔 수 없는 님의 글 뉘앙스 때문인듯합니다.
  • @바추기톤

ㅂㄱㅎ 지지자를 자극할려고 의도한 건 아닌데... 글의 뉘앙스가 불쾌했던 것같네요... ㅠ '허접한' 이라는 단어를 쓴 점은 사과드려요... 적절치 못한 단어선택이었던 거 같네요... ㅠ

• @아이러브베이스볼
    정치, 종교 이야기는 왠만하면 하지마세요. 정, 시원스레 하시고 싶다면 익게를 추천해드립니다. 보세요. 벌써 님의 글에 무수한 비추천이 달리고 있습니다. 님의 뉘앙스와 의도는 그러하지 않을지라도 받아들이는 입장에서는 그렇지 않은 경우가 많겠죠... 이런 논란을 일으켜 괜히 님도 상처받고 그러시지마시구 가급적이면 안쓰시는게 속편하실듯싶네요. 저역시도 타 커뮤니티에서 정치 이야기했다가 가루가 되도록 까인적이 있어서 조언드립니다.
  • 제 개인적인 사견으로는 그냥 야구나 보시는게 좋겠네요~
  • 마치 저한테 "까만옷이나 입으세요"라고 하는것과 같은건데 ..
  • @까만옷
    마치저에게 "헬스나 하러가세요"라고 하는것과도 같죠
  • @까만옷
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거슨 마치 빗자루님에게 빗자루질이나 하라는 소리?
    나에게는 ...아 저는 뭐 그런거 없네요.

@해골왕
    위에 드립 무슨뜻인지 이해 안되는데 뭔가요??
  • @深影
    바람의나라 깔고있음
  • @ZI젼더적IZ
    ?????????????????
  • @深影
    아.. 아니면 메이플 스토리
  • @ZI젼더적IZ
    이게 무슨 소리야....!
  • @深影
    이럴수가! 3대 국내 초딩게임을 모르시다니!
  • @ZI젼더적IZ
    그게아니고 뜬금없이 메잎ㅡㄹ이나 바날이 나오길래...뭔가 해서요 ㄷㄷㄷㄷ
  • @深影
    제 닉네임이 그쪽 클래스 중 하나라서 들이대봣어요. ㅠㅠ
  • @深影
    닉네임가지고 말장난하는거자나요 ㅜㅜ

저는해골왕이니 말랏으니까 헬스라라는거죵 ㅋㅋㅋ 뼈뿐이니...

심영님무서워요 ㅡㅜ
  • @해골왕
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    해골이라길래 진짜 해골생각했는데 ㄷㄷㄷㄷ
    너무 상상력이 앞서나갔나....ㅠ
  • @深影
    생각하기나름이죠뭐 ㅋㅋ
    제닉넴의 진자뜻은
    제가말라서 별명이해골인데
    마른사람많자나요 해골들... 나도그해골들중의.하나이지만 가장 멋진해골 최고의.해골이되자 아니. 그게바로 나다 해서.해골왕입니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • @해골왕
    아~~ 이 세분 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋ
    해골왕님이 아침부터 울리더니 이젠 또 웃겨서 배아프게 만드시네요
  • @애나
    저는 진지합니다 웃기다뇨!!
    흥!!
  • 힘내셔용
  • 댓글이 마음에 안들면 학교 수준을
    얘기해야할께 아니라 저한테 개인적으로 불만을
    표현하셔야 되지 않은가요?
    그리고 그전에 베이스볼님이 쓴 글이 올바른 행동이었나
    한 번 더 생각해보셔야죠
  • @토레스친구

학교 수준에 관한 이야기는 이미 위 댓글에 제 생각이 들어나있구요.. 그건 그렇고 야구나 보러 가라는 댓글 대신에 제 글이 어때서 안 좋다고 댓글로 언급해주셔야죠... 생각해보든말든 하죠..

• 글 쓰는 방법을 좀 더 가다듬으셔야 겠습니다.. 지나치게 공격적이며 반응 자체도 비수용적이네요.. 주관이 뚜렷한 건 좋으나 남에게까지 그걸 강요하는 건 꼴불견입니다. 설득하려는 의도도 없고 그냥 비난만 있으니 생각이 다른 사람들 입장에서 곱게 보일 리가 있을까요?
  • @부산토박이
    음 좋은 댓글 감사합니다... 제 필력이 많이 약한 걸 또 느끼네요 ;
  • @아이러브베이스볼
    필력과는 약간 다른 개념이라고 봐요. 기본적으로 상대를 존중하는 자세 정도일 것 같네요. 다 그런 생각을 하는 이유가 있을 거잖아요. 베이스볼님 의견도 물론 그런 관점에서 이해합니다만 내 생각만이 진리다 라는 생각은 정말 버려야 하는 것 같아요. 특히나 정치적 역사적으로는 말이죠..
  • @부산토박이
    네 동감합니다 ㅎㅎ 근데 그게 참 어려운거 같아요 ㅎ
  • 야구나 한번더 보러가세요

전 축구나 보러갈래요
  • 비추 하나 더 드립니다.

부산대 수준 드립에서 이미 끝..
  • @서미이

죄송하네요 수준이라는 표현이 과했나보네요 ㅠ

• 비추