가벼운글

너무 충격적인 반응이네요......

anonymous2012.12.09 22:08조회 수 1831추천 수 2댓글 48

• 글자 크기

밑에

군대갔다온 남자동기들이 이상하게 변했다는 글쓴 사람인데요.

반응이 너무 충격적이라서......

쓴지 1시간도 안지났는데 댓글이 40개 넘게 달렸네요 ㅜㅜ

이상하게 변했다는 남자동기들도 저랬는데

정말 남자들은 군대 갔다오면

빨1갱이라는 말을 입에 달고 살게 되나바요 ㅜㅜ

밑에 너무 무서운 반응이 ㅜㅜ

전 문재인 지지하는데

좀 더 개혁적인 성향을 가진 남자를 만나야 할듯 하네요 ㅜㅜ

뭔가에 세뇌된것 같은 남자들은 좀 별로인듯......

• 글자 크기
동아리 찬조금? (by 롱이) [레알피누] 남부발전 최종 합격했네요ㅎㅎ (by Triones)

댓글 달기

• 정훈 교육이 그렇게 심한가????? 우리의 주적은 북한이고 동맹은 미국이다..이정도배워오는게 다인데 ;;
    어디서 그런 교육을 배웠지.....
  • 제 생각엔 20대 여성들의 안보의식이 없는 것도 문제가 되는 듯...
  • @anonymous
    공감이요! 대북관진짜 나라가어찌될지
    안보뿐만이 아니라 정치, 경제등 사회전반적인 부분에 대한 관심이 너무 없음. 물론 다 그런건 아니겠지만서도
  • 정훈교육 때 졸아서 선임한테 후까시 먹은 기억 밖에 없는데.......다 졸거나 짬차선 안 보고 자지 않나?
  • 군대 문제보다는 어떤 인터넷 매체를 접하고 있는지를 살펴봐야 할 거 같습니다...
    공감.
  • 저도 예비역이지만 저 반응들을 이해 못하겠네요;; 원래 편향적인걸 싫어해서 그런가 빨x이니 수x이니 하는거 전부가 그냥 꼴사나움.
  • ㅡㅡ 군대에서 그런거 안가르친다고;;; 듣고 싶은 말만 듣나?
  • 저도 예비역이지만 저정도는 아님.
    물론 북한 개ㅅㄲ들 참 ㅈ같은건 변함없지만.
  • 그래도 아직 전쟁 안끝난 상황에서 안보의식은 필요함
    너무 심하면 그것도 문제지만 ㅋㅋㅋ
  • 그런 사람들 많지않은데 제주위엔 일단 저도 군대 전방갔다왔는데 그런거 전혀없구요
    윗분 말처럼 어떤 커뮤니티,매체를 접하는지가 중요한거같네요 ..
  • 무시하셈여~ 사병 수준에서 국가 안보의 절대적 진리를 깨달은 것처럼 말하는 자체가 우습죠...ㅋㅋ..
  • 사람마다 생각은 다른 거니까요. 어떤 말을 주장할 때 합당한 근거와 데피니션을 가지고 있으면 그 의견이 본인과 다르더라도 좋은 주장이고 괜찮은 사람이라고 판단합니다 저는.. 다만 정확한 정보력이나 근거 없이 자기 신념만 굳건한 사람은 선호하지 않죠. 군대 다녀와서 이상해졌다..라고 생각하기 전에 한 번 그 친구와 어떠어떠한 점에서 그에 대한 판단을 했는지 알아보고 나쁘지 않은 결론이 나온다면 다만 이 한 점에서 상대를 배척하는 것은 그닥 좋지 않다고 생각됩니다. 그러나 그냥 싫다..고 이야기한다면 친하게 지내지 않으셔도 관계없을 듯.
  • 제 생각엔 정치고 뭐고를 떠나 사고방식부터 문제가 있는것같습니다..

자기 생각과 맞지않으면

미쳤다, 덜떯어졌다, 틀렸다고 보는 그런 남자들은 

정치든 연애든 부모자식관계든 친구관계든 다 문제가 생길수밖에없죠. 

남자볼때에 잘 살펴보시길.

• 저도 문재인!!!
    너가 문제 인 이유를 알겠다
  • 니도 이상하고 니친구들도 이상하고 끝
    일반화시키려고하지마 세상엔 다양한 사람들이 사니까
    글고 진리란 없어 내가 옳다고 생각하는 합당한 근거가있으면 그게 옳은거지 남의 의견을 배척하려하지마
    무식해보여
  • 우리나라 여성들 안보불감증이 심각에 이른것 같네요.
    님이 정치이야기 할수 있는 건 대한민국 남성들이 원치도않는 입대를 해서 2년간 희생을 했다는 사실을 잊지마세요. 우리나라는 휴전국입니다.
    님이 님만의 사상을 논할수 있는 것도 국군 장병들이 지켜주고 있기때문입니다.
    군대에서 세뇌당했다는 표현을 쓰시니까 어이가 없네요.
    반성하세요.
  • 우리나라 장성급 사람들이 문재인 지지한다고 한건 그럼
    장군들이 빨갱ㅇㅣ? 참나
    장성이냐???난 장병으로 들었는데
    육해공 장성 178명이 지지선언한다고 했었음.
    뉴스 좌표좀 줘라 ㅋㅋㅋ 혹시 선동 당했냐 ㅋㅋㅋ 니가 장성이라면 북한 옹호하는 집단이랑 놀겠냐 ㅋㅋ

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=003&aid=0004840709
    난 여기서 봤었음.

그나저나 이 미친놈은 단순 뉴스기사 보고 말한건데 선동이니 뭐니 지럴하네 -_-

그럼 '예비역'이란 단어는왜 쏙 빼지?
    그래 예비역이라는 단어는 내가 별로 의식안했는데
    그렇게 고까웠더냐
    당연하지. 현역 군인의 신분과 예비역의 신분 차이인 입장적 차이에서 나오는 의견은 충분히 다를 수 있다고 생각하거든
  • 그런데 넌 예비역이라는 단어는 쏙 빼고 모르는사람이 봤을 때
    현역군인중 최고위층에 있는 장성들이 그런것처럼 적어놨잖아
    거짓을 얘기하지 않더라도 제한적 정보만 제공하는건 충분히 선동으로 보이네
    앞으로는 조심하께.
    생각해보니 니말이 맞네.
    ㅇㅇ 인정하는 모습 좋다
    오랜만에 토론하면서 훈훈하게 끝나네
    제발 팩트좀 봐라 그거 이상한 단체에서 퍼트린거잖아 예비역장군들 박후보지지함 ㅡ 서해근무하는 해병 다울겠다 임마
  • 군대에서 안보관만 키우고 나오지. 그런데 안보교육하면서 선동하는거 보면 다 민주당이 하는 짓이나옴. 그런데 그걸 직접 언급하지 않음 ㅎㅎ ㅇㅋ??? 그건 장병 본인이 알아서 판단하는거임
  • 군대갔다왔다고 다 그런건아니에요 제가아는남자들은 전혀...문재인지지한다고 걍빨겡이 ㅇㅇ 이러면 문제있네요
  • 문제인지지한다고 개혁적이라고 단정지을순 없다고봅니다.
  • 나도 당신반응이 충격적이다...
  • 군대를 갔다오면요...군대를 북한놈들 때문에 갔다오게 되었다는 짜증이 샘솟거든요...나의 잃어버린 2년이라고 해야하나...어쨋든 제 주위에는 북한놈들 눈에 보이면 다 죽이고 싶어해요...내 지나간 시간이 허무해서...
  • 세뇌를 영어로 하면 Brainwash죠. 글쓴분 브레인이 워시된거 같아서 참 뿌듯합니다.
  • 세뇌가 아니고 현실을 보고온거죠
    총들고 상대를 마주했던 사람과 인터넷으로 보는 사람이 같겠습니까
    그쪽이야말로 세뇌된게 아닌지 자기반성해보는게 어떠신지
  • 그리고 군대에선 북한에대한 주적의식, 한미동맹은 교육해도 어떤 사람 지지하면 빨갱1이같은 교육은 전혀 안 합니다
  • 개혁적인 사람은 빨1갱이라는 말 쓰면 안되나? 그럼 대체 뭐가 개혁적인데?
    그런걸로 개혁적인가 안 개혁적인가 나누는 잣대부터가 고리타분한 구시대 유물 같은데?
    빨1갱이라는 말 안 쓰는게 개혁적이야? 용어가 적절하다면 쓸 수도 있잖아?
    너는 지금 대한민국 대부분의 남성들을 세뇌당한 멍청이로 만든 거야.
    anonymous글쓴이
    당신같은 사람은 멍청한거 같은데요^^
    진짜 비호감이야
    당장 듣기에는 씁쓸한 충고 해주면 하는 반응이다. 싫다, 비호감 등등.
    듣고 깨닫는게 있어야 발전을 하지. 자기가 뭐가 부족한지 뭐가 잘못됐는지 지적해주면 곰곰이 돌아보고 그런 건 할 줄을 몰라. 대부분의 여자들이 그렇기는 하지만.
    그렇게 말함으로써 당장에 상대방의 입을 닫게 할 수는 있겠지만 니 생각이 고리타분하다는 사실에는 변함이 없다.
    그래 여자만나도 군대얘기 북한 나쁜얘기
    계속하세요.어떤취급 당하게될지.

아 여자랑 자고싶을테니 본질을 숨기겠군요
    무식하다는 소리 들을테니까요.

잘만 하고다니니까 남 걱정 하지마라. 성생활 걱정까지 해주네 ㅋㅋㅋㅋ
    나 현실에서 김일성 김정일 김정은 개자슥 하고 다닌다. 살면서 무식하다는 소리 단 한 번도 들은 적 없으니까 그런 걱정도 해줄 필요 없다. 어디가서 잡지식 많다 소리 듣고 다녔지.
    내가 그냥 졌다고 해줄게 ㅋㅋ 보니까 나를 이겨야만 할 것 같네 ㅋㅋㅋ

다시 원문으로 돌아가서, 군대갔다온 친구들이 이상해졌다는 말은 대한민국 남자 대다수가 이상해졌다는 말이잖아. 니가 이해 못하는 것을 '이상하다'고 몰아붙이는게 아닐까? 너랑 다르면 이상한거야? 그런 생각은 세뇌된 생각이고? 어디가서 자기는 진보입네 하면서 자랑스러워 하겠지만 너 보니까 조선시대 딸깍발이 선비 보는 것 같아. 사서삼경이랑 조금이라도 다르면 사문난적이라고 외치는 외골수 말야. 니가 아는 것이 진리고 참이고 정의이며 전부일 뿐이지.
    나는 내가 진실이라고 알고 있는 사실에 대해서도 가끔씩 의심해본다. 정보가 틀리지는 않았을까, 추론이 잘못되지는 않았을까. 그리고 남한테 지적받거나 틀리면 바로 고친다. 너한테도 그런 자세가 약간은 필요할거야. 훈계질해봤자 듣지도 않겠지만 조금이라도 되돌아보며 생각하기 바란다.
    네^^
    그렇게 져주시니까 매너 좋아보이네요.
    그렇게세뇌당한 당신 본질숨기고
    열심히 사회생활이랑 성생활하시구요.

험한세상 꼭 살아남으세요^^
    하긴
    회사생활에서는시키면 시키는 대로하는 멍청한 사람 좋아하니까요.

저처럼 공기업가시면 조금 힘드시겠어요.

여튼 그렇게 적당히 사시길바래요.

안되니까 공기업으로 이길라하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    혼자 깨어있는 척 하지마라 역겹다

니네 아버지 니네 오빠 남자친구들 전부 세뇌당했으니까 혼자 깨어있는 채로 사세요

• 아우 역겹다 진짜