질문

학교에 나오는 음악 소리 너무 시끄러워요

와바2019.06.06 13:07조회 수 2325추천 수 14댓글 45

• 글자 크기

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

오전부터 계속 교내 방송 스피커로 음악소리가 들립니다. 

누가, 왜 음악을 틀어놓은건지 모르겠는데

아무리 좋은 음악이라도 공부하는 학생 입장에서는 소음으로 느껴져서 힘듭니다. 

이거 어디에 문의해야 하나요? 

• 글자 크기

댓글 달기

• 난좋은데 공부할때더집중되는듯
  • 다른곳 가셔요
  • ㄹㅇ 어디서 나오는거지
  • 와바글쓴이
    다른곳 갈 수 잇는 상황이면 여기 묻겟습니까? 누구는 음악 좋은줄 몰라서 이러겠어요? 이어플러그를 껴도 들리는걸 어쩝니까. 중요한 시험 코앞에 두고 치열하게 공부하는 상황에서 환경이 바뀌면 님은 어쩌실건데요. 그렇게 공부해본 적이 없으셔서 이렇게 쉽게 댓글 다시는걸로 생각하고 이해하겠습니다.
  • 분위기가 싫으면 다른데 가던가.. 좋기만 하구만
    이어플러그 말고 노이즈캔슬링되는 이어폰같은걸 끼세요 ;; 그런거 살 돈도 없나..
  • @Dric.eank
    노래가 좋으신 분들이 이어폰으로 들으셔야하는거 아닌가요? 넉터에서 행사하는 소리랑 섞이니까 핸드폰 골목 지나는거 같았어요. 이게 학교에서 매일 느껴여할 일은 아닌거 같아요.
  • @hs공원
    내가 노래좋아하는거는 내가 알아서 이어폰으로 들어요 ^^ 예를 간단하게 든다면, 취업난 같은 것들 때문에 전체적으로 침체되어있는 학교 전체의 분위기를 조금 더 활동적이게 바꾸려고 하는 노력중에 하나인것 같은데 너무 비관적이시네; 물론 밖의 소음이 도서관 안까지 안들리도록 하는건 뭐 방음벽을 설치해야되는데 학교가 그런 돈이 없나보네요
    모든 것이 취업과 돈으로만 보이시는 것 같아 안타깝습니다. 좀 더 마음에 여유를 가져보시는건 어떠세요?
  • @hs공원
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 같은애들한테 좀 더 마음에 여유를 가지라고 교내 노래방송 틀어주는거라고 앞에서 말했지 않음?
    전 좋은 교수님 만나서 공부 열심히 하고 있어서 마음에 여유가 많답니다.
  • @hs공원
    그런 사람이 핸드폰 골목지나가는 소리도 싫다고 하는거요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 행사 맨날 함? 하루종일 함?
    핸드폰 골목에서 나는 소리는 핸드폰 골목에서 나야하는 소리이고, 행사가 진행 중인 학교에서 나는 소리는 행사가 진행 중인 학교에서 나야하는 소리라고 생각합니다. 행사가 매일 하진 않으니 섞이지 않는다면 더 좋겠다는 의견입니다.
  • @hs공원
    결국에 노래트는건 상관없다 이말임? 뭐 말을 생각없이 앞뒤 문맥없이 내뱉으시네
    취업난때문에 침체되어있는 학교 전체의 분위기를 조금 더 활동적이게 바꾸려고 하는 노력중에 하나인것 같은데 너무 비관적이시네?????????????????????????????????????????????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @지나가던나그네이올시다
    ? ㅋㅋ 뇌에 나사 하나 빠짐? ㅋㅋㅋㅋ
    그건 본인이 빠지신거같은데, 익명이라고 말씀 함부로 하지않으셨으면 좋겠습니다.
  • @지나가던나그네이올시다
    먼저 빠개놓고 선비인척 하지마셈
    재밌는 분이시네요. 호호
    노래 좋아하는 사람이 이어폰 끼고 들으면 되지
    왜 그걸 모든 사람이 들어야돼요
  • @미셸공도리
    상식적으로 노래를 좋아하는 사람이 학교 교내방송으로 노래 틀겠음? ㅋㅋㅋㅋ 줜나 삐딱하네;; 니 취업 안되서 발끈하는거임?
    님 시험칠때 시험장소근처에 과일장수가 스피커로 장사하셨으면 좋겠네요.
  • @fhk2371
    애초에 시끄러운환경에서 공부하는거 좋아하기때문에 상관없쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    말하는게 아직 좀 덜배우신거 같네요...
  • @호우호우호우
    덜배운사람이랑 같은학교시네요 ㅋㅋ 하늘에 침 뱉는거 좋아하시나보군요
    https://mypnu.net/issue/25435058
    이분 여기서도 어그로 끌고 있던데,,,
    관심 주지 마요,,,ㅉ
  • @우우웅ㅎ
    우동사리 친구 라면사리 ㅎㅇ
  • ㅇㅈ 길거리에 음악소리 나오는데 음질도 개구림
  • @행복한섬
    스피커가 많이 안 좋죠
  • 스피커 고치시는 중인거같은데요
  • ㅇㅈ 진짜 너무 시끄러워서 참을 수가 없네요. 건물 안에 창문 다 닫고 있어도 소리가 아주 잘 들려서 집중이 안되네요. 음질 테스트를 하는건지 스피커 수리 중인지 알 수 없지만 이렇게 밖에 못하는지 정말 이해가 안 되네요.
  • 노래도 차라리 가요를 틀지 ㅋㅋㅋ 뭐이런걸 틀지
  • 진심 공부하는데 방해되는데 꺼줬으면 좋겠네요ㅠ
  • 도대체어디서 공부를 하길래 그노래소리가들린다는거지???? 이해가안되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단한번도 그것때문에 공부방해된적없음
  • @다아아ㅐ
    법학관에서 잘들립니다. 글쓴이 분도 제 동기구요.
  • @다아아ㅐ
    경영관도 엄청 크게 들리던데 4층까지..;;
  • 원래 진짜 공부한다는 사람은 이딴 핑계소리 안댐 ㅋㅋㅋ
  • @부지런한자갈치
    글쓴이 공부 열심히 그리고 잘하는 사람입니다. 이번 토요일 민사재판실무시험(전국구시험)이었습니다. 그 전에 음악소리 잘들려서 동기들끼리 방해된다는 말 많이 했었습니다.
  • @슈퍼베네
    검찰실무 성적 받기 빡세나요?
  • @ㅇㅈㅇㅅㄹㅎ
    그럼 대한민국 검사되는 과정이 쉽겠어요?ㅎㅎ
  • @슈퍼베네
    다들 그 과목에 몰두하는지, 아님 검사는 내 꿈이 아니다~하고 포기하는 분들의 비중이 꽤 되는지 궁금한거였어오ㅠㅠ
  • @ㅇㅈㅇㅅㄹㅎ
    2-2 검찰실무1에서 정원의 절반 정도 듣고, 2겨울에 검찰심화 커트 당하고 나면 그 다음부터는 그 사람들끼리의 싸움입니다. 약 20여명 정도요.
    그리고 우리학교 몇명 경쟁하는지 상관없습니다. 전국등수로 검사선발하는거라서요.
  • @슈퍼베네
    답변 감사합니다~ ㅠㅠ
    다른 전공은 예외로 하고 검찰실무 과목 성적만 딱 보는 건가요!
    제가 형, 형소, 행정, 민법 이렇게 경찰간부 준비 때문이라도했는데 로스쿨에서 잘 하려면 뭘 선행해야 할까요
  • @ㅇㅈㅇㅅㄹㅎ
    저희가 6월 말까지 하루 걸러 계속 시험이라서 직접 뵙는건 힘든거 같고
    검사 생각이시면 일단 로스쿨합격에 먼저 신경 쓰시고 그 다음으로 형법, 형소법, 민법 위주로만 하고 오셔도 큰 성공입니다. 사실 학부단계에서는 저 중에 한과목도 로스쿨에서 원하는 수준까지 완성시키고 오시기는 힘드실거라고 개인적으로 생각하지만...
    안하는 것보단 나으니깐요.
  • @슈퍼베네
    베네님 실례가 안된다면 맛있는 밥 사드리겠습니다.. 친구분들 데려 오셔도 대접할게요
  • 꼭 공부도 좇도 안하는 새끼들이 핑계는 ㅋㅋㅋㅋ