질문

시간표 이상한가요?;; ㅎㅎ

15학번이기잨ㅋ2015.02.14 00:51조회 수 4754댓글 46

• 글자 크기

감사합니다!

• 글자 크기

댓글 달기

• 화욜 목욜 점심은 어떡하나요...? 배고플거같은데
  • @morphine
    글쓴이 (비회원)
    인간과 행동심리 수업전에 15분 있고, 이거 끝나고 15분 쉬는 데, 인문대학 주변에 간단히 먹을만한 까페같은거 없나요?
  • @글쓴이
    ...?네? 지금 화목 시간표가 인문관ㅡ사회관ㅡ인문관ㅡ인문관 이 순선데... 일단 인문관이랑 사회관(더구나 4층) 강의실까지 이동시간이 엄청 빨리 가야 7분...? 뛰어가셔야? 거리가 있으니까요.. 뭐 사드셔도 중도나 문창 편의점에서 빵이나 삼김들고 이동하면서 드셔야할 것 같아요 강의실 자리잡는 것도 경쟁일테구요...ㅜㅜ
  • @글쓴이
    물론 엄청 뛰어가신다면 5분정도?ㅜㅜ 근데 덥쟈나요..여름엔...
  • @글쓴이
    그리고 인문대랑 정문 토스트집까지 거리만 해도 꽤 되거든요.. 일단 개강하면 다녀보시고 정정하셔도 될 것 같네요
  • @morphine
    글쓴이 (비회원)
    아ㅏㅏㅏ,, 인문관 사회관 이런거 생각을 아예 못했네요!;; 감사합니다,,ㅠㅜ
    그런데 4층이고 그런거 강의실은 어떻게 아는건가요? 분반보고 찾아가야하는건가요?
    정정은 강의1주 오리엔테이션 때 바꿀 수 있는건가요?
  • @글쓴이
    프랑스 문학개론 보시면 306-411 이라고 되어있는데
    306이 건물번호(인문관) 411이 강의실(4층 11번째 강의실)이에요~네 정정은 개강한 그 주 금요일까지 자유롭게 정정하실수 있는 걸로 압니다. 그리고 대략 한 달 안엔 영 못듣겠으면 W(수강취소)를 띄울 수 있어요
  • @글쓴이
    시간표에 분반아래있는 숫자가 건물번호-강의실호수 입니다. 그리고 수강정정은 개학하고 일주일정도 정정기간이 있구요. 나중에 W기간도 있으니까 걱정하지마세요.
  • @글쓴이
    저 시간표에 보이는 숫자 ☆☆☆-♤♤♤
    ☆☆☆은 건물번호
    ♤♤♤은 강의실번호 입니다
  • @morphine
    글쓴이 (비회원)
    자세한 설명감사드립니다:)
    아무래도 인행심은 나중에 빼야겠네요!
    저 근데, 학교도서관이 어디쯤 있는지 모르겠는데, 중앙도서관이랑 건축도서관? 그 중에서 인문대랑은 어떤게 더 가깝나요? 1시간 공강 빌 때 가면 가자마자 바로 와야할 듯 싶나요? (자리잡다가 시간 다 보내게 되나요?)
  • @글쓴이
    중도는 사회관 바로 밑에 있구요 건도는 음.. 더 위에 있어요~ㅠㅠ 캠퍼스 지도 보고 개강하기 전에 대충 익히시는 게 좋아요 아님 건물 못찾아서 지각합니다ㅜㅠ 인문대 학생이시면 인문관 안에 독서실 있을 거예요! 그리고 중앙 계단 층마다 책상도 놓여있더라구요~ 거기 있으시는 게 더 나을 거에요~!
  • @글쓴이
    인문대 바로 옆에 건도있습니다
    화목 연강3개가 힘들것같네요 ㅠㅠ 보아하니 불문과친구인 것 같은데 인행심시간에 밥먹는게 어떨까해요~
  • @youni
    글쓴이 (비회원)
    인행심을 월수로 끼워넣는다던가, 좀더 시간이 짧은 다른 과목을 끼우는 건 어떤가요?
    16학점은 좀 적지않나요?
    학점은 자기가 하기에 달려있다고 생각해요 이번학기가 마지막은 아니니까요~
    저는 인행심말고 월수 3시에 있는 교양을 듣는걸 추천해요 ㅎㅎ
  • @youni
    글쓴이 (비회원)

아 감사합니다!:) 그런데, 중간고사에 대해서도 궁금해서 그런데, 저렇게 시간표를 연결해놓으면
    시험을 칠 때도 연달아 저 시간표데로 치나요? 아니면 날짜를 따로 정해주나요?

• @글쓴이
    음 주 2회 수업인만큼 그 두날중 예를들면 화목 중에 하루를 잡고 칩니다. ㅎㅎ 날짜를 따로 정허긴하는데 시건표에 따라 하는 것이지요^-^ 궁금한거 있으면 더물어보세요! 불문과 선배로서 다 답해드릴게요 ㅎㅎ
  • @youni
    글쓴이 (비회원)
    불문과라구요? 반가워요!! 혹시 어제 신입생 OT때 계셨나요??

아, 그러면 교양선택할 때 이거 시간으로도 검색이 되는건가요?
    제가 못찾는 건지 모르겠네요ㅠㅜ 선배님이 말하신 3시에 있는 교양, 이렇게나 월요일에 있는 교양 이렇게
    필터처럼!
  • @글쓴이
    어제 있었는지는 비밀이에요 헤헤^3^
    제가 알기론 수강신청사이트에..아직 그런 기능은 없어요큐ㅠㅠㅠ일일이 발품 팔며 월 수 15시 수업을 뒤져야해요ㅠㅠㅠ
  • @youni
    글쓴이 (비회원)
    뭔가 계셨을꺼같애요!,, 그냥 제 생각이지만, 늦은시간까지 너무 감사해요ㅠㅜ
    그러면 월 수 말고, 아랫분 생각처럼 화수9시에 듣는건 어떤가요?
    하루에 4과목 듣는거는 좀 힘들어요?
  • @글쓴이
    힘들기도하고....9시수업 4번인것도 마음아프네요ㅠㅠ 전 1학년 1학기 이후로 절대 9시 안들어야지 라고 샹걱했던 사람이라...주4일 9시 힘들지않을까요ㅠㅠ 진심으로 하는 말이에요 차라리 월수 3시슈업둗고 4시반에 집가는게 나을거같아요!
  • @youni
    글쓴이 (비회원)
    사실 저도 아침잠이 많아서, 9시전에 준비를 다해서 강의실에 앉아서 제대로 수업을 들을 수 있을 지 자신이 없네요, 그래서 저도 최대한 뒤로 미뤄서 10시 반에 한건데, 역시 그냥 오후 3시에 해야겠어요!
    감사합니다! 또 궁금한거 생기면 나중에 물어도 괜찮죠?ㅎㅎ
  • @글쓴이
    네 쪽지 보내요~^^♤♡
  • 인행심 빼세요~~~ 근데 수욜 텅텅 빈 시간표는 처음 본닼ㅋㅋ
  • @국화면좋으리
    글쓴이 (비회원)
    저희 과 ot가 어제 라서 수강신청이 거의 끝난 뒤에 알아서 할려고 보니,, 빈자리가 없더라구요,,ㅎㅎ;;
    전부 금요일 남은 것만 있고 월요일 9시 꺼 이런거 만 있어서,,, ㅠㅜ 저도 수요일 넣고 싶은데, 의도치않게 수요일 전체공강으로 만들어버렸네요. 화목 인행 빼면 1시간 반 씩 공강 생기는 데 학생식당은 몇 시부터 점심을 주나요?
  • @글쓴이
    11시부터 보통 밥먹을수있어요. 전 11시 맞춰가거든요. 좀 더 일찍가도되지만.. 할꺼없고 집가까우면 금욜 시간표도 괜찮아요. 무리하게 주4만드는거보다야.. 저도 인대라서요. 반가워요~
  • @국화면좋으리
    글쓴이 (비회원)
    반갑습니다!ㅎ 근데 인문대 생이면 학점따기 괜찮은 교양이 뭐가 있나요? 추천하고싶은 교양과목이요!
  • @글쓴이
    근데 그런건...거의 없어요 ㅋㅋㅋ 미안해요 근데 사실이에요. 그냥 교양은 듣고 싶은거 들어보세요~ 재미없는건 매한가지니까. 여담인데 전 이탈리아어 A+ 이에요 ㅋㅋ
  • @국화면좋으리
    글쓴이 (비회원)
    헐,, 이탈리아어요?? 듣기 괜찮은가요? 다른 언어는 어떤거 들어보셨나요?
    기초스페인어도 괜찮아 보이고 딴 언어도 괜찮아 보여서 다음학기에도 언어를 수강할까 싶어서요!
  • @글쓴이
    듣고싶어서 들었어요. 조금 어려운 편이긴해요. 다른 언어는 베트남어 수강했었어요. 불문과시면 라틴계열쪽 들으시면 편하시겠네요~ 저는 다른 어문과여서요. 이제 막 입학하셔서 듣고싶은거 많을거에요. 처음부터 꿀과목이니 점수잘주는 과목이니 하시지마시고 일단 듣고싶은거 들어보시는거 추천해요!
  • 그냥 일단 들어보다가 진짜 힘들면 수강취소기간에 취소하는방법이 좋겠네요
  • 그냥 화목 12시빼고 9시 넣어요 주4 9시도 못할짓정도는 아님
  • 첫학년 첫학기입니다. 선배들의 조언을 받아 소위말하는 학점따기 좋은 수업. 나쁘지 않습니다. 그러나 제 생각에는 진짜 들어보고 싶었던, 호기심이 생기는 수업듣기에 제일 좋은때가 지금이라고 생각되네요 쿼리가없다는가정하에 말씀드리는겁니다. 학점을 위한 공부가 아닌 학문을 탐구하고 자아실현을 할 수 있는 공부를 해보심이..너무이상적인가요
  • @재수강몬
    글쓴이 (비회원)
    소중한 의견 감사합니다. 사실 1학년때는 저도 어문쪽으로 다 들어보고 싶은데요, 이탈리어말고도 독일어, 스페인어, 이런거요! 하지만 지금 어문계열 수강이 거의 다차서, 지금 다른 학점 잘받는 교양을 들어두고 학점을 다 채워둬야, 나중에 제가 원하는 언어 수업을 들으려고 하다 학점을 다 못채우게 되더라도, 원하는 수업을 들을 수 있지않나 싶은 생각에, 좀 욕심이 나서ㅋㅋ,, ㅠㅜ
    그런데 만약에 학점을 다 못채워서, 계절학기에 수업을 들어야할 때에도 수업 종류가 다양한가요? 1학기 신청처럼?
  • 12시 안 빼는 게 나을 듯한데요? 9시로 바꾸면 공강이 두 번이라.. 첫 수업 전에 아침 먹고 공강 때 점심 먹으면 돼요. 저도 비슷하게 들어봤는데 별로 힘들진 않고요. 이태리어는 안 들어봐서 모르겠고, 인행심은 학점 받기 쉬웠어요. 강의도 꽤 재밌고요.
  • @MoJeter
    글쓴이 (비회원)
    새로운 의견이네요!
    안그래도 저도 강의차트? 수업을 어떻게 진행하는지 그런거 읽어봤는데 너무 재밌어보여서 빼기가 힘드네요ㅠㅜ
    아 그러면 학생식당이 11시에 연다던데, 3,4시 까지 열려있나요?
  • @글쓴이
    저는 점심에 먹을 거 가지고 다니는 편이라 식당은 잘 모르겠네요. 편의점이나 교내 카페에서 베이글 같은 것도 괜찮으면 그거 드시고 아니면 식당 시간 한 번 알아보셔야겠어요. 그런데 공강시간 길어지면 그 시간 알차게 보내기 힘들더라고요. 잘 보내는 사람들도 있겠지만 가능하면 애초에 너무 길지 않게 하는 게 좋을 거 같아요.
  • 점심은 둘째치고 3연강이라서 힘들거에요 후배님. ㅋㅋㅋ 게다가 프문개랑 프랑스어1이 정신적으로 힘든 과목들이여요. 바꾸는거 추천합니다.
  • @팽이버섯
    글쓴이 (비회원)
    헐,, 진짜요? 많이 어려운가요?ㅠㅜ
  • 19학점이 빡셀까봐 16학점고민하다니 인문대는 그런가요ㅋㅋㅋ 저는 24학점들은학기도있는데 개인적으로 저시간표 나쁘지않다고생각해요ㅋㅋ 고학년통학생이면 더할나위없이 좋은시간표인데 1학년 자취생이라면 일반적인 식사시간대에친구들만나 밥먹고하는게 좋으니 화목이 좀 별로일수도있어요ㅋㅋ 이틀 빡세게돌리고 하루 풀로쉬는게 더 잘맞는사람도있고 찔끔찔끔 수업듣는게 더 잘맞는사람도있고 그래요
  • 솔직하게 인행심 듣지마세요 그 교양 예상했던것과는 전혀 다른걸 배우게 됩니다.
  • @공대남
    글쓴이 (비회원)
    에?? 좀 더 자세히 말해줘요,,, 제가 생각하는 그런게 아닐까요,,? 앞에 다른 선배분이 재밌었다고 그러시던데,,ㅋㅋㅠㅜ 어떻게 다르단 거죠?
  • @글쓴이
    저는 인간의 행동과 심리를 배울려고 했지만 깊이가 심하더군요 뉴런부터 시작해서 뇌의 신호 전달 뭐 생물하는줄 알았습니다. 아무래도 공대 수업듣다가 멘탈 케어 할려고 했는데 통수맞아서 w띄웠습니다.
  • 시험이 화요일로 몰리는 경우만 없으면 괜찮은 것 같은데요.. 근데 이건 뭐 여기서 정할 수 없는 일이니까... 문제는 화목 점심해결이네요 ㅋㅋㅋ 좀 서러울수도 있을거예요 ㅋㅋ 저도 1학년 1학기때 점심시간 없어서 매번 강의실 옮겨 다닐때마다 삼각김밥 2개나 편의점 샌드위치 사서 뛰어가서 수업시작하기전에 허겁지겁먹고 그랬는데.. 가끔씩 그냥 서러웠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 못할 짓은 아니에요 그리고 수업 자체가 인행심 빼고 딴데다 넣어도 공강은 거기서 거기고 월,수 교양 넣어버리면 수요일에 수업 하나 들으러 학교가는 사태가 발생하기 때문에 굳이 손 안봐도 될것 같네요...

근데 이제 막 신입생이 된 입장에서 점심 저렇게 하면 가끔씩 서러워요 정말.. ㅋㅋㅋㅋ 거기다 교양 혼자 듣는 거면 더 합니다.. ㅋㅋ;

• @소화불량
    글쓴이 (비회원)
    그런가요?ㅠㅜ 안그래도 수요일 수업하나 듣자고 학교가는 거 좀 불편한 것 같아요,ㅠㅜ 보통 신입생들은 학생식당에서 많이 먹나요? 저 사실 아는 친구도 없고 해섴ㅋㅋ 오히려 저렇게 혼자먹으면서 수업다니는 게, 더 괜찮지 않을까요? ;
  • @글쓴이
    ㅋㅋ;; 신입생때는 보통 밖에서 많이 먹죠 간혹 학생식당 이용하는 분들도 있지만.. 화목은 시간상 학생식당에서 밥먹을 시간도 없네요.. 저는 교양 항상 혼자 들으러다녀서 수업 혼자 들어도 괜찮아요 ㅋㅋ 여럿이서 들으면 옆에서 챙겨주고는 하지만 수업 제대로 안듣는 경우도 많더라구요 근데 혼자 먹는거는 스스로 익숙해지셔야 괜찮으실겁니다..