가벼운글

황당한 사건 김문수 119사건 전화통화내용

aaaa2011.12.28 22:51조회 수 11647댓글 11

• 글자 크기

황당한 사건  김문수 119사건 전화통화내용

소방관 = 남양주 소방서입니다
김 지사 = 나는 여기 도지사 김문수 입니다.
소방관 = 네
김 지사 = 여보세요 여보쇼
소방관 = 네 소방섭니다 말씀하십시오.
김 지사 = 도지사 김문수입니다.
소방관 = 휴... 네 말씀하세요
김 지사 = 경기도 도지사 김문숩니다.
소방관 = 네네 무슨일때문에요.
김 지사 = 그 남양주 소방서 맞아요?
소방관 = 네 맞습니다.
김 지사 = 이름이 누구요
소방관 = 무슨일때문에 그러시는데요?
김 지사 = 내가 도지사인데 이름이 누구요? 지금 전화받는 사람.
소방관 = 무슨일때문에 전화 하셨어요?
김 지사 = 이름이 뭐냐는데 왜 대답을 안 해.
소방관 = 그러니까 무슨 일때문에 전화 거셨는데요?
김 지사 = 아니 지금 내가 도지사라는데 그게 안 들려요?
소방관 = 지금 119에다가 긴급전화로 전화를 거셨잖아요. 무슨 일때문인지 먼저 얘기를 해주셔야죠.
김 지사 = 아니 도지사가 누구냐고 이름을 묻는데 답을 안해?
소방관 = 지금 여기는 비상전화입니다. 일반전화로 하셔야합니다.
김 지사 = 누구냐고 이름을 말해봐 일단.
뚜뚜-(소방관이 전화를 끊었다)

김 지사 = 내가 경기도지사 김문수입니다. 아까 전화 받은 사람 이야기해봐요. 지금 받는 이사람 맞아요?
소방관 = 아닙니다. 제가 받은게 아닌데요?
김 지사 = 누구요 그럼
소방관= 네 저는 000입니다.
김 지사 = 소방 소방원인가?
소방관 = 네 소방교입니다.
김 지사 = 방금 좀 전에 받은 사람 누구요.

소방관 = 예?
김 지사 = 조금전에 전화 받은 사람 누구요?
소방관 = ....
김 지사 = 지금 받은 사람이 누구?
소방관 = .... 아니 지금 119로 전화하셨잖아요? 무슨 일때문에 그러시는데요?
김 지사 = 도지사입니다.
소방관 = 네
김 지사 = 알겠어요 끊어
뚜뚜

김문수 통화 영상 보니 소방관의 잘못이 아닌듯 한데.
전화 잘못 받았다고 인사 조치 되었다니.
좀 억울하다는 생각이 드네요.

• 글자 크기

댓글 달기

• ㄷㄷㄷ (비회원)

한나라당에는 악재만 터지는 군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야당은 다음 총선 때 색깔론만 조심하면 이길 듯

근데 얘네들 색깔이...

• 김문수 도지사.. 제 고향인 영천분이신데 ㅠㅠ

제가 아는 어르신들이랑도 잘 아시는 분인데 ㅠㅠ

어찌 저러실까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• eel (비회원)
  • @eel

뒤에 아줌마 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @eel

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 정신나갔네 진짜..

119에 긴급전화를 해가지고 이유를 말하던가 ..

애꿏은 불쌍한 소방대원만 좌천되고... 나참.. 횡포도 한계가 있지

• 나백억 (비회원)

문수야 표 많이 날라갔다잉~~~

• 웅이 (비회원)
    이게 말이 됩니까?
    소방서 전화받는사람이 친구입니까? 어그려 나는 여도지사 김문순이다.................... ------->>>> 이게 과연 말하는것부터가...
    지자신을 깍아먹는거라고 생각하지 않을런지? 입니다라도 붙여도
    사람이 틀려보일껍니다...... 먼생각하고 전화를 한건지....
    도지사라고 위세를 난 너들보다 위니깐 도지사 김문순이다.....
    이래 간략하게 말을 할수있을까요?
    소방관이 아예 그렇습니까 할수도 있겠습니다...하지만
    아무리 친절도라고해도.... 소방관도 그에따라서 타당한 대응은
    하지 못한건 잘못된거라 보겠지만..... 두분다 잘못이 있다고 봅니다...... 한순간에 그어떤 같은 통화라도... 원칙대로 대응을
    하였다면 이런일이 없을꺼라 봅니다.....
    그리고또한 도지사 라는 신분이며... 그지역의 대표로 지지를
    하였기에도 불구하고...... 그런 말투자체는 자기가 머돼는마냥
    그딴식으로 말하는것은 헛웃음이....나와버리네요.....
    이상입니다!!!!!!
  • 어휴..

• 음... (비회원)
    제가 봤을땐 도지사가 책임 크고 나머진 소방관 책임 적다라고 봅니다.
    솔찍히 자기가 좀 높은 사람이라고 하면 그냥 119로 전화하는 사람이 있을까요?
    그냥 직통으로 하지 소방관은 관등성명 말안하고 그냥 자기 임의로 전화를 끈은정도?