가벼운글

이제 좀 술맛을 알 거 같아요(?)

빗자루2012.09.14 22:29조회 수 6990댓글 35

• 글자 크기

원래 술을 못 마시기도 하지만

맛이 없어서 잘 안 마십니다

근데 아직 소주는 맛없는데

얼마전부터 갑자기 맥주맛은 알겠더라고요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

맥주는 확실히 맛있는 거 같아요

• 글자 크기

댓글 달기

• 술집 인수인계 ㄱㄱ
  • @갱찰아찌
    빗자루글쓴이
    으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갱찰님 애주가시잖아요
    맥주는 뭐가 맛있나요?
  • @빗자루

편의점 캔맥주 기준

드라이삐니시 - 신의 선물 목넘김이 ㅈㄹ맞게 좋음
    하이트 아이스뽀인트 - 톡 쏘는 맛이 제일 좋음 근데 목에서 한 번 걸림
    MAX - ㅈㅅ 돈주고 사먹기 아깝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    카스 - 드라이삐니시가 나온 뒤로 쇠맛밖에 안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기린이찌방 - 아이스뽀인트
    삿뽀로 - 아이스뽀인트보단 좀 약한듯
    아사히 - 드라이삐니시보단 맛이 좀 옅음 목넘김은 편의점일본맥주중에서 제일 좋음 톡쏘는게 적어서 그런가
    산토리 프리미엄 몰츠 - 이거 물건임 그래서 그런가 ㅅㅂ 편의점에서 제일 비싼 맥주

한국,일본맥주밖에 안먹고 다른건 입에 안대여
    순전히 나으 기준입니당 참조
    아 추천은, 한국껀 드라이삐니시고 일본껀 몰츠

ㅋㅋㅋ 난 아직도 모르는디 ㅋ
    근데 맥주도 한잔은 맛있어요
    소주를 순한소주로 마시면 그나마 괜찮을껀데ㅎ
    제 친구들은 소주를 좋아하더이다
    맥주는 배부르다고 안마시더군요 ㅎㅎㅎ
  • @애나
    빗자루글쓴이
    저는 소주는 진짜 싫어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @빗자루
    나도 시원을 마시면 소독약이 생각나요 음...
    청하도 그나마 나은데 청하도 소주로 안쳐주는구나~~ ㅎㅎ
  • @빗자루
    마시다보면... 정들게됩니다ㅎㅎㅎ
    저도 그랬어요.. 맥주만 마시다 소주로 갈아탔어요
    조금만 지나보세요. 그러면 알게 될겁니다.
    맥주는 물이요... 진정한 술은 소주라는 것을...
    (청하 같은거 말고 진짜배기 소주용ㅋㅋ)
  • @LOST9
    빗자루글쓴이
    소주는 왠지 영원히 맛을 모를 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 소주는 시험끝나고 마시면 소주의 진가를 알수있음 ㅋㅋㅋ

원래 소주 싫어했는데
    셤끝나고 마신 소주가 그렇게 달더라는...
  • @앙리의법칙
    빗자루글쓴이
    예전에 소주 먹었을 때 달달했던 적은 있었긴 했는데
    그래도 싫더라고요 ㅠㅠ
  • @앙리의법칙
    소주가 달달하면 그날 완전 뿅가는데???ㅋㅋㅋ
    소주는 정말 정신의 영양제..... 힘들땐 아무 생각없이 소주가 땡기더라구요..
    다른 사람들이랑 그냥 기분좋게 마실때는 시원한 맥주!!
  • @Orrr
    빗자루글쓴이
    치맥치맥!
  • 맥주 수입 맥주들 종류 별로 마셔보다 보면 다들 독특한 맛을 가지고 있어서 정말 좋습니다. ㅋㅋ

맥주를 좋아하게 되셨다니 가끔 종류별로 감상해보시는 것을 권해드립니다. ㅋ
  • @오용택
    빗자루글쓴이
    수입 맥주도 한번 먹어봐야겠네요 ㅋㅋ
    어제는 호가든을 먹어보긴 했었어요 ㅋㅋ 좀 맛이 약간 독특하긴 하더라고요
    맥주가 땡겨서 맥주캔을 땄는데 한 캔을 다 못마시고
    버려야 하는 슬픔을 아는 사람은 저뿐이겠죠 ㅠ.ㅠ
    얼굴 시뻘개져서 세상에 모든 술은 내가 마신것처럼 변하는 사람이라 ㅋㅋㅋ
    빨개졌다가 하얘짐 꼭 죽을 사람처럼 ㅋㅋㅋ
  • @애나
    빗자루글쓴이
    저도 소주 1~2잔이면 얼굴이 빨개집니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • @빗자루
    빗자루님 내얼굴이 더 빨개져요 ㅋㅋㅋ
    내기해도 되요 ㅋㅋ 그럼 빨간사람보면 빗자루님이라고 생각해야지~~
    빗자루님의 소주 주량은 몇잔이라고 생각하십니까???~
  • @애나
    빗자루글쓴이
    억지로 먹으면 소주 1병까지는 먹겠더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 그렇게 먹으면 전 밤에 몸 쑤셔서 죽어요 ㅋㅋㅋ
    근데 얼굴 빨개질 때 얼굴 붓기까지해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋ
  • @빗자루
    헉 붓는 신공까지~~ 그럼 내가 졌습니다!!!!!!!!
    전 소주4잔 마시고 옆으로 쓰러진적이 있어서
    그 이후로 아무도 저에게 술마시라고 안한답니다 ㅋㅋㅋ
    그냥 알아서 마셔~ 그래요 ㅋㅋㅋ
    분명 기분좋게 마시는 술인데 저는 꼭 머리가 띵하게 아파서
    겨우 잠을 자요~~ 몸이 쑤신건 아마도 간에서 해독하려니까
    온몸의 산소를 다 끌어당겨서??? 그런게 아닐까요???
  • @애나
    빗자루글쓴이
    머리 띵한 거 공감해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    머릿속 혈관?? 같은게 뛰는게 느껴지고 머리가 띵해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

몸이 쑤신건 간이 술을 해독하는 효소가 선천적으로 적으면 알콜이
    혈액속에서 해독이 안 되서 그렇다고 들은 거 같아요
  • @빗자루
    아~~ 머리에서 심장이 뛰고 있는거 처럼 느껴진다니깐요 ㅋㅋㅋ
  • @애나
    술 몸에 좋을 거 하나 없어여!
    별 의미 없이 주량 늘리지 마시고 한잔만 마셔서 얼굴 붉게 만든 뒤에 분위기만 맞춰여!
  • @모짜
    모짜님 헤헤헤
    저 등업 너무 많이했죠~~^^
    주량은 절대 안늘려지더군요~~~
  • @빗자루
    빗자루님 애나님 두 분다 저랑 같은 종족이시네요ㅎㅎㅎ

하지만... 술은 늘더라구요ㅋㅋ
    빨개지는거 조금 지나면 가라앉고 술은 더 들어갑니다ㅎㅎㅎ 도전해보세요
  • @전기정복
    아~ 저같은 경우는 그게 한참 시간이 지나면 하얘지고
    더 마실 수는 있겠던데
    그때부터는 머리가 아파서 못마시겠더라구요 ㅎㅎ
  • 전 스물다섯먹고도 맥주와 소주맛을 모르겠습니다.
    아, 막걸리는 좀 맛있더군요.
  • 소주는 좀 달구요...맥주는 시원해요
  • 맥주 소주만 술이 아녜여
    소주가 싫으며 언더락해서 마셔도 괜찮고
    일본술은 도수는 높지만 소주처럼 쓴 맛 안나서 가볍게 먹기 좋고 (근데 더빨리 취함 ㅅㄱ)
    맥주도 츄하이나 호로요이처럼 마싯는 것두 있구(일본꺼)
    하이볼도 있고
    여타 가게가면 과일갈아서 사와도 만들어주고 오라가면 탄산칵테일소주인가 뭐 그것도 팔고
    다양하단 말이에여

나와 함께하면 술 싫어하는 사람도 즐길 수있게 도와드리져 그에 맞는 안주또한 ㅋㅋㅋ
    생각있음 날 찾아여 (농담반 진담반)
  • 소주도 쓰고 맥주도 씁니다.ㅋ

막걸리는 좀 덜 쓴듯 하네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 날마다 땡기는 술이 있다면 그건 알콜중독
  • ㅋㅋㅋ큰일났네
  • 어제 소주 주는대로 막 마셨는데 필름끊겨서 이제 소주 싫어졌어요.. 원래 안좋아했지만..ㅋ
    맥주는 맛을 알고싶어서 여러번 마셔봐도 잘 모르겠어요....
    막걸리는 좀 맛있는 것 같고.. 새로나온 아이싱 맛있던데요? 자몽들어간 막걸리 ㅎㅎ
  • @인대생
    하지만 막걸리... 자고 일어나면 장난아닙니다ㅠ 멘탈붕괴