진지한글

4/4일 겪은 중도 편의점 구매 후기.txt

Usurpation2016.04.08 15:42조회 수 5298추천 수 28댓글 16

• 글자 크기
4/4일 당시 자게의 닉네임변경님의 글을 읽고 행사상품을 제대로 지급하는지 안하는지 직접 경험 해보고 식물원에 올렸었던 글이었는데 당시에는 혹시라도 해당지점(중도 편의점)의 계약관계에 따라 행사상품이 지급되지 않을수도 있다고 생각해 그 당시의 글은 날렸었습니다.
근데 지금 닉네임님의 업데이트 된 내용들을 읽어보고 또한 몇일 후 버젓이 동일 상품의 1+1 이벤트를 진행하고 있는것을 확인하였으니 추후에 진행될 수도 있는 사건들에 대비해 증거가 될 수도 있지 않을까 싶어 제가 겪었던 사실을 다시 씁니다.
당시에 저는 세븐일레븐 홈페이지에 들어가 4월 행사상품이라 게시된 물품을 검색 했습니다.
이중 중도 세븐일레븐에서 팔고있는 품목 중 하나인 덴마크 요거트 킹이라는 물품을 구매했습니다.
해당 상품은 4월 1+1 상품입니다.
아주머니께서는 2200원이라는 말과 함께 제게 현금으로 대금인수를 하셨고 무슨 버튼 인지는 모르겠으나 버튼을 누르셨습니다.
(그리고 당연하다는듯이 행사상품이니 하나를 더 가져오라는 말은 없으셨습니다.)
이후 계기판을 눈으로보니 해당 구매 상품 수량 0 금액 0이라는 표시가 떠있더군요.
바코드를 찍고 현금으로 계산을 했는데 왜 계기판에는 수량 0 금액 0이 뜨는지 전 아직도 모르겠습니다. ^^

p.s 참고로 4/4일은 사과문이 게시되기전, 닉네임님이 처음 글을 올리신 3일 후입니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• Usurpation글쓴이
    닉네임님 글 읽어보니 행사상품의 1/4만 지급되지 않았다고 생협측이 그랬다는데 저도 25%의 확률로 행사 상품을 받지못한 운이 나쁜 사람중 하나였나보군요 :)
  • @Usurpation
    생협의 25프로 드립은 정말 헬조센 클라스가 느껴지는발언이네요. 학생들 주머니돈으로 월급받고사니까 뵈는게없는지 참..
  • 수량0 금액0이 뜨려면, 편의점마다 다를 순 있겠지만 바코드로 물건을 찍고 전체취소를 누르면 떠요.
  • @꺄홓
    Usurpation글쓴이
    굳이 전체취소를 하는 이유는 뭐죠?
    보통은 결제를 다시 해야 할 때 혹은 손님이 취소할 때 사용해요.
  • @꺄홓
    이벤트 상품이라 이벤트 상품인걸 숨기고 싶을때의 경우라거나 혹은 더 나아가 현금으로 받았으니 기록이 남지 않으므로 어차피 이벤트 상품이어서 나가야되는 분을 부당이익을 취하기위해서라면 이런 경우도 가능한건가요?
    이벤트 상품을 숨기는 방법은 안해봐서 잘 모르겠습니다만, 멘트 나오기 전에 확인버튼 눌렀다는 부분이 의심스럽네요. 만약 전체취소하고 따로 장부를 만든다면, 카드는 불가능하고 현금으로 계산한 물건은 가능할 수도 있겠네요. 이런 경우 재고조사하면 개수도 맞지 않고, 이벤트상품은 물론 현금으로 계산한 물품들 전부 포스기에 들어가지 않을거예요.
  • 맞아.. 중도에서 살때마다 가격이 안떳던거 같네여
    앞으론 중도 편의점 이용할땐 영수증 챙겨야되겠네요 계산하는척하고 나중에 이벤트상품 찍고 맘대로 계산하는듯
  • 조만간 피해 사항들을 모을수 있는 페이지를 따로 개설할까 합니다.......
    그쪽분들과 이야기하다가 제가 화가나서.......스스로 더 적극적일수 밖에 없게되네요.
  • @닉네임변경
    고생많으십니다!
    응원합니다!
  • @닉네임변경
    딸기만밀키스달라하면그냥준다고나와있던데 3월에먹었으니 받아바도되겠습니까하기도뭐하고
  • 헐..진짜 저런식으로 해왔나보네요. 설마설마 했는데 매출로 기록 안된 현금은 다 어떻게 하는걸까요;;
  • 생각해보면 영수증받은적이 없었던거 같애요. 당연한 현금영수증도 안물어보고.. 바코드를 찍긴했었나.. 그냥 이거얼마 저거얼마 해서 얼마라고 하면 돈냈던거 같아욥... 게다가 전 이게 이슈화 되기전까지 중도편의점이 세븐일레븐이었는지도 모름;; 그래서 1+1 상품은 생각해본적도 없었어요....
  • 저도 가격같은거 제가정확히모르고 불러주는대로 산것도잇엇네요...
  • 바코드안찍고 현금거래하면 굳이 생협매출로 안 올리고 직원이 중간에서 챙길수도 있다고봅니다.