진지한글

부산대 재학생에게 몰카를 당했습니다.

우유두잔끄억2017.10.13 20:57조회 수 32066추천 수 242댓글 77

• 글자 크기
Screenshot_20171013-214939.png : 부산대 재학생에게 몰카를 당했습니다.13일 금요일 낮 12시 30분에 중도에서 기숙사로 올라가는 길에 폰을 보면서 천천히 걸어가고 있었는데 성학관 쪽부터 뒤에 누가 딱 붙어서 걸어오는 느낌이 들었습니다. 그래서 더 천천히 걷고 멈추니까 저를 지나쳐서 가더라구요. 근데 앞에 다른 여자분 뒤에 붙어서 휴대폰으로 하체쪽을 비추며 가는 걸 보고 잡아야겠다 결심했습니다. 일부러 멀리 떨어져서 지켜 본 다음에 후다다닥 올라가서 법학관 쪽에서 몰카범의 폰을 뺐었습니다. 그러자 바로 죄송합니다 한 번만 봐주세요 지우겠습니다 말하더라구요. 동영상 녹화 종료는 제가 눌렀고 폰을 뺐은 이후로 그 몰카범에게 휴대폰을 주지 않았습니다.
나중에 보니 몰카범이 우리학교 재학생이더라구요^^
과 학번 이름 다 아는데 올리지도 못하겠고, 알리지 않으려니 몰카범과 같이 학교 다니는 선량한 재학생들이 안타깝네요.
11월에 있을 중요한 시험을 앞두고도 오늘 반나절을 투자해서 파출소에서 조사를 받았는데 무죄 또는 벌금형 정도만 나온다고 하네요(아직 진행중이며 결과 나오지 않음). 휴대폰 속엔 더 많은 여성분들의 하체부분이 찍힌 동영상이 많았는데도요. 동영상 속 그 여자분들은 이 사실을 까맣게 모를거고, 혹시 아나요 그 몰카범이 우리 학생들을 또 찍을지.
저는 레깅스를 입었고 다른 피해 학생은 발목까지 오는 슬랙스를 입었습니다. 공통점은 혼자 다녔다 정도? 점심시간이라 주변에 다른 학생들도 많았습니다. 몰카범은 때와 장소를 가리지 않나봐요. 요즘 화장실 몰카가 이슈인데, 길에서도 조심해야겠어요.
자나깨나 뒤 조심! 몰카 조심! 이렇게밖에 드릴 말씀이 없네요.

어그로, 주작이라는 분들이 계셔서 사진 첨부할게요.
    • 글자 크기

댓글 달기

그분 신상 쪽지로 보내주세요..
  • @ㄴㄱ
    저도 알고싶네요.
    쪽지 안보내주시네.. 혹시 조작은 아니죠?
  • @ㄴㄱ
    조작 아니에요 !! 제 3 자인 저도 목격했습니다 .. 본관에서
  • @아기코끼리
    이거 개인한테 보내도 명예훼손아닌가여
  • @고래잡이
    아니에영 일반인은 명예훼손 적용되지도 않고..
  • @고래잡이
    우선 결론부터 말씀드리면 명예훼손 성립 안됩니다. 명예훼손 성립 요건이 공연성, 특정성인데 개인 쪽지로 신상을 밝힌다고 하면 당사자가 누군지 특정성은 성립되지만 1대1 개인쪽지이므로 공연성이 성립되지 않기에 명예훼손 시비로부터 자유롭습니다.
  • @남도일(구토시니치)
    명예훼손 성립할 수 있습니다
    공연성에 대해서 판례는 전파가능성이론을 취하고 있기 때문에 1명에게 말해도 그 사람이 피해자와 특별한관계에 있는 등 특별한 사정이 없는 한 공연성이 인정됩니다
    판례 중에서도 개인 블로그 비공개 대화방에서 상대방으로부터 비밀을 지키겠다는 말을 듣고 1대1로 대화하였더라도 그 사정만으로 대화 상대방이 대화내용을 불특정 또는 다수인에게 전파할 가능성이 없다고 할 수 없기에 공연성을 인정한 게 있습니다
    2008.2.14. 2007도8155
  • @ㄴㄱ
    제가 제일 신상공개 해 버리고 싶은 사람입니다 ㅠㅠ 큰 시험 앞두고 성가신 일 만들고 싶지 않아 못 밝히겠어요 ㅠ
  • 그런쓰레기들은 맞는걸로 되는게아니라 쳐 디지면좋겠다
  • 변태 성범죄자가 우리 재학생이라니 소름끼칩니다 학우라고 칭하기도 싫다 언제 어디서 내가 찍혔을지도 모르고ㅋㅋㅋ 처벌 미미한 것도 빡치네요
  • 어그로같은데;;
  • @스피드왜건
    어그로아닙니다
  • @스피드왜건
    저 오늘 지나가다 봤어요..
    요즘 주작이 심하게 많아서 이런거 올릴 때는 어느 정도는 증거가 필요하지 않을까 싶네여
  • @LIC8
    아직도 주작같으신가요
  • @LIC8
    이것도 틀린 말은 아닌데 뭔 비추가 이래 박히냐
  • @LIC8
    이 말 틀린 말이 아닌데
    왜 이렇게나 많은 비추천이 있는지 불쌍하네요.
    이 글 처음엔 사진 없었는데...
    증거가 없는데 글을 그냥 다 받아들이면
    채선당, 세 모자, 240번 버스 사건처럼 되는 거에요.
  • @김풍
    근데 글쓴이가 증거를 올린 후에는 어느정도 사실이라고 믿을 수 있기에 댓글다신분도 댓글 수정했어야하는거 아닌가요?
    글쓴이 최초 글올림→조작시비→사진 첨부 및 목격자 등장
    반면,
    댓글러 의심→글쓴이 및 목격자의 소명후에도 가만히 있음(의심글 그대로)
    글의 늬앙스를 보면 최초의 글에서는 저런 인증샷같은게 없었다는것을 아주 강력하게 유추해볼 수 있고,
    또 저 댓글쓰신분이 시험기간에 24시간 모니터링하면서 댓글 수정해야되는것도 아니구요.
    위에서도 상당히 왜곡되고 잘못된 생각을 가지고
    개인정보 유출을 유도하시는것 같은데 곰곰히 한번 생각해보세요 뭐가맞는지.
    (본인은 해당사건과 전혀 관련이 없는 사람이며 몰카범의 강력 처벌을 기대합니다.)
  • @교촌음료수노맛
    NGM
    부끄러운줄 아세요...
    악인을 향해 돌팔매질을 한다고 전부 박수받을 일은 아니에요.
    더 가르쳐드리고 싶지만 이런 진지한글에 티끌남겨드리기 싫어 이까지만하겠습니다.
  • @교촌음료수노맛
    ㅇㅇ ㅂ
    병신 수준보이네;;
  • @삉쁴잉
    응 그 수준이랑 같은학교 다녀~ 꼬우면 자퇴해
    2만 학우가 다 니 같은줄 아냐 병신;;
  • @삉쁴잉
    나보다 더한 놈도 많아
  • 혹시 오늘 본관 ??
  • @아기코끼리
    맞아요 글에 나오는 3명이 다 있었죠 ㅎ
  • 글쓰신분 많이 당황스럽고 무서우셨을텐데 용기내서 범인을 잡으신 것에 대해 박수를 보내고 싶습니다. 제가 당사자였다면 알고 있어도 두려운 마음에 지나쳤을 것 같아요. 몰카와 같은 디지털 성범죄 문제가 사회적인 이슈로 대두되면서 선처 없이 강경한 처벌을 하자는 움직임이 있음에도 불구하고 이런 악질적인 범죄가 일어났다는 것이 충격적입니다.. 그리고 그에 대한 대응도 아직까지 너무 솜방망이식이 아닌가 싶네요. 이번 사건은 절대로 그냥 넘어가서는 안 될 것 같습니다. 학교 차원에서도 가해자의 행위에 대해 심각성을 깨닫고 철저하고 엄격한 대응이 필요하다고 생각합니다.
  • 이건 주작 아닌것같음 확실히. 주작이라고 하기엔 시간과 장소와 전개가 구체적이고 일관성이 있고 어그로나 주작이라면 남자들 ~ 한남들 ~등의 자극적인 멘트가 있을법 한데 그렇지 않고 주의를 당부하는 실화 맞는것같음
  • 와 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 멋져요 .....
    남자분은 왜 하는지 이해가 안되네요...에휴
  • @얄리얄리얄라
    저도 남잔데 말을 조금 잘못쓰신것같네요.

하는지→사는지
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정답
    엥 미친 무섭네요...
    용기에 박수를 보냅니다.
    끝까지 가주세여
  • 꼭 콩밥먹길. 저런거 때문에 남혐생기고 남녀대립 더생기고. 무엇보다 남녀떠나서 한 인간의 육체적 권리를 몰래 박탈하는 범죄.
  • 학교에서도 징계를 해야
    과나 단대라도 알려주시면 안되나요? 정말 소름돋네요
  • @anno
    전기과
  • @소라둥
    글쓴이도 아닌데 어떻게 아시는거죠?
  • @너어어
    건너서 들었어요
    재학생이면 학교차원에서 징계내릴 수 없나요? 글쓴이분 시험 대박나시길 바라요!!
  • @원싱
    http://equality.pusan.ac.kr/
    여기서 신고할 수 있대요!!
  • 헐..안되요 ㅠㅠ그러시면안되요 강제로뺏은거면 공소기각당합니다.. 그사람한테 달라고 요청했어야해요..그자리에서신고해서요..
    이번에 시민들이 몰카범 몰카강제로뺏었다가 적법하지 못하게뺏어서 무죄나온 판례있습니다...
  • 으아.. 만약 글내용이 사실이라면 100% 무죄떨어집니다... 처벌못해요 후다닥뺏고 안돌려준거면.. ㅠㅠ
    이번에 대법원 판례까지나와서 검사가 기소안할수도있어요
  • 몰카범을 발견했으면 경찰에 신고해서 경찰이 임의동행을 통해 핸드폰을 적법하게 수거했어야.. 처벌이 가능해요 아니면 본인에게 달라고 요청해서 본인이 직접건내줘야합니다...일반개인이 좀도둑 주머니뒤지는게 안되듯 핸드폰뺏는것도 공소기각사유에용.. 형사소송법에도 자세히나와있습니다.. ㅠㅠ 제발글이 사실이아니길.
  • @단아한거짓말

그 판례에 따른다고 해도 쓰신 댓글과 같이 단정지을수는 없습니다. 48시간내에 사후 영장을 청구한다면 괜찮아요. 그리고 윗윗 댓글에서 언급하신것처럼 만약 요청해서 임의제출형식으로 경찰이 받는 방식도 위법의 요소가 있을 수 있습니다. 임의제출은 자신의 의지만으로 제출하는것인데 요청해서 임의제출형식으로 받는것은 당사자가 어떠한 요청도 받지 않았다고 볼 수 없기 때문에 문제의 소지가 있습니다. 다만 임의제출의 경우 검사 또는 사법경찰관은 임의제출한 증거를 영장없이 압수할 수 있겠네요.

• @손님_6mt
    마침 댓글 달았어용!! ㅎㅎ1분빨리..
  • 아 자세히보니까 경찰이 48시간내에 사후영장 청구하면 처벌 가능하겠네요!! 다행..
  • 엌ㅋㅋㅋ 개꿀잼 몰카~ 유쾌하게 넘어가시지~

• 글쓴님 제가 다 감사하네요 용기있게나서주셔서 감사합니다... 멋지세요...
  • 진짜 무서워요 제 3자인 저도 무서운데 용기내주셔서 고마워요ㅜㅠㅠ
  • 수준 떨어지고 부끄럽습니다 학교 이름에 먹칠 제대로 하시네요 몰카범님..
  • 그리고 글쓴이분 정말 대단하십니다 용기내기 쉽지 않은 상황이였을텐데 ㅠㅠ 같은 여자로써 대단하고 또다른 피해를 막아줘서정말 고마워요. 안전하다고 생각했던 캠퍼스에서조차 이런 일이 일어나다니 학교에 실망스럽습니다
  • 우리학교 성평등상담센터인가 거기 신고하세여
    성관련 범죄 가해자를 피해자 졸업때까지 휴학시킨 사례도있다고 들었음
  • 어떤 새끼인지 궁금하네여
  • 제발 성평등 센터에 신고해주세요
    세로드립으로 학과만 알려주시지 ㅎㅎ 어쨌든 용감한 여학우분이시네요. 추천드립니다.
    11월이면 수능인가요.ㅋㅋ 그냥 궁금해서
  • @5합5
    올해 임용 앞당겨쳐요
  • @5합5
    여기서 이런 댓글다는건 진짜 공감능력이 없는건가요
  • @단짠
    그냥 궁금해서라고 달아놨는데 지나가다 시비거는건 뭔경우?
  • 그 사람이 아무리 잘못했다고 하더라도 누구인지 특정할 수 있도록 공연하게 그 사실을 적시 하면 명예훼손죄로 처벌 받을 수도 있습니다. 주의하세요. 그리고 경찰이 임의제출 형식으로 영장없이 압수하였다면 절차상의 하자가 크기때문에 위법수집증거배제 법칙에 의해서 무죄 판결이 나올 수 도 있어요. 카메라에 촬영된 영상들 디지털포렌식해서 복구하겠지만 성적 수치심을 느끼게 할 만한 신체 부위를 촬영해야 합니다.
    진짜 소름끼치네요.. 그 폰에 뭐가 얼마나 더 있을지;;
    글쓴님 멋져용 ㅠㅠ 시험 대박나시길!
  • 참 위에 법적 근거 얘기하시는 분들 말씀 들어보면 법이라는게 약자 즉 피해자를 위한건지 강자인 가해자를 위한건지 의문이 드네요 현장에서 잡은건데도 가해자 인권부터 위하다니 ㅋㅋ
  • 그리고 법적으로 어떻든 간에 이런 글에는 몰카범이 잘못했다는 댓글부터 다는게 맞는 것 같네요
  • @무지개
    가해자가 강자이고 피해자가 약자라는거는 뮤슨 근거이신지...
    글고 절차는 아주 중요합니다;;; 이번 사건이야 뭐 제가 사실관계를 모르지만 피해자와 가해자가 분명한 경우라고 치지만
    그렇지 않은 경우도 많고 수사기관에 의해 시민의 기본권이 침해당하는경우가 발생할수도 있습니다... 절차는 꼭 지켜져야해요 그러니까 법원도 수사절차를 잘 따지는거규여.
    글고 법은 약자를 위한것이 아니에요.
    법은 누구에게나 공평한거애요.
    강자도 우리나라 국민입니다
  • @무지개
    몰카범이 잘못한걸 모르는사람이 있는가
    굳잡
  • 저런 넘은 꼬츄를 짤라야돼..
    꼭 사과 대자보 쓰게 만드세요 꼭!
  • 드럽노; 부산머 남학우
  • 학교에 알려서 퇴학시켰으면 좋겠네요.
  • 에휴 이거보고나니깐 또 몇일동안 오르막길 계단애서 후다닥 가야겟네요..
  • ㅈㄱㄱㅎㄱ
  • 으 세상에 진짜로 그런일이있다니 ㅠㅠ 학교이름에 먹칠하고 뭐하는건지 ..
    끄레기갘은넘