진지한글

부산대 원룸값 너무 하네요.

내가나서겠다!2018.08.10 01:28조회 수 13855추천 수 28댓글 44

• 글자 크기
65C2234C-53BD-4DA2-B8A6-23BB8409D552.png : 부산대 원룸값 너무 하네요.1000-34라는데, 고시원급 방크기에, 그거 맞추려고 침대를 책상위에 올린....

여기가 서울입니까?

M2없네.... 방크기 저거 두배에 같은 값도 많음.

저거 보니 방크기 저거 두배인 1000-35 제 방이 고맙네요. 분명 저런 원룸이면 또 신축이라고 학교서도 거리있는 것일텐데말이죠.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저길 누가들어가요,,,저가격에
  • 글 내용은 공감하는데 그 와중에 M2 뭐임? 평소 인성 드러나네요
  • @씽쑹

[블라인드 처리되었습니다.]

• @산대부
    아 제발 같은 학교 재학생 아니길 제발...... ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ
  • @씽쑹
    으어어어ㅓㅓ엉... ㅠㅠ
    어떡하노.. 그 바람은 이루어지지 못했네여 힝..
  • @산대부
    산대부 이 사람 댓글 다는거 보면 문제 많은 사람임. 고양이 사진보고 밟아 죽여서 끓여먹고 싶다 하질 않나
  • @씽쑹
    부동산에서 나오셨나보네요~ 위선자들은 내용은 제쳐두고 꼬투리 잡을 때 표현이라든지 말단을 갖고 지적하더이다.
  • @내가나서겠다!
    잉? 부동산 드립 모임.. 피해의식 오져따 ㅠㅠㅜ
  • @내가나서겠다!
    꼬투리잡을건 잡아야지 원룸값은 문제긴한데 선택된 단어가 잘못됐으니 뭐라하는거지 ;;
    문제제기만 잘하면 어떤말 써도 된다는 뜻임? 모자라다모자라
  • @씽쑹
    M2가 뭔가요??
  • @해맑은꿀꿀
    M24 개량형인데 새로 나왔음
  • @해맑은꿀꿀
    부모님 비하요 글자 그대로 읽어보시먄 됩니다..
  • @씽쑹
    꼰대인가ㅋㅋ 그냥 넘어가도될부분 아닌가 적나라하게 쓴것도아니고
  • @Twosmall
    이런 것도 꼰대질로 보이세요? 그런식으로 본인에게 주어지는 합당한 비판을 꼰대질이라고 생각하며 정신승리하시며 사셨나봐요. 그쪽 방어기제도 참 알만합니다. 인간적으로 부모욕하지 말고 삽시다! 피해의식도 가지지 마시구영
  • @씽쑹
    ㅋㅋ 비약쩌시네ㅋㅋ 저한테 비판한것도아닌데 뭔 방어기제타령? 글쓴이아닙니다ㅋㅋㅋ 지나가다가 댓글남기니까 방어기제까지 나오네여ㅋㅋ 님이야말로 프로불편러같으신데 인생 피곤하게사시네요ㅋㅋ 앞날이보이네요
  • @Twosmall
    글쓴이 아닌거 아는데 뭐람? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그쪽한테 한 비판이 아니라도 그 비판을 꼰대질이라고 보는 시각에 대해 한 말이지. 문맥 파악 쫌 부탁 ㅠㅠ 저기요 나는여 M2 거리는 거에 대해서는 불편한게 맞는 거 같아요. 뭐 사람 생각은 다르겠지만 적어도 도덕적으론 그게 맞지 않을까요? 이게 프로불편러 같은 당신은 불효자 ㅎㅎ
  • @씽쑹
    ㅋㅋ 문맥파악 운운하시는데 지금 님이 의식의 흐름대로 말씀하고 계세요ㅋㅋ 감당안되는 노답이시네.. ㅋㅋ 저게 불편하면 불효자라고 되도 않는 흑백논리 씌우는거 보면 진짜 그냥 못배운거 티나니까 조용히 사시는게 님 앞날에 좋으실듯 ㅋㅋ
  • @Twosmall
    넹 노답은 당신. 비추천 수가 증명 ^_^ 그럼 이만~~~
  • @씽쑹
    원룸값 진짜 심하긴 심해요ㅠ
  • 서울은 저정도에 1500에 55 정도입니다만...
  • @재량시간
    제가 서초동 오피스텔에 살았었는데 1000에 65에 10평임
  • @재량시간
    연대 앞 저거보다 좋은 오피스텔 1000에 70이었음
  • @재량시간
    어디 대학가가요? 전세 7000이란 소린데..
  • @재량시간
    여기 부산입니다만
  • 근데 보통 부동산에서 터무니없는 방 보여주다가 진짜 팔고싶은방 보여주는 상술도 있음
    마치 자게에 터무니없는 글만 올라오다가 가끔 재밋는 글이 올라오듯이
  • 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 저넓이 3배는 되는 방에 하숙집 형식으로 꼬박꼬박 밥 얻어먹는데 40
    빠가야로
    진작에 부지런하게 움직이지
    님이 존나 못찾는거 같은데... 자스민 골목길 안에 커피공장 맞은편정문 북문 전부 5분 이내 거리정도 되는듯 12년도 건축 건물 방 저거 넓이 2배 주방분리형 500/35 얐는디
  • @PISU
    못찾는게 문제가아니라 저런원룸이 저런가격에 올라와있다는게 문제란거죠
  • @맘에걸려
    사는 사람들이 있으니 저런 터무니없는 가격에 팔겠죠? 자본주의 논리에선 소비자가 합리적인 소비를 해여지 어쩌겠음
  • @금.정.산
    경제사는 인간이 합리적이지 않다는걸 보여주는데
  • 선비가 판치네
  • 부산외대/ 가톨릭대학교 학생의 수요로 인해서 방값이 올라간건 사실인 것 같아요. 부산대에서 좀 벗어나서 살면 방 커요!
  • @나다나다
    음 근데 온천장 동래 남산동쪽도 다 비슷한 가격대더라구요
  • 드가지마요
  • 주변 원룸 가격올라도 원룸 주인잘만나면 저럼하게도 가능한데...! 신축 500-40짜리 연장 햇더니 500-35 ㅎㅎ
  • ??지금 사용하는 제방은 1500 30인데 저거 4배는 되는 공간인데....부산대 원룹값을 싸잡아 너무 하다고 하지마시고 좀더 찾아보세요.
  • 17년 2월에 방 알아볼때 부동산에서 저기 보여줬었는데
    무슨 양계장 닭도 아닌것이 저기서 사람이 어떻게 사냐고 빨리 넓은 방 보여달라 말했었음 ㅇㅇ
  • 심한데?? 저 가격이 35에다가 저 시설이면, 그냥 다른거 별도로 낼거없는 고시텔 좀 넓은방 들어가는게 낫겟다. 애뮈없는거 맞구먼 ㅡㅡ
  • 나도 저기 부동산게시판에 올라왓길래
    어떤 정신나간놈이 지었지 싶었슴
  • 싼게 없는것도 아니고 이상한거 하나 찾아와서 궁시렁..
  • 좀 전체적으로 비싸긴 해요 ㅎㅎ... 저희집도 4.6평ㅠㅠ 이사가고싶네요
    내방크기 30프로인듯 100ㅡ35인데
  • 제가 사는 건물이네요ㅋㅋ 여기 층 방향 따라 방이 천차만별...500에 40으로 사는데 제 방은 저거 3 4배? 어쩐지 옆방들 계속 바뀌더라