진지한글

와.. 일베들 너무하네요. 구글에 '국립 부산대' 검색해보세요.

콘사인2016.04.23 22:34조회 수 11503추천 수 64댓글 28

• 글자 크기

와 진짜 검색해서 로고 봤는데 어이가 없어서 말이 안나오네요.

수정 제안하기 누르셔서, 수정 요청 부탁드립니다.

• 글자 크기

댓글 달기

헐 진짜 검색해봤는데
    진짜네요 미쳤다...
    하 ...
  • 와....
  • 저딴건 왜만들어내서 잡놈들이 진짜..
    먼저 발견하신분 계셨군요 보고 어이없어서 ㅁㅊ..
  • 머지 ?????
  • 저거 최초로 저딴사진으로 수정제안한 일베충새끼 찾아내서 족쳐야함
  • 이거학교명예회손죄아닙니까?
    단순한문제도아니고 사이버수사대조사들어가야하는것같은데요
    법대생분들...도와주십쇼 ㅠㅠ
  • @오리지나루
    명예훼손 아닌가요?
  • @hhlllppd
    너무흥분해서 ㅠㅠ훼손맞습니다
  • @오리지나루
    흥분한게아니라 그냥몰랐으신듯한데
  • 대체 이게 무슨 일인지;;;;;;;;
    진심으로 윗분처럼 법적 조치가 있어야 할것 같은데요..ㄷㄷ..
  • 신문고에 글 작성 했는데..
    한 달 전에도 같은 글이 있네요..대체 학교선 뭐 하는건지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 일베들진짜ㅡㅡ개쓰레기다
    ㅁㅊ. .
  • 와 진짜 심했다.. 왜저래..
  • 헉...혐이다ㅠㅠㅠ
  • 일베 마이피누에서도 못설치게합시다
  • 구글서 이미지 검색하니 딱 한군데서 저 이미지 보이네요.

어케 잡아서 처리할 방법이 없을런지...

• 이건 정말 소름이 돋네요...
  • 학교 홍보실에 말씀드렸는데 이미 알고 계시고, 조치를 취하고 있는 중이라고 합니다.
    한달전에도 이런 일이 있어서 바로잡았었는데 이번에 또 일베놈들이 이런짓을 벌였나보네요.....
  • <부산대 홍보실에서 알려드립니다>
    최근 구글 사이트에 부산대학교 로고를 무단으로 변경하여 '일베'로 조작하여 부산대학교 구성원들의 명예를 훼손하는 상황이 발생하고 있습니다.
    이미 올해초부터 일부 이러한 감지되어 구글 측과 협의하여 3월말 부산대 로고를 바로잡은 바 있으나, 또 다시 발견되고 있습니다.
    이에 부산대 홍보실은 구글 측과 보다 더 근본적인 원인과 이를 근절할 대책 방안을 협의하고 있으며, 조치를 취하고 있습니다.
    검토 후 필요하다면 부산대 및 구성원들에 대한 명예훼손에 대해 수사의뢰 등 법적조치를 취할 수도 있을 것입니다.
    일부 자신의 의견과 맞지 않다고 하여 부산대학교의 상징을 훼손하는 일은 결코 있어서는 안 될 것이며, 부산대의 존엄과 자부심을 지키도록 최선을 다할 것입니다.

부산대를 사랑해주신 여러분의 관심에 감사의 말씀을 드립니다.
    적극적인 대처와 조치를 취해 나가겠습니다. 감사합니다.

- 부산대 홍보실

• @국립부산대학교
    저, 딴지.태클.시비 거는거 절대 아닌데, 혹시 검토 후에 사이버수사 의뢰/법적조치 등이 필요없다고 판단될 가능성도 있다는 걸 암시하는 말씀인지 여쭤보고 싶습니다...
  • @떡실신
    네. 이러한 상황이 근절되지 않고 계속 반복될 경우 법적조치를 취할 수 밖에 없겠지요. 다만, 우리는 '교육'을 하는 대학인 만큼 우선적으로 당사자나 해당사이트에 삭제 및 재발 방지를 요구.권고한는게 더 바람직하다는 생각입니다.
    이미 관련사이트에서 수정이되거나 잘못된 게시글이 삭제되고 없음을 알려드립니다.
    - 부산대학교 홍보실
  • 이래서 알파고가 안되는거다...
    알파고형 채팅머신 만들어봤자 온갖 비속어, 나쁜사상만 지껄일게 뻔함..
    안터넷 얼마나 많은 사이트에 부산대 로고가 있을건데, 구글의 멍청한 봇은 저게 와따라고 자동으로 판단해서 저걸 머리에 내밀어놓음.
    중앙대급 훌리짓을 하지 않는이상, 부산대 하면 떠오르는 안좋은 이미지들이 상위자리를 차지하고 있음.
  • 허허 참...
  • 세월호는 그렇다쳐도 대학로고는 대박인듯요
    와 미쳤다....;;;