가벼운글

메가스터디 손주은 사장 명문대 리스트 발언

조아조아2012.01.12 16:12조회 수 10760추천 수 1댓글 9

• 글자 크기
    • 글자 크기

댓글 달기

• 열받네 (비회원)
    좀 짱나긴하는데 울학교 이과나 문과나 하위과는 건대 동대 원서도못써본사람들 많으니 할말은 없음ㅠㅠ

진짜 학교가 망해가는걸까.
  • 메가스터디 주식을 보유한 소액주주로써 대신 사과의 말씀을 드립니다
  • ㅠㅠ
    그래도 인 서울 15개는 너무 하잖아요 ㅋㅋㅋ
    카이스트랑 포항공대는 또 왜 없는겨 ㅋㅋㅋ
    경찰대 사관학교 기타등등 왜 없지...ㅋㅋㅋ
  • 장난하나?? (비회원)
    뭐지? 건대가 이렇게 쎄나요?
    전 수능 5%맞고 들어와서 과탑이겠지 했는데 더 잘하는 괴수들 많아서 놀랬는데
    그당시 건대는 쳐다도 안봤고 애들도 이야기조차 안했는데 헐;;
  • 장난하나?? (비회원)
    다른과는 어떤지 모르겠지만 진짜 건대랑 비교당하나요? ㄷㄷㄷ;; 건대가 쎄진건지 부대가 약해진건지;; 둘다인지;; 모르겠네요.. 그동안 너무 몰르고 살았었네;;;
  • 일반적으로 저런 입시설명회에서는 지방대는 언급안하는게 맞는거고(보통 서울에서 열립니다), 포항공대, 카이스트는 이과생들에게만 해당되는 것이다보니, 공통계열적 측면에서 순위를 매기기가 쉽지않은거죠. 그래서 보통 대학서열 얘기할때도, 서연고 서성한 중경외시 건동홍 이런식으로 말하지 카이스트 포항공대 등은 제외하죠 ㅎㅎㅎㅎ

그리고 부산대 솔직히 현재 많이 떨어진건 사실이구요. 지금은 경북대에게 많이 밀리고있어서 지방1위 대학의 이름까지 거의 뺏기고 있다고 합니다.
  • ㅇㅇ (비회원)
    위엣분 말이 사실임. 요즘 어디가서 간판 못내미는 거 사회 나가면 다들 몸소 느끼실겁니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
114649 가벼운글 부산대 웹메일 로그인 안되는분들 여기보세요1 일요미식회 2018.03.05
114648 질문 부산대 근처에 24시간찜질방 있나요?4 새사람 2014.09.14
114647 진지한글 부산대 원룸값 너무 하네요.44 내가나서겠다! 2018.08.10
114646 진지한글 ★★★자유관 여자만 입사하도록 하는 것에 대한 논박58 nonameD 2017.12.27
114645 진지한글 [레알피누] .13 hs공원 2018.10.13
114644 정보 등록금 마련을 위한 6가지 알바 경험담3 비회원 2011.07.30
114643 질문 국가장학금 탈락사유 황당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ11 자네가주임원사인가? 2014.02.06
114642 가벼운글 부산대 모 백화점 알바24 이미존재하는닉네임 2018.01.12
114641 가벼운글 너무 슬프네요...26 현미녹차 2018.08.08
114640 진지한글 최소한의 비용으로 트러블 없는 피부만들기(남자위주)65 마시마로쿠키2 2012.08.31
114639 진지한글 오늘 칠칠켄터키 좀 화나네요 :(40 숭구리당당 2013.03.21
114638 가벼운글 석차보는법 알려줌47 땜빵 2015.01.05
114637 진지한글 족보없는 문과생을 뽑았더니 하는짓이 마음에 안든답니다22 뮤즐리 2018.02.06
114636 질문 회원가입 필요없는 토렌트 사이트 아시는 분 없나요;;12 비회원 2011.08.05
114635 가벼운글 경성대&부경대 도서관 이용후기(신분증 지참)6 김한문(金韓文) 2015.04.14
114634 가벼운글 군대간 버즈 민경훈 근황9 잉여스러운놈 2012.06.02
114633 가벼운글 솔비 성상납..4 비회원  2011.08.17
114632 가벼운글 [레알피누] 지금 넉터상황8 컴수리공 2018.12.14
114631 질문 문화로 보는 서양의 역사 이진옥 교수님 족보 삽니다! 귓땡 2022.10.14
114630 질문 일반기계기사 필기 준비하려면 얼마나 걸릴까요?11 택이아빠 2015.12.30
첨부 (0)