질문

회계학원리

비회원2011.07.30 13:55조회 수 4986댓글 10

• 글자 크기

경영학과 전공기초인 회계원리요

일선으로 들으려고하는데 어느교수님이 괜찮나요??

최상문 이균봉 이찬호 김진섭 김명종 이렇게 있네요

최상문교수님거는 영어강의도 있는데 영어강의 괜찮아여??

과제 정도랑 수업내용 이런것들 좀 부탁드려요~~

아 그리고 2학년 전공인 경영과학이요

김기석 교수님꺼 하나있던데 이거 타과생이 들을만한가요??

경영 수업은 지금까지 경영학원론이랑 통계만 들었는데 경영과학 들으면 따라갈수 있을까요

• 글자 크기
주.....주말이다!!!!!!!!!!!!!!! (by 장전동빗자루) 아악;;; 내시간표... (by 중도소쿠리)

댓글 달기

선배가 김명종 교수님 되게 좋다고 두번들으래영 ㅇㅅㅇ

하지만 전 이균봉 교수님 걸려서 뭐..

• 회계학원리는 이찬호 교수님 추천,

경영과학은 안어려움 시험도 오픈북이라서 수업시간열심히 듣고 적당히 께작(?)거리다보면 a+받을수 있음 ㅋㅋ

• @쳐진곱등이
    비회원 (비회원)

와 전공수업인데 오픈북인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 김기석 교수님 수업 맞아요??

• @비회원

작년 2학기에 김기석 교수님의 경영과학을 들었습니다. 그때 시험은 중간 기말 다 오픈북이었고 레포트는 원서 교재에 있는 연습문제 홀수번호만 풀어오는 거였는데 교수님이 레포트는 확인안했어요. 물론 오픈북이라고해서 책만믿고 공부안하면안되구요 그래도 난이도 자체는 그렇게 어렵지않아요. 미적분이랑 도함수 개념이 나오는데 사실은 그냥 미분만 할줄알면되고 단순히 미분하는거 자체는 수포자인 저에게도 쉬웠어요ㅋㅋ 그리고 교수님이 파워포인트로 책에 없는거 설명 해주실텐데 그것도 시험에 나오니 시험치기전에 꼭 보셔야하구요.

• @쳐진곱등이
    비회원 (비회원)

원서..교재라면 수업도 원어로 하나요..?ㅜㅜ 수강편람에는 원어강의라고 표시안되있는데.. 저 영어는 정말 자신없는데 원어교재로 수업해도 안어려운가요?? 그리고 전 문과생이라 미분 기본적인 개념도 모르는데.. 수업 따라갈수 있을까요 하ㅜㅜㅜ

아 그리고 발표나 토론같은 수업도 하나요?

• 경영학과 시험 오픈북으로 바꼈나요? ㅎㅎ

시험때 아직도 마지막 문제로 미적분 내시나 몰것네 ㅎㅎ

• @anonymous
    비회원 (비회원)

헐.. 미적분.. 문과생이라 미적분은 하나도 모르는데.. 안되ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 비회원 (비회원)

최상문 교수님 좋으세요 ㅎ 수업때 잘 들으시고 책에 있는 문제 푸실 정도면 시험도 평타이상 치실수 있을거에요 시험은 연습문제랑 비슷하거나 거의 같게 나옵니다 ㅎㅎ  최상문교수님 휴강 두번인가 하셔서 더 좋았다는 -_-; 보강도 안하시고... 아물론 진도는 다 나가주셨어요 ㅋ

• 비회원 (비회원)

그런데 이번엔 영어강의랑 한국어강의 하나씩 있는데 한국어로들으셨나요 영어로 들으셨나요?ㅜㅜ

• 비회원 (비회원)

회계4학년인데

김명종교수님은 들으면 피똥쌈 피하길 바람