질문

수시 질문이요~

비회원2011.07.31 14:42조회 수 2699댓글 3

• 글자 크기

제 성적은 부산대 기준으로 2.85입니다

부산대 부산캠퍼스는 힘들겠죠?ㅜㅜ

밀양캠퍼스를 생각하고 있는데요

창의적 인재로 넣을 생각입니다.

제 학생부가 거의 생물 위주로 작성되어 있는데요

바이오소재과학과는 어떤 과목 위주로 하나요?

제가 화학성적이 낮은데 창의적 인재에 영향을 많이 끼칠까요?...

그리고 밀양캠퍼스 전망이 어떤지도 좀 알려주세요ㅎㅎ

아참  근데 바이오 소재과학과는 제작년까지만 해도 성적이 무지 낮았는데

작년에 갑자기 2.71까지 오른 이유가 뭐에요?ㅠㅠ

질문이 너무 많아서 죄송해요ㅋㅋㅋㅋㅠ.ㅠ

• 글자 크기
다윗이 골리앗을 이길 수 있었던 이유 (by 방스방) 우월한 웰시코기 (by 익명)

댓글 달기

• 밀캠 잘은 모르지만 솔까말 별로라고 생각해요.

(은근히 보면 부산캠과 비슷한 학과(= 짭퉁?? -_-???)도 많고 그래요)

지금 비젼있는 학과는 10년후에도 비젼 있구요. 지금 떨어진다 낮아진다 하는 학과는 10년 후에도 그렇습니다.

제가 정시생이라 수시는 잘 모르지만 어지간하면 밀캠은 넣지 마시고, 미생물이나 생물쪽 알아 보시는게 좋을 것 같아요.

• 아 그리고 말씀하신 바이오 소재 과학과.. 대충 졸업 후 진로 봤는데요.

제약회사 및 의료기기 만드는 회사 쪽으로 취업하는 것 같네요. 아마 의전시험도 칠 수 있을거라 생각 됩니다.

(다만, 저희학교 의전 곧 없어지는건 아시죠??)

그리고 연구원쪽으로도 빠지는데.......

제약회사는 약대생들한테 밀려서 안될꺼구요. 연구원은 기본적으로 석사(혹은 박사)하셔야 해요.

대부분 의료기기 만드는 회사 쪽으로 빠진다는건데.... 글쎄요. 선택은 본인 몫입니다.

• 창의적 인재는 학생부, 서류, 면접으로 평가하는 입학사정관제 전형입니다.

따라서 성적을 보기는 보지만 성적보다는 학생의 잠재력을 평가하는데요.

이 잠재력을 평가하는 기준에는 성적변화도, 그 단대나 과에서 중요시 하는 과목의 성적,

해당 과에 대한 지속적인 관심 또는 관심분야에 대한 지속적인 노력 등을 종합적으로 평가합니다.

글쓴이분께서 생물위주로 학생부가 작성되었다고 하셨으니 생물과 관련된 학과에서 좋은 점수를

얻을 수 있을 겁니다. 그러나 글쓴이분께서 화학 성적이 낮으시다고 하셨는데 이는 단대중

공대,자연대 등에서는 똑같이 과학으로 묶여서 평가하는 걸로 알고 있습니다.

그래서 그 점에서는 마이너스가 되겠네요..