가벼운글

토익 해야 하는데 하는데.......

레필리아2011.07.23 23:04조회 수 3260댓글 5

• 글자 크기

토익 해야 하는데 하는데 하는데 하는데.......

혼자 하려니 영 안되네요 ㅋㅋㅋ 스터디라도 구해야 하나 싶습니다.

다들 토익 공부 어떻게 하고 계세요?? 역시 학원이 진린가요?

• 글자 크기
자격증 접수료는 왜케 비쌉니까 (by 비회원) 시간표작성도우미 서비스 시작 안내 (by 빗자루)

댓글 달기

• 비회원 (비회원)
    급하게 성적을 올리실 거면 학원이 진리고, 혼자 하는 타입이면 책 붙잡고 인강 병행하면서 하는 게 진리입니다. 혼자서 의지가 서지 않으면 스터디가 진리인듯
  • Dui

어떤식으로든 굳게 마음먹고 하시면 될것 같아요~ㅎㅎ 자신에게 맞는 공부스타일이 다틀리니

스터니냐 혼자 독학이냐 인강이냐 학원이냐 각자 맞는걸로 하면될것같네용^^

• 저는 현재 독학으로 하고 있습니다

만만치가 않네요 ^^;;;;;;

• 개인적으로 학원이 정말 좋은 거 같습니다. 점수 올리기에는요 ㅋㅋ

• 비회원 (비회원)

인강은 경험상 비추하고 무조건 학원 ㄱㄱ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
114929 질문 경영학과 일반선택 안열어주나요??????ㅠㅠ2 비회원 2011.07.23
114928 가벼운글 자격증 접수료는 왜케 비쌉니까8 비회원 2011.07.23
가벼운글 토익 해야 하는데 하는데.......5 레필리아 2011.07.23
114926 진지한글 시간표작성도우미 서비스 시작 안내23 빗자루 2011.07.24
114925 정보 일반화학실험1 과정 피에뉴 2011.07.24
114924 정보 일반화학실험2 과정 피에뉴 2011.07.24
114923 가벼운글 [건의] 채팅창 있으면 좋을거 같은데요4 gerrier 2011.07.24
114922 가벼운글 이런 커뮤니티도 있었내요 ㅋㅋㅋ4 방스방 2011.07.24
114921 가벼운글 경영학과 부전공 학점컷...4 손랑 2011.07.24
114920 가벼운글 교양 기업과 경영 들으려는데.. 수업 추천좀 부탁드릴게요!!!2 비회원 2011.07.24
114919 가벼운글 자고일어나니 열한시 ㅜ1 비회원 2011.07.24
114918 가벼운글 오 시간표작성도우미 생겼네요 casillas1379 2011.07.24
114917 질문 여기가 요새 그렇게 흥한다면서요?4 비회원 2011.07.24
114916 질문 부대앞 맛집 추천 좀 해주세요11 비회원 2011.07.24
114915 진지한글 타대학 교류/교환학생 시간표작성도우미 사용법 마이피누 2011.07.24
114914 가벼운글 도서관 자주 이용하시는 분들께 추천3 비회원 2011.07.24
114913 진지한글 시간표작성도우미 ics파일 저장기능안내 마이피누 2011.07.24
114912 가벼운글 시간표작성도우미로 시간표 작성하고 스마트폰 위젯으로 설정3 마이피누 2011.07.24
114911 가벼운글 심심하네여5 비회원 2011.07.24
114910 가벼운글 경통대개잉여 인사올립니다1 비회원 2011.07.24
첨부 (0)