질문

기계님들아 질문좀요

gerrier2011.07.25 18:11조회 수 3327댓글 3

• 글자 크기

2/2에 복학하는데,

전공으로 21학점이라는데;;

실컴4,실영4 해야되는데 이거 유체 빼야되나요?

고체 안하면 유체 못듣나염

정신차리고보니 재수강할꺼도 완전많고

피쏠림.......

실영실컴을 빨리 처리해야될거 같아서;;

• 글자 크기
리더십 개발과 훈련 어떤 과목인가요?? (by JiHo) 수강신청할때... (by KevinJ)

댓글 달기

학번을 잘 모르겠는데 제가 알기로는 올해 겨울 계절까지는 실컴4, 실영4 개설 하는 걸로 알고 있네요. 계과가 아니라서 이수체계도 관련 질문은 답을 못드리구요. 아무튼 겨울에 들어도 되니까 그냥 전공 채워서 들으시는 것도...

• 비회원 (비회원)

07인데요,

겨울에 몰려서 못 들을까봐요;;

전공 계속 들어야되는데;;

• 생각을 잘해봐요. 실컴4, 실영4 올해 안에 이수 못하면 대체과목으로 이수해야 하죠.

3학점 짜리 교양 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

놀면서 하는 과목이 중간/기말 공부해야 하는 과목으로 바뀌는 상콤한 느낌이겠죠?? =_=??

저도 계과는 아니라 이수체계는 잘 모르겠지만 이수체계도 봤을때 화살표로 연결 되어 있으면 체계 지켜야 하구요.

선수과목 F만 아니면 뒤에 과목 들어도 됩니다.

결론은 겨울 계절 신청할 자신 없으면 걍 이번학기에 들으세요. 그게 나아요.

아, 물론 최선은 겨울계절에 실컴/실영 듣고 학기중에는 전공 올인~

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
114888 가벼운글 서든하는 11학번 있나요 ㅋㅋㅋㅋ1 casillas1379 2011.07.25
114887 가벼운글 고딩졸업하고2 비회원 2011.07.25
114886 가벼운글 빗자루10 VIP 2011.07.25
114885 질문 리더십 개발과 훈련 어떤 과목인가요??1 JiHo 2011.07.25
질문 기계님들아 질문좀요3 gerrier 2011.07.25
114883 질문 수강신청할때...7 KevinJ 2011.07.25
114882 진지한글 고민상담, 반짝이♥ 메뉴 오픈 장전동빗자루 2011.07.25
114881 가벼운글 여기 조낸 흥하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4 통닭과맥주 2011.07.25
114880 질문 여긴 고학번이 없나요?6 레필리아 2011.07.26
114879 가벼운글 마이피누 vs 부갤4 VIP 2011.07.26
114878 가벼운글 기숙사 추가입사 공지 떳네요!26 비회원 2011.07.26
114877 질문 혹시여기 IT자격증지원사업,정보처리기사 1차수 필기들으신분? Dui 2011.07.26
114876 질문 정문, 구정문 혼자갈만한 식당 없나요??9 비회원 2011.07.26
114875 질문 부대앞 고기집 추천3 비회원 2011.07.26
114874 가벼운글 이제 조금만 있으면3 비회원 2011.07.26
114873 가벼운글 광고 너무 뜬다5 머하고살지 2011.07.26
114872 가벼운글 개강 D-377 비회원 2011.07.26
114871 진지한글 마이피누 게시글 관리 기준 장전동빗자루 2011.07.26
114870 가벼운글 서울에서 역상경한 분들...8 비회원 2011.07.26
114869 가벼운글 혼자 1박2일 여행가려는데8 비회원 2011.07.26
이전 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22... 5757다음
첨부 (0)