질문

.

이윤설2018.01.15 23:32조회 수 3309댓글 34

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 안되면 +1수하는것도나쁘지않음..
  • @바바라맥클린톡
    이윤설글쓴이
    하.. 차라리 그게 나을까요..
  • 밀캠에서 전과못하면 편입이무조건답임..
    아니면 대학원을 장전으로오는방법뿐인데..
    인생묶이기싫으면 편입이나은듯
    편입으로 서성한왔는데 매우만족중임..
    내가겪어봤던 터라 니심정 잘암.
    꼭 탈출하길바랄게 ㅠ
  • @아아아아김
    이윤설글쓴이

.

• @아아아아김
    어떻게 준비하셨는지 쪽지 드려도 될까요..?
  • @카레왕자
    이윤설글쓴이

.

• @이윤설
    아.. 오해가있었네요 전 서성한 편입 댓글 쓰신분께묻고싶은건데..
  • 아그리고 기계과 전과 필요한 수업 다 안써도 되지않나요? 5개듣고 상위 4개 쓰세요 b인거 버리고
    자세히는모르는데 알아보세요
  • 밀캠 1학기 다니고 반수해서 전화기 갔슴다...
    일년늦아서 휴학못하고 힘들긴한데
    버티다보니 그래도 반수해서 밀양탈출한건 잘한듯...
    전공은 둘째치고 환경이 중요하다는걸 새삼느꼈네요
  • @타락싼타v
    이윤설글쓴이

.

• @이윤설
    한가리 팁을 드리자면
    기계과에 역학or수학과목 잘받아서 어필하면 전과시 이득봅니다
    학점이 비슷하면 고체,열,공미방,정역학,벡터복소함수 이런순서로 빛을바랄겁니다...ㅎ..
    확실히 인기과라서 많이 몰리기도하고.. ㅠㅠ 딱히 이거만 충족해라 하는 기준도 없구 실패하면 망하니 막막하는맘 이해합니다
  • @thread
    이윤설글쓴이

.

• 밀캠에서 공대로 전과한 사람입니다. 저는 2015년에 전과했는데 밀캠 다른과 총평점 4.3이신분이 기계 떨어졌었어요.. 운좋으면 될수도 있는데 지금 성적으로는 장담못하겠네요ㅠ 꼭 기계가 아니더라도 다른 공대도 생각해보시는것도 좋을것같아요!
  • @Dreamlight
    이윤설글쓴이
    하... 제가 지금 총점 4.2초중반 정도 기계과 A A+ A B 생각하고있는데 이정도로도 많이 힘들까요?
    힘들다면 그냥 포기하고 다른 길 선택할까 생각중이에요..
    전과만 생각하고 전과에 올인한거라...하
  • @이윤설
    비제로가 하나 걸리네요.. 전과지원서 적는칸에 전과지원할 학과껀 전부다 적어야하는지라 ㅜ 일단 다음학기 열심히 해서 4.3이상 만들수있으면 만들어보세요 지금학점으론 많이 불안해보입니다..
  • @Dreamlight
    혹시 어디 공대로 전과하셨어요?
    순간의 실수가 이렇게되죠 처음에 기계과 생각했다고하니 재수 강력추천드립니다 아무리 밀양대가 분교가 아니라고해도 예전에 밀양대는정말 쓰레기대학이였거든요 우리사촌형이 거기다니다가 부산대로졸압했거든요
  • 성적도 성적이지만 전적과도 영향이 많다고 들었어요. 공대로 전과할때 같은 밀양이라도 산기나 it같은 과가 다른 밀양의 과보다 전과가 유리해요. 실제로 ㅇㅇㅇ공학과에서 이번여름에 밀양에서 두명이 지원했는데 한분은 위 학과 중에 재학중이였고 다른 한분은 위의 두학과 제외하고 다른 과였는데 전자분이 붙으시고 후자분은 떨어지셨어요. 후자분이 총평점이 0.2이상 높은데도
    또 다른 케이스로 마찬가지로 이번여름에 계과에서 공대4.0x은 붙고 생자대4.3이 떨어진 케이스도 있어요.
    그냥 단순히 밀양이 싫으시다면 눈을 낮추시는 걸 추천해드려요.
  • @오아아
    이윤설글쓴이

.

• @이윤설
    밀양 대부분의 과가 30명이 안되서 올해 전과가능 인원이 2명인데... 가장중요한건 전출하고 학과 내규입니다. 성적은 2등 밑으로 내려가지 마시고 학과내규 잘 살펴보세요!
    저는 개인적으로 나노대도 괜찮다고 생각합니다.
  • 4.17로 전출안될걸요??
    밀양은 1,2등아니면 전과가 힘든걸로 알고있습니다
  • @용광로
    이윤설글쓴이
    1학년 전체 2등입니다
  • @이윤설
    열심히 하셔서 2등밖으로 밀리지마세요
    전출 경쟁률 상상 이상일겁니다
  • @용광로
    이윤설글쓴이

.

• @이윤설
    3학기는 기계과수업으로 꽉꽉 채워들으세요
    많이 들으면 많이 들을수록 훠얼씬 유리합니다
  • @용광로
    이윤설글쓴이
    12학점을 채웠는데 받아주지 않을것같네요..
  • @이윤설
    저같은경우에는 24학점듣고 전과했습니다
  • @용광로
    이윤설글쓴이
    24학점이요??? 어떻게 그렇게 하셨나요..?
    성적들은 괜찮았나요?
  • @이윤설
    목숨걸고 하셔야죠
    플랜을 잘짜야됩니다
    그리고 밀양은 전입보다 전출이 더 힘들어요
    변수가 엄청 많습니다 왠만해선 무조건 1등으로 올리시는걸 추천드려요
  • @용광로
    혹시 학점은 몇정도이셨나요 전출이 그리힘든가요 ㄷㄷ 다들 그리 못하실거같은데..
  • @aswell
    전과지원 자체를 2명밖에 못하고 경쟁률이 어마어마합니다
    평소에 전과생각없는 척하다가 지원할때 몰려듭니다
    쉽게 말해서 3등부터는 전과지원 자체를 못할수있구요
    심지어 전출못가게할려고 몰래 내규 심어놓는 과도 있어요
    미움받더라도 스스로 과사에 전화해서 정보캐셔야 됩니다
  • 크흠 ㅠ 화이팅..
  • 힘내세요 저도 밀양다니다가 반수해서 기계왔는대 진짜 벗어나고싶었던적이한두번아닙니다 앞에 만세치킨이랑 청학관 밑 급식소에서 급식먹던거린ㅁ 다생각나네요 하루빨리결정힌셔서 반수를하던지 전과를하던지 탈출하시기를