가벼운글

옛날 부산대모습

쟈철2012.08.01 06:04조회 수 12105추천 수 1댓글 4

• 글자 크기

2008070318.jpg(88년도 축제)

2008070313.jpg(75년도 축제)

2008070329.jpg(74년도 정문..지금에 비하면 허허...)

부산대의 옛날 모습입니다.

지금이랑은 많이 달라보이네요 ㅎㅎ

출처는 http://pusan.ac.kr/KOR_PNUS/html/06_pr/pr_05_06.asp

위 링크로 들어가시면 더 많은 사진을 구경할수 있네요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 지금의 넉터는 넉넉한터가 아니죠.
    이때의 넉터가 진짜 넉넉한터였죠.
    시민들에게는 경찰로부터 자유를 쟁취할 수 있는 집회의장이었고, 학생들에게는 드넓은 운동장에서 축제와 각종 행사를 더불어 즐겼죠.
    근데 본교 건물이 하나 둘 들어서기 시작하면서 넉터가 반이되고, 또 그 반이되고..
  • 축제... 역시 옛날이 재밌을꺼 같아...
  • 진짜 넉넉한터가 있었으면 참 좋았을텐데 말이죠 ㅠㅠ
  • 75년 사진이라...
    지금의 재학생들에겐 꿈처럼 들리는 전성기 시절의 사진이로군요.

가난한 시절이었던 탓도 있어서, 상경 못한 부경 지역의 수재들이
    대거 몰리고, SKY급 실력을 가진 학생들이 별 아쉬움 없이
    들어 오곤 했다는... 그 전설 같은 시절의 선배님들이로군요.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
114749 가벼운글 주.....주말이다!!!!!!!!!!!!!!!3 장전동빗자루 2011.07.30
114748 질문 회계학원리10 비회원 2011.07.30
114747 가벼운글 아악;;; 내시간표...8 중도소쿠리 2011.07.30
114746 질문 이번학기 교양 뭐 들으실건가요?3 비회원 2011.07.30
114745 질문 강의후기 양식에 꼭 포함되어야 할 정보에는 어떤 것들이 있을까요?5 장전동빗자루 2011.07.30
114744 질문 부산락페스티벌 가시는 분 있으신가요?5 쳐진곱등이 2011.07.30
114743 가벼운글 복근운동 열심히 하니 노래 잘 불러지네요5 비회원 2011.07.30
114742 질문 무역꽈 부전공한분 있나요?1 츄파춥스 2011.07.30
114741 질문 노래 어디서 다운 받으시나요?7 비회원 2011.07.30
114740 질문 1학기 땐 선배들이 짜준대로 조끼리 같이 들었는데6 비회원 2011.07.30
114739 질문 강소원교수님 - 영화론(신방과 전선) / 장익진교수님 - 사회통계(신방과전필)2 비회원 2011.07.30
114738 진지한글 옆동네 해양대가 강제폐교된다네요11 비회원 2011.07.30
114737 질문 정현우교수님 - 기업과 경영/생활과 경제(교수님 모름) 비회원 2011.07.30
114736 질문 수강신청 앞두고 실컴 관련 급질문!!!2 시아 2011.07.30
114735 가벼운글 정문앞 고시원 추천좀 해주세요!! 비회원 2011.07.30
114734 가벼운글 아 식겁했다5 게살피자 2011.07.30
114733 질문 피자가게 질문있어요!!!7 비회원 2011.07.30
114732 질문 ㅋㅋㅋ수강신청때 여기도 못들어올수 잇겟죠?4 anonymous 2011.07.30
114731 질문 내일 토익치러 가시는 분들?4 비회원 2011.07.30
114730 가벼운글 오오오! 레벨업 ㅋㅋㅋㅋ3 레필리아 2011.07.30
첨부 (5)
191.3KB / Download 16
177.9KB / Download 13
318.0KB / Download 41
334.4KB / Download 10
107.5KB / Download 20