가벼운글

오늘 토익을 처음 쳐봣는데요.....

아시타카2011.07.31 19:56조회 수 4407추천 수 1댓글 12

• 글자 크기

샤프로 마킹하다가.... 40문제 이후부터 샤프심을 다써서... 그냥 볼펜으로 했어요... 색칠은 꼼꼼하게 했는데....

인식 될까요?

• 글자 크기
주말 예능중에 뭐가 젤 재밌나요? (by 비회원) 피자집 광고는 아니고.....질문 (by 비회원)

댓글 달기

• 비회원 (비회원)

허걱.....

인식 안 되지 않나요........

ㅜㅜㅜㅜ

• @비회원
    아시타카글쓴이

에.... 그런가요?? 뭐 볼펜이랑 컴싸론 하지 말라고 적혀있긴 하던데...  전 그냥 어차피 OMR은 검은색으로만 음영칠해놓으면 인식 되는 기계인줄 알고 볼펜으로 해도 되겠지라고 생각해버리고 해버렸는데 ㅠㅠ 안그런가...

• 비회원 (비회원)글쓴이

전례가 없는거 같은데

아무리 인터넷 찾아도 사례가 없네요 ;;

운을 믿어야죠..

오늘 난이도 어땠어요?

• @비회원
    아시타카글쓴이

LC는 쉬운거같았어요.. 주변반응도 LC는 다들 무난하게 하던데여... RC는 좀 저한텐 어려웠음 ㅋㅋ 처음쳐봐서 그런지 나중에 시간부족해서 파트7을 너무 허겁지겁 해버림...

킁 저는 lc부터 어렵던데;;

나가는데 어떤 사람들은 토플보다 빠르다고 하던데요;

rc는 저도 약간 허겁지겁;;

마킹 못해서 마지막에 찍는 사람도 저의 교실에 많았어요

헐.. 저도 LC가 어렵던데.. 특히 파트 1,2에서 왜케 어려운지 ㅋㅋㅋ

RC는 평이했던 것 같아요.. 근데, 볼펜마킹은 안될텐데 ㅠㅠ

전 방금 답 봤는데..

전 망한듯....

• LC가 어렵고  RC가 평이했던 것 같습니다.

근데 볼펜은 안될겁니다.. 주위에 보니까 샤프도 잘 안쓰시던데요 ㅋㅋㅋ 다들 연필...

• 비회원 (비회원)

전 샤프 썼는데

아 완전...........

어째 해커스 홈피가면

전부 초고수만 있는지

• 작년에 제친구가 전부다 컴싸로했는데;;; 컴싸가 인식이 된건지 아님 ETS쪽에서 불쌍해서 컴싸한걸 덧칠해줘서 된건지

점수는 나오더라구요ㅎㅎㅎ 너무 걱정하지는 마세요

• 비회원 (비회원)

제가 omr 읽는 작업을 다른곳에서 좀 해본경헙이있어 몇자 적어드립니다

일단 기계에 종이를 일정수많큼 넣고 돌립니다.

그럼 인식 프로그램에 양식에따라 1~ 200까지 문항에 몇번을 표기했는지 인식하여 마킹한 번호가 뜹니다.

물론 여기까지는 연필로 아주예쁘게 색칠 잘했을경우죠

하지만 당연히 학우님처럼 여러가지 에러가 뜹니다.

이경우 일일이 다 수작업으로 수정해야됩니다.

몇가지 경우가있는데요

1.마킹안한경우

>>이건어쩔수없습니다. 그냥 내비둡니다;;

2.한문항에 두칸 마킹했을 경우

>>이것도 어쩔수 없어요. 저같은경우 두개중에 하나로 그냥 찍어서 넣어드렸어요..,,

3. 연필이 아닌 다른걸로 마킹했을경우

>>학우님같은 경우인데요 이건 비어있지도 않고 어쩃든 마킹한거기때문에 답안지보면서 일일이 다  마킹한 번호대로 넣어드립니다.

4.기타 몇개더 있는데 결론은 수작업을 거친다는 점. 그리고 아마 다른걸로 마킹해도 점수는 나올거라는거...

제가 작업했던거는 토익은 아니였고 다른 시험이였는데(그것도 전국규모의 단위가 좀 큰)

혹시나 토익은 또 다를지도 모르겟네요..

• @비회원
    아시타카글쓴이

헐 ㅋㅋㅋㅋ 그렇군요 ㅋㅋㅋㅋ 일단 마음은 후련하네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋ