진지한글

이번 우한폐렴 대응 조금 어처구니 없네요

차분함2020.02.20 23:32조회 수 1275추천 수 4댓글 16

• 글자 크기

이건 국가 기관 사이트입니다

현 오후 11시 기준으로 업데이트가 16시 이후로 안돼요

요건 나무위키라서 실시간 업데이트로 108명 알려줍니다

이정도면 준전시 상황이라고 생각하는데 정부는 우한폐렴 실시간으로 업데이트하는 24시간 당직도 없나봐요

그냥 퇴근시간되면 YTN으로 확인하세요~~ 인가요?

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

• 글자 크기
학교 건물에 마스크도 없이 외부인 출입 너무 불안합니다. (by 걍이) 한성컴퓨터 올데이롱 괜찮나요? (by 익명365)

댓글 달기

• 코로나 19입니다.
  • @왕비김씨
    우한폐렴 혹은 우한코로나임.
    중국돈먹은 WHO가 그렇게 이야기하지. 해외언론은 우한코로나라고함
  • @왕비김씨
    당신은 무슨 사물이든간에 부르라는대로만 부르십니까?

우한발이니까 우한바이러스라고 하는 거지 정식명칭으로 안 부르면 큰일이라도 나요?
  • @왕비김씨
    이 ㅅㄲ 가입일자부터 달아놓은 댓글마다 보니 조선족 알바 확실한듯.
    나무위키는 일반사용자도 수정할 수 있어서 실시간이 가능한데 수정자가 사용자여서 정보가 정확하진 않습니다. 저도 찾아보니 국가에서 발표한 104명말고 4명의 정보는 어디서 나왔는지 모르겠네요. 그냥 멋대로 수정한듯.
    대구폐렴이죠 이쯤되면.
    마스크끼고 모이지말라고 그렇게 이야기해도 할거다하고 사시더니 자업자득이죠 이제와서정부탓?
    서울 30명발생할때 대구 200명.. 손좀씻고 삽시다
  • @meow
    차분함글쓴이
    정부 "대규모 행사 취소 말라" 권고…내수경기 침체 우려
    https://n.news.naver.com/article/437/0000231042
  • @차분함
    누가 들으면 이기사나기전엔 방역철저히한줄알겠네요^^
  • @meow
    차분함글쓴이
    정부가 안일하고 부실한 대책을 거듭한 끝에 환자가 전국적으로 확산됐다

https://www.google.co.kr/amp/www.sporbiz.co.kr/news/ampArticleView.html%3fidxno=416891
  • @차분함
    제발마스크좀낍시다20200206
    https://mypnu.net/free/26608310

안전불감증도 정부탓? 더럽게손안씻고 마스크안끼고 평상시처럼 싸돌아다니더니 자업자득ㅋ
  • @차분함
    부산1번환자 50대여성 증상있는데도 성당갔다가 가정의학과가서 진료받음
    부산2번환자 19세남성 검사받고 마트갔다 외식하던중에 결과받고 격리
    부산3번환자 20대여성 일본필리핀 대구갔다 확진

하지말라는건 다하죠?
    대구경북 신천지모임 둘째치고 성당 이스라엘 성지순례다녀와, 31번환자사람모이는곳 가지말라고 (0213정부지침이전지요하는데 장례식 결혼식 다갔다왔죠?
    부산대만해도 마스크좀껴라 천마스크라도껴라 했더니 너나껴라 어디 건방지고 무례하게 말하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 작금의 사태의 원인중하나죠 신천지탓정부탓없다고 하지않았어요 다만 시민도 반성좀해야죠? 서울30명걸릴때 경상도200명이면 반성좀합시다?
    20200206 마스크끼라고 할때는 숨어계시다가 이제와서 날뛰시는지? 님 자격없어요 뻔뻔하게
  • @meow
    차분함글쓴이
    님은 하루종일 마이피누만하세요? 전 아니라서
  • @차분함
    남이사요 오줌싸고 똥딲고 손이나 잘씻으세요 더러워서진짜