진지한글

안녕하세요. 아고라 청원 게재한 본인입니다.

비회원2011.08.11 23:00조회 수 1437추천 수 1댓글 6

• 글자 크기

제목 없음-1.jpg

솔직히 이런 관심이 있을 줄은 몰랐습니다. 통,폐합 관련 기사들을 몇 달전부터 보고 있던 터라 걱정하고 있던 찰나에 이런일이 벌어졌네요.
저는 아는 것도 별로 없으며 나서고 하는 성격도 아니며 심지어 진보적인 성향을 지닌 학생은 더욱 아니지만,

아닌건 아니다 라고 말하고 싶은 것 때문에 아고라 청원을 올렸던 것입니다.

효원자유게시판에서 마이피누라는 이 사이트로 흘러들어오게 되었습니다.
마음이 아픈 것은 타 사이트에서 부경대 학생들과 부산대 학생들이 서로 다투며 하는 모습인데요.

저는 아고라 청원에도 올렸다시피 부산대 생이라 부경대와 통합하는 것은 수준이 떨어져서 기분이 나쁘다,

이런 의도는 추호도 없습니다.

저는 다만 김인세 총장님께서 학생회나 다른 학생들에게 알리는 것 없이 방학기간에 마치 몰래 뭐 숨기듯이 안건을 진행하고 협의한 것에 대한 청원을 요청한 것이었습니다.

현재 부경대 측에서 공식입장을 발표한 바인데요, 제가 본 바로는 서서히 통,폐합을 추진하겠다는 바를 우회적으로 나타낸 것 같습니다.

통, 폐합에 대한 많은 로드맵과 안건들이 학생들과 의논되어진다면 저는 바랄 바가 없겠습니다.

처음 청원을 올렸을 때 30명이 채 안되었던 인원이 300명이 넘어가게 되는 것을 보고

어찌보면 기분 좋고 어찌보면 씁쓸했습니다.

아무튼 계속해서 청원에 대한 서명이 이루어 져서 총장님들께서

학생들과 만나 주셔서, 안건에 대한 토의가 이루어지게 해 주셨으면 하는 바램입니다. 감사합니다.

• 글자 크기
아 과연 어느게 진실일지.... (by 비회원) 통합하기만 해봐라!!! (by 비회원)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
79 진지한글 신입생이 바라보는 통합9 비회원 2011.08.12
78 진지한글 지하철역앞에 자전거 두지마세요8 Dui 2011.08.12
77 진지한글 통합하면 웃기게 되는게8 비회원 2011.08.12
76 진지한글 우리학교의 사회적 인지도는 저평가되어 있다.8 비회원 2011.08.12
75 진지한글 통합 떡밥은 오래전부터 나온거라서 그렇다 치더라도2 비회원 2011.08.12
74 진지한글 아 과연 어느게 진실일지....5 비회원 2011.08.11
진지한글 안녕하세요. 아고라 청원 게재한 본인입니다.6 비회원 2011.08.11
72 진지한글 통합하기만 해봐라!!! 비회원 2011.08.11
71 진지한글 통합에 대해서.3 Tacky 2011.08.11
70 진지한글 통합 찬성,반대 두쪽 의견 모두 일리가 있는데2 비회원 2011.08.11
69 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.]1 바람난고양이 2011.08.11
68 진지한글 통합 관련 총학생회 행보 정리4 비회원 2011.08.11
67 진지한글 통합되면 기계공학부는1 anonymous 2011.08.11
66 진지한글 통합하면 남는 과가...1 비회원 2011.08.11
65 진지한글 통합 반대 시위 안해요??3 비회원 2011.08.11
64 진지한글 부산대-부경대 통합 교수님이 예전에 얘기해줬었는데.....7 비회원 2011.08.11
63 진지한글 정말정말 궁금한게 있는데3 비회원 2011.08.11
62 진지한글 통합// 뭘 그리 걱정 하십니까?18 레필리아 2011.08.11
61 진지한글 뭔가 북적북적하네요.1 데톨오리지널 2011.08.11
60 진지한글 아고라에 반대 청원 올라왔네요. 비회원 2011.08.11
첨부 (1)