진지한글

동광전기 철물점 가지마세요

hello772020.05.01 18:24조회 수 2387추천 수 25댓글 22

• 글자 크기

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

연구실 재료로인해 철물점을 자주가는 학생입니다

정문 노스 벤티 골목으로 내려가면 있는 동광전기철물점은 현금결제를 강요하고 값을 일부러 높게 부르는 것같습

힌지에 바르는 구리스는 동일제품이 인터넷에 2400원하는데 만오천원에 팔더라고요

환불요청했더니 안된다고 하는거 어렵게 환불받았습니다

부르는게 값이니 가지마시고 

다른 철물점이나 문구점, 인터넷 이용하세요

감사합니다

• 글자 크기

댓글 달기

• P3P
    부대앞게시판에도 올려주시면 후기 찾으시는 분들께 도움 될 듯 합니다
  • 2400원이면 배송비 내면 5천원될거고
    배송오는데 하루이틀 걸리는거랑
    인터넷최저가랑 동네에 재고들여놓고 장사하는거
    감안하면 좀 비싸네 이정도지 아주 터무니없지는 않는것같은데..

푸짐한집인가 뭔가 거기랑 순대아저씨는 대놓고 현금장사하는데도 추앙받는데
    이런거보면 뭐가정답인지 모르겠음
  • @aasdasdasd
    배송비치더라도 7400원인데 현금으로 15000원 달라고하면 바가지는 맞죠. 그리고 개인이 인터넷구매하는거랑 도매통해서 들어오는거랑 어떻게 같나요;;;
  • @무적취준생
    음... 2~3일 걸리고 싸게사느냐
    지금당장 비싸게사느냐 이거는 누구라도 다 아는건데
    더 비싸게살만큼 급한사람한테만 팔겠다 이거겠죠
    안급하면 요즘 전부 다이소가거나 인터넷에서 사지 누가 동네철물점가나요
    그거때메 재고처리가 더 어려워져서 오프라인은 더 비싸지기 마련입니다
    저기어디 땅값싼데서 도매로 파는거랑 땅값비싼 광역시 번화가 소매랑 비교하면안되죠
    그리고 네이버최저가는 진짜 홍보목적이나 랭킹올리는 목적으로 백원 200원띠기도 많고 심지어 손해보고 파는곳도 있어요
    저 철물점 아저씨조차 2400원에 못때올가능성도 크다는뜻임다
    유통과정이 있으니까, 유통과정을 거치면서 가격이 오르는건 당연하죠. 하지만, 그것도 정도가 있지, 인터넷에 2400원인걸 15000원에 판다고하면 보통 사람들은 당연히 폭리라고 생각하지 않을까요? 그리고 글쓴이분이 환불까지 받았다고하잖아요. 바가지이냐 아니냐는 사람마다 기준이 다르겠지만, 사람들이 보고 판단하겠죠. 사람들이 폭리라고 생각하면, 안가겠죠 뭐.
  • @무적취준생
    동네 철물점이 독점시장도 아니고 구리스가 인간의 기본적인 생활에 필수적인 상품은 더더욱 아닙니다
    님 말씀처럼 폭리라고 생각하면 안사고 그래도 급하면 사겠죠.
    차라리 환불안해준다는걸 문제삼으셨으면 적극 공감해드리겠습니다만
    만오천원이 적당한지에 대해서는 우리가 논할 문제는 절대 아닌듯합니다.
    그러면, 양구같은 군부대지역 군인대상 바가지도 동의하시는건가요? 피시방 한시간에 2500원, 국밥한그릇 15000원. 한 두 가게가 독점하는것도 아니거니와, 군인들도 싫으면 안쓰면 그만인거니까요. 하지만, 분명 도덕적인 책임이 있어보이지않나요? 철물점이 독점시장이 아니니까 가격선정이야 판매자 마음이겠지만, 가격 정해서 판매가 적어놓는것도 아니고, 구두로 현장에서 가격 부르는건 도덕적인 문제가 있다고 보는데요? 심지어 원가가 2400원이 안되는데, 15000원? 그래서 우리도 그 철물점 욕하고, 글쓴이분처럼 가지말라고 얘기할 수 있는거죠.
  • @무적취준생
    공항에 밥한끼 만원씩 하고
    스키장에서 어묵하나에 몇천원 하는건 맛있으시죠?
    군인 위수지역 상권에 군인 하나만 보고 장사하는 경우가 많은데
    군인이 평일에 나옵니까 뭘합니까 토요일에 외박나와서 이틀 장사하는게 대부분일텐데
    일반적인 상권의 가격이랑 비교하는게 오히려 모순이 아닌가 싶습니다
    그냥 그사람들이 욕먹어야될거는 피시방 주말에 회원가입 못하게 막아놓고 비회원가격만 높이는 행위(가격 차별적용) 이런거지
    비싸고 퀄리티 낮은건 어쩔수가 없습니다.
    가격표 안써놨다고 뭐라하실거면 보세 옷가게들 다 인성파탄자 들이었군요....ㄷㄷ
    철물점이 조금 비싸다고 뭐라하는것도 아니고, 인터넷대비 가격 7배 후려치기하니까 폭리라고 얘기하는거죠. 공항에서 먹는 거요? 비싼편이죠, 하지만 일반상권이랑 비교해서 보통 많아봐야 2배 3배 수준이지, 글쓴이가 6배 7배 후려치기하니까 가지말라고하는거죠. 공항같은곳도 질떨어지는음식인데 5배 6배 후려치기하면 사람들도 욕하고 안갈껄요? 저번에 뉴스에서도 관광객상대로 가게들 후려치기심하다고 기사나오고 그랬어요. 위수지역도 차별적용빼면 퀄리티및 가격도 님 논리대로면, 상권을 존중해줘야하는거고 잘못됐다고 얘기하면 안되는거에요? 왜요? 법적으로 잘못은 없겠지만, 당연히 소비자도 소비자로서의 권리도 행사할수있는겁니다. 판매가격이야 당연히 판매자가 정하는게 맞지만, 글쓴이처럼 비싸다고 가지말라고 하는것도 당연히 얘기할 수 있죠. 법적으로 제재해야한다고 얘기한것게 아닙니다;;;; 그리고 님 댓글에 "만오천원이 적당한지에 대해서는 우리가 논할 문제는 절대 아닌듯합니다."라는데, 그러면 누가 비싼지 싼지 논하나요? 경제학 교수님말고는 다른사람은 아닥해야하나요? 소비자면 다 각자 입장에서 얼마든 평가할 수 있습니다.^^ 소비자도 소비자로서의 권리가 있으니까요.
  • @무적취준생
    7배ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    택배비 빼고, 배송시간도 빼고 다 뺀거요?
    택배비 해서 5천원만 돼도 님이 말한 공항
    '많아봐야2배3배' 정도에서 3배됐네요?
    이제 더이상 뭐라안하실듯~
    당연히 택배포함하면 비싸지겠죠. 근데 철물점에서 재료 택배로 가져오는건 아니잖아요 ㅎㅎ?? 이젠 할말 없으신거로 알겠습니다^^ 한국은 자유시장을 가진 나라에요. 판매자가 판매에 대해 자유를가졌다면, 소비자는 소비에 대해 자유를 가지고있습니다. 비싼걸 비싸다고 말하지, 비싼걸 비싸다고 말도 못하게 하시네요. 무슨 홍길동인줄ㄷㄷ. 그럼 수고하세요 ^^
  • @무적취준생
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    인터넷에서사면 택포5천원인데
    철물점에서 4천원에 팔아도 인터넷에서 구매할사람이시네 물건값이 2400원이라 4천원보다 싸니까
    덕분에 한참웃었습니다
  • 가격문제는 남겨먹어야하니 그렇다치고 , 환불하는게 문제된다는게 좀 극혐이네요
  • @낫쏘
    ㅇㅇ차라리 이런걸 문제삼으면 적극적으로 공감되는데 가격은 참
    글쓴이에 공감되는데요?
    적당한 폭리가 아닌 저러면
    절물점 특성상 음식점이 아니니
    대학생들은 자주안볼거라 생각하고
    멋대로 가격부르는게 맞구만요
    오프라인점에서 누구냐에 따라 달라지면
    저도 글쓴이처럼 열받을듯요
  • 이정도면 충분히 폭리맞는데 이걸 온오프라인 차이로 치부하면 다른 가게들은 왜 그만큼 가격 높게 안받나? 하여튼 무조건 태클 댓글부터 박으려고 하네
  • 위에분 대가리에 총맞았나 아니면 철물점 주인이신가ㅋㅋㅋ 인터넷에서 2400에 파는걸 4000원도 아니고 15000원에 파는걸 보면 말도 안되게 떼먹는거 맞는데 뭐가 그리 옹호할게 많은지? 학생들 한번 보고 다시는 장사안할 못된 심보 같은데 제가 저기서 샀으면 기분 나빴을 듯. 이런건 다른 학생들 피해 안보게 올리는게 고마운 글이죠
  • @홍얍
    진지하게 인터넷최저가가 2400원이라고 4천원이 적당하다고 생각하시면 총맞은건 본인이십니다
    2400원에서 택배비만 내도 5천원인데
  • @홍얍
    aasd 이분 슬슬 뇌절하기 시작하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대가리에 총이라니 ㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이러니저러니 해도 학생이라 잘 모를거라 생각하고 비싸게 받은게 뻔하죠. 관련업자가 사러 갔다면 그 가격 받았을까요? 철물점 엄청 자주 가는데 요즘은 인터넷 가격과 그렇게 몇배씩이나 차이나는 물건 없어요. 그정도 비싸면 다른 철물점 가면 그만인데, 관련업자한테는 절대 그렇게 못받습니다.
  • 그리고 위에 asd인가 하는분, 철물점가격이 인터넷최저가의 여섯배 이상인 게 정상이라 생각하시면 그런 예를 몇개 더 들어 보세요. 그럼 제가 철물점가격이 인터넷최저가+배송비보다 더 싼 예를 더 많이 들어 드립니다.
    윗댓글분 계산 너무 웃기게 하시네요 ㅋㅋㅋ
    보통 점포에서 물건 한개씩 떼다 파나요?
    택배비 드립이니라니 ㅋㅋㅋ
    이젠 거의 우기기시네요
    이쯤되면 거의 철물점 가족 또는 친인척 분이신듯