진지한글

원룸 도시가스 잘아시는분 ㅠㅠ

222222322019.11.20 12:21조회 수 1223댓글 5

• 글자 크기

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

제가 16일에 원룸 이사왔는데 도시가스 검침값이 1245에요 윗집은 얼핏보니까 1400대던데 여기서 궁금한데

1. 도시가스 검침값 초기값이 0인가요?

2. 초기값이 0이면 저는 4일만에 1245만큼 쓴건가요??너무많은데.. 제가 아끼려고 일부로 난방도 잘 안하고 하거든요..

3. 초기값이 0이아니면 초기값 알려고 도시가스회사에 전화해봐야하나요??

• 글자 크기
뱅쇼 파는 카페 (by 까자꾸스의수정이라니) 으허헝 (by ㅇㄹㄹㄹ)

댓글 달기

• 구냥전화해보시는게나을고예여 도시가스 전화상담 빨리 잘해주ㅏ여 ㅎㅎ
  • @꿈꾸는모험가
    22222232글쓴이
    아 그렇군요 점심시간이어서 안받더라구요 ㅎㅎ
  • 1. 아니오.

2. 가스 계산은 전입일부터 계산합니다. 전입 후 도시가스 연결하셨으면 회사 전화하셔서 물어보세요. 연결 안하셨으면 연결할때 sk도시가스 기사님 오셔서 알아서 친절하게 설명해주십니다.

3. 지로통지서 확인해보시면 됩니다. (거의 그럴리 없겠지만) 검침원 아주머니가 대충 기록해서 이상하게 나올수도 있으니 확인은 필수..ㅎㅎ
    계량기 설치 이후 지금까지의 누적값일 거에요..
    가스회사 전화하셔서 입주 전까지의 사용요금 정산 되어있는지 문의 해 보세요..
  • 님이 시작할때가 0이아니에요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
110908 질문 12월8일 노포 풋살상대구합니다 누피이마대산부 2019.11.22
110907 질문 혹시 4번출구 갤노트10 시세 아시는분 계신가요 ㅠ 오에옹옹잉 2019.11.22
110906 질문 글로벌 물류관리 ㅇㅅㅈ교수님2 추억은사랑을닮아♡ 2019.11.22
110905 진지한글 화목 이태리어(10시 30분) 다음주 화요일(11/26) 수업 필기 보여주실분 계신가요?(사례ㅇ)4 ggkgkgk 2019.11.22
110904 진지한글 논술알바8 누가마다해 2019.11.21
110903 질문 갤럭시버즈 오른쪽꺼 습득하신분 ㅠ 이쁜저그 2019.11.21
110902 분실/습득 귀걸이 한짝 보신분 ㅠㅠㅠㅠ6 로즈힙에센셜 2019.11.21
110901 분실/습득 몽블랑 카드지갑4 노노노노씨 2019.11.21
110900 질문 태블릿pc 조금 아시는 분7 김미녀씨 2019.11.21
110899 진지한글 .11 키큰송장 2019.11.21
110898 질문 [레알피누] 담 학기에 경북대로 교환학생가는걸 생각중인 1학년인데요7 비가주룩주룩 2019.11.21
110897 질문 재미있는 광고와 마케팅 이야기 10시반 과제 동터오는여명 2019.11.21
110896 분실/습득 [레알피누] 무역학부 김XX씨 지갑주웟습니다 7)7 2019.11.20
110895 가벼운글 ㄱㅇㅈ 기계공작법 18기말삽니다 dhdbsj 2019.11.20
110894 가벼운글 스타크래프트 1 하실분?9 세조 2019.11.20
110893 질문 오늘 하규만 교수님 지방정부론 수업 휴강이었나요? ㅠ2 만날요짓 2019.11.20
110892 질문 비뇨기과... 원기옥 2019.11.20
110891 가벼운글 학교 앞 플스방 없나요??2 새싹춧춧 2019.11.20
110890 질문 뱅쇼 파는 카페3 까자꾸스의수정이라니 2019.11.20
진지한글 원룸 도시가스 잘아시는분 ㅠㅠ5 22222232 2019.11.20
첨부 (0)