질문

부산대고시원 가는길 다녀보신 분

김미녀씨2019.11.26 22:46조회 수 1014댓글 9

• 글자 크기

건설관에서 부산대고시원가는길 밤늦게 다녀보신분.... 무섭나요? 위험한가요?

예전에 낮에 보거나 밤에 건설관에서 공부할때 그쪽을 보면 ..아 저쪽으로 집있어서

다니는구나 숲이구나 하고 말았는데

제가 그쪽으로 집을 구해서 얼마전 낮에 가보니 ...집과 집의 아주 좁은 틈 사이로 빠져나가야 길이 나오더라고요

가장 큰 관심사는 건설관에서 부산대고시원 가는길 밤12시에 다닐때

어떤지 알고 싶어요

길에 사람 하나도 없어서 무섭고 위험한지....조용한 곳이라도 위험성은 없게 느껴지는지

아시는분 가르쳐주세요 

• 글자 크기

댓글 달기

• 개인적인 의견이지만 인적없고 주변에 숨을만한곳(?)들이 많다고 느껴져서 개인적으로는 무서웠어요. 갑자기 뭐가 나올까봐요.. 주변에 편의점이나 그런게 있는것도 이니고 그래서 사람들 안다니는 늦은밤에는 잘 안다녔어요.
  • @논밭두렁
    김미녀씨글쓴이
    아...공부마치면 고정시간에 귀가할듯해....그리고 살면서 그렇게 집집 사이 좁은 벽 지나 다녀본적이 없어서....저도비슷한 느낌 받을거 같아요 사람들 잘 안다니는 늦은 밤이면 보통 몇시에 다니셨나요? ㅠ 그쪽길 분위기를 잘 몰라...10시면 행인도 좀 있고 괜찮을까요?
  • @김미녀씨
    글쎄요 행인은 거의 없었던듯해요. 저녁시간엔 사람들 좀 있는거같은데.. 밤엔 핸드폰 후레쉬 켜구 후다닥 다녔었던 기억이 나네요ㅠ
  • 부산대고시원 살았던 적 있는뎅 윗댓말대로 편의점도 없고 가로등 2-3개가 전부임 어쨌든 그 길 다니는 사람은 거의 못봄 (밤 12시기준)
  • @아니왜요
    김미녀씨글쓴이
    감사합니다 밤10시쯤은 인적이 좀있었나요? 스터디시간을짜는데 아직이사전이라 섣불리 뭘정할수가 없네요 꼭인적아니라도 길에서보면 고시원불이 다켜져있어 덜 무섭다거나 그앞원룸불이켜져있어 휑한길은 아니라거나ㅜ
  • @김미녀씨
    건도 샛길 나오면 블루밍 아파트도 나오고 고시원 맞은편에 원룸건물도 있어서 보면 사람 좀 다닐것 같긴한데 작년에 살면서 10시쯤에도 거의 본 적은 없어용
    사실 샛길부터 고시원까지 그렇게 먼 거리는 아니라 크게 걱정 안하셔도 될 것 같기도 하고
  • 그러고보니 가로등 불빛이 막 엄청 밝은 게 아니고 사진관 암실 불빛같은게 좀 별로긴했음
  • @아니왜요
    김미녀씨글쓴이
    '그러고보니' 라고 하신거 보니 안심이 됩니다. 갈때마다 무서웠다가 아니라 돌이켜생각해보니 좀 별로였다니까 그정도면 저도 다행이고, 또 조언해주신점 참고해서 10시전에 다녀야겠어요 감사합니다
  • 어..몇년째다니는길이라 딱히무섭다고는못느꼈는데 생각해보니 무서우실수도있겠네요