진지한글

오늘은 국민세금 100억 터지는날~~~

강아지키우기2019.11.02 20:44조회 수 1101댓글 16

• 글자 크기

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

어른들이 쎄빠지게 벌어서 낸 세금 하늘로 다 터뜨리네 에휴~

안그래도 미세먼지도 심한데 하늘에 먼지를 더 뿌리고

요새 경제도 안좋은데 참 진짜.... 후진국에서나 할만한 축제 그만했으면

저거 보러 누가 관광오나.... 재정자립도도 낮은데 에휴

• 글자 크기

댓글 달기

• 장산에서 야자감독 중인데 소리 다 듣기네유
  • @forgetmenot
    참 저게 뭐하는 짓인지... 애들 수능도 남았는데 말이죠
  • @강아지키우기
    그래서 그런지 몰라도 오늘 분위기가 다소 산만한 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 부산은 뭔가 알맹이 있는 관광컨텐츠를 개발 안 하는 듯...
  • @forgetmenot
    솔직히 부산광역시가 광안대교 안지었으면 큰일날 뻔했다고 생각합니다 에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @강아지키우기
    그러게요 ㅋㅋㅋ 뽈가먹을대로 뽈가먹어서 그래도 본전 이상은 하는 거 같긴 하다만...
  • __
    세금 쓴만큼 소비가 늘어나니까 내수 활성화에 도움되어서 그리 나쁜것만은 아니에요...
  • @__
    내수활성화요..? 푸드트럭 산책로에 등장하는거요? 어차피 평소에 뷰빨로 드럽게 비싼 광안리 해운대 장사 잘되는 소리만 들리는데요 ㅠ 차 밀리고 공기 나빠지고 뿌연공기거 안빠져요 하늘로... 그리고 외국인 관광객 저거보러 안옵니다.
  • @강아지키우기
    불꽃축제 이제 님이 생각하는것보다 쏠쏠합니다. 아무리 부산이 볍신이라도 미쳤다고 적자만 엄청나게 나는걸 몇회째 반복할거 같나여. 이제 꽤 브랜드화 되어서 중앙에서 지원금도 받고 수치상으로도 금요일부터 타지역에서 부산으로 들어오는 인구 엄청 늘어여. 거기 당연히 외국인도 포함되어 있겠져. 카드 매출도 엄청 오르구여. 저런 행사는 홍보라는 특성상 이익측정이 바로 안되어서 손해같아보일뿐이지, 정기행사로 밀고나갈만 하다는 판단이 내려져서 하는 거에여. 부산국제영화제처럼 개썅적자파티랑은 다름.
  • @컴전
    뭐 그렇다면 다행이네요. 불꽃축제를 다른 도시에서도 돈 타먹을라고 하도 쏘아대는걸 알고있어서 돈이 되는 모양이네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @컴전
    저는 내수 활성화도 좋은데 차라리 하늘로 쏘아올릴돈 어려운 사람에게 쓰면 좋겠다는 어리면서 이상적인 생각을 했네요 껄껄... 안그래도 제가 기관지가 안좋은데 미세먼지로 힘들어하는데 공기도 안좋거든요 ㅠㅠ 쓰레기도 많아지고 교통도 참 부산 토박이 입장에서는 불편하고 짜증나고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @강아지키우기
    원래 어려운 사람들 도울 돈은 연초에 딱 정해두고 그 이상은 절대 쓰지않는게 행정이고 부산은 더한 편이져. 게다가 서울이랑 비교했을때 의경 대기시켜야 할 일은 거의 없는 편이라 의경 총동원 시켜서 행사관리비용 안전비용 청소비용 훨씬 덜 들고, 산과 바다의 도시라는 특성상 행사장 말고도 구경시킬 수 있는곳 많고(해운대 황령산 등등). 카드매출증가나 타지역사람들이 숙박예약한거 통계내면 타지역가계비 쌔벼오는 건 꽤 검증됐고. 서울불꽃축제랑 비교해보면 여러모로 효율짱개꿀이라더군여. 그 어느 지역보다 이기적인 부산 윗님들 보시기에 아주 마음에 드는 행사라 교통마비 뒷처리 미흡 등으로 인한 주변 주민들의 항의는 가볍게 무시하시는 중. 분노하실만 합니다
  • @컴전
    P3P
    이미 불꽃놀이 가성비는 진주유등축제로 증명된...
    인구 40만도 안되는 곳에서 쏠쏠하게 뽑는거 보고 서울에서도 베껴갔는데요 뭐 ㅋㅋㅋ
  • @P3P
    진주유등축제가 유명한가보네요
  • @매력적인그대
    서부경남의 대-축제죠
  • ?? 그거 세금아니고 한화에서 하는거 아니에용?