질문

다들 한달 생활비 얼마나 쓰시나요?

빗자루2011.09.12 19:59조회 수 4976댓글 17

• 글자 크기

오늘자 뉴스로 서울 소재 모 대학 여대생 생활비가 한달 100만원이 넘는다는데(자취방세 45만원 포함)

여러분들은 얼마나 쓰시나요? 저 같은 경우에는 한달에 40만원정도 쓰는 거 같네요

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅎㄷㄷ (비회원)

30정도면 충분하던데......남을때도 많고.....

혼자라서그런가...........ㅠㅠ

• 빗자루글쓴이

저 같은 경우 정확히 하자면

긱사에서 밥먹으면 한달 20~25정도

밖에서 좀 많이 사먹으면 40만원정도..

• 교통&폰비&식비&책값&유흥비 모든걸 포함해 30으로 살고 있습니다.

• @지나가던넘..

통학이신데 30이시라구요?? ㄷㄷ

• 저는 (비회원)

옷사는것만빼면 한달에 20으로면 사는듯 ㅠㅠㅠ?학식밥먹고...

• 저도한 40쓰는데....서울엔백만원이넘눈구나ㅎㄷㄷ
  • dot

저는 학교에서 점심만 먹어서 그런지는 몰라도...

16일 학교 가면 교통비 약 33,000

식대 약 50,000

그 외 담배값+커피+음료수 해서 많이 하면 30,000

대충 11만원 정도 쓰네요 물론 저도 제가 엄청 아껴 쓴다는건 알지만 ...

그렇다고 해서 뭐 아쉽다거나 너무 찌질하게 산다는 생각은 안해요 ^^

• 1234 (비회원)

전 버스는 후불카든데 포함하면 6만원

밥은 도시락.

음료수는 안 먹고

2만원 유흥이나 여윳돈,

전 8만정도?

아예, 친구없어서 죄송합니다.

• 회원 (비회원)
    전여자구요 자취합니다. 한달에한 50, ?? 영화좋아하고 데이트비용반반부담 카페는일주일한두번정도가고 옷도한두개씩사고 각종공과금납부 장보기,먹을거리사기 식비 교통비 포함 _방값빼고요..
    아껴써야겠음 ㅜㅜ
  • 식비 - 5000 * 20 = 십만원
    교수님이 맨날늦게마쳐줘서 학식먹기가 힘듬

교통비 - 2500 * 20 = 오만원

이것저것 책값 오만원

그외 비정기적 지출 옷을 산다거나 친구 만나거나 여분 하면 삼십오 정도 되겟네요

방학에는 쓸일이 덜하지만 신학기 책값 해서 평균내면 한달 삼사십?

통학생 기준으로요 ㅎ
  • 기숙사 살고 한달에 40만원이요

후배들이 내 돈 털어가요 ㅠㅠ

• 11 (비회원)

전 여자, 자취합니당

옷사는건 별로 관심없고 화장품도 엄마가 사주시는거 바르고 다니고.,.

무튼

3월이랑 9월 신학기 되면 책값이 보통 8-10만원정도는 새로 드는것 같아요..전공서적비쌈 ㅠ,ㅠ

그거 빼면 한달평균 40만원정도? 방값 20만원에 평균 2-3만원 공과금 합해서요.

• @11
    빗자루글쓴이

ㅠㅠ 역시 책값이 ㅠㅠㅠㅠ

반값 책값!!!하고싶다 ㅠㅠ

• ㅇㅇ (비회원)글쓴이

저도 자취하는 여학생인데....음 방값 30만원에 공과금 만원~이만원정도..

근데 한 한달에 거의 칠십만원이상 쓰는거같네요 ㅠ.ㅠ

자취하지만 가끔 한 두끼씩 밖에서 해결하고 친구들이랑 몇번 놀고

화장품이나 각종세제?같은거 사고 드라이해야하는옷같은거 세탁소맞기고

옷같은 것도 가끔 한벌씩사고...........데이트도하고....뭐 그러니까 대충 저정도나가는듯 ㅠㅠ

• 22 (비회원)글쓴이

100만원이라고 문제있다고 할 것도 없는것이 월세 45에 식비 30, 기타비용 5 라고 잡아도 80이군요. 커피한잔 마시고 아이스크림 하나 사먹으면 100만원 되는거 일도 아닌듯 합니다.

• 전 통학생인데 폰 가계부를 매일 쓰고있어요~

학교는 거의 매일 가고, 점심은 매일 사먹고 저녁도 사먹는 날이 자주있어요

교통비 + 밥값 + 폰요금 + 유흥 & 간식비 + 기타 쇼핑 등을 포함해서 평균적으로 40~45정도 쓰는것 같아요ㅠㅜ

물론 새학기때 드는 책값은 빼고...

• 저는 모든돈 다합치면 80.....