질문

다른 학교는 셔틀버스가 다 공짜라는게 사실인가요?

geography2011.09.08 23:38조회 수 5005댓글 19

• 글자 크기

다른 학교는 셔틀버스가 다 공짜라는게 사실인가요?

전 우리 학교뿐만 아니라 전부 돈 내고 타는 줄 알았는데 아닌가보네요 ㅠㅠ?

• 글자 크기

댓글 달기

• 비회원 (비회원)

동아대는 공짜.. 그외는 몰겠음

• 해양대 부경대 동아대 동의대 동명대 부산외대 등등 다 공짭니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부산에서는 우리학교만 돈내고 탑니다.

• 전 제일 이해 안 되는게 셔틀버스 유료인 건 이해가 되는데

마이비로 찍으면 더 비싸다는게 이해가 잘 안 되더라구요

기사님이 알려주시지도 않으시고 ㅠ

• @빗자루

마이비 카드 기계를 사제 것을 그대로 써서 그렇습니다.

버스 요금이 저렴한게 학교에서 지원을 해주기 때문인데.... 그에 맞춰서 카드 기계를 제작하지 못해서,

카드로 찍으면 더 비싼 걸로 알고 있습니다.

• @레필리아
    아 그렇군요 ㅠㅠ
  • 냉정히 말하면 뭐 지하철에서 내려서 타면 공짜인데.. 전 이정도라도 감사...

학교 직영이 아니고 버스회사에서 하는거고
    안그래도 돈 없어 법인화 통합 소리 나오는데 순버 공짜는 현실성 없지 싶어요

지하철이나 다른버스환승말고 걍 돈주고타는건 좀 아깝긴 아깝네요
  • @길가던상대생
    비회원 (비회원)

국립대라서 안그래도 돈 없는데 순버까지 꽁짜되면 안그래도 없는 학교 살림 정말 궁핍해지겠네요. 꽁짜되면 좋긴한데 참 고민이네요.

• 비회원 (비회원)

순버를 안타고는 너무 힘든 사람들이있기에 문제가 되는듯.

통학하는 공대생->순버 탈 이유전혀없음

그외 예대 법대 등등... 여름에 걸어서 올라가기 너무 힘들지 않나요?

저는 참고로 웅비관에 살고있는데... 공대입니다.

거의 매일을 정문과 웅비관을 수시로 반복해야하는거죠.

물론 제가 이상황이다보니 학교측에 바라는게 생기지만...

무료로 되면 정원초초초초과될것같아서 문제일것같긴하지만

현재 가격은 ... 좀 몇몇학생들에게 불합리 하지않나 싶네요.

• 비회원 (비회원)

서울대도 셔틀공짜라던데 서울대캠퍼스가 우리보다 경사높은건 아니지않슴?

• 비회원 (비회원)

대신 더 노선이 길 듯 

• 비회원 (비회원)

서울대 공짜 셔틀은 하루에 4번인가 뿐이에요. 지하철에서 학교까진 우리 학교랑 똑같아요

• 비회원 (비회원)

경북/대구 대학들중 일부는 공짜로 알고 있어요 ㅋㅋ

• 비회원 (비회원)

근데 지금도 사람이 많던데 순환버스가 공짜가 되면.... 박터지겠네요

• 비회원 (비회원)

지금도 초만원 인데 공짜되면 문고리 잡고 타는 사람도 생기겠어요 ㅋㅋ

• 비회원 (비회원)

타대생인데요, 고대랑 연대 셔틀은 무료입니다 :)

연대의 경우 시간대별로 다르게 운영되는데 학교 외부까지 운영됩니다.

성대의 경우 외부위탁이어서 그런지 300원을 받는 걸로 알고 있습니다 'ㅅ'

• 비회원 (비회원)

국내교환학생이시군요 ㅋㅋ

• 비회원 (비회원)

생각보다 걸어다닐만 합니다.

• 공짜 아니에요

아 먼저 부경대는 순환버스 자체가 없습니다.

그리고 다른 학교는 버스비 자체가 등록금에 포함되어있습니다.

다른학교들은 본인들이 안찾아봐서 그렇지 등록금 구성하는 요소에 보면 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

걔넨 안타는 애들이 손해보는거에여

• 비회원 (비회원)

우리 학교 같이 이렇게 먼 거리를 5분 단위로 떠나는 순버가 공짜인 곳은 없는 걸로 아네요. 윗분 말씀처럼 고려대는 공짜던데 이 버스는 등교시간에는 8시 40분 한대만 운영해요;;;;;;;; 만원되면 당연히 못타구요.;;;;;;;;;;;;; 공짜가 되서 고려대 처럼 버스수가 줄어 들면 ㅠㅠ 돈이 많다고 유명한 사립대가 이런데 국립대가 무료화시키긴 곤란할 거 같네요.