질문

우유를 먹으면 몸에 안 좋나요?

1322011.09.15 19:57조회 수 4737댓글 4

• 글자 크기

우유 입에 달고사는데 ㅠㅠ... 이게 정말인가요?

----------------------------------------------------------------------------------

맞아 우유는 몸에안좋아 절대로 사먹지않는것이좋아

원래 동물의 젖은 새끼를 낳을때만 젖에 우유가 생기는건데

사람들이 시중에 우유를 팔려고 젖소에게 항생제를 완전심하게 투여하는거야

그래서 365일 인공적으로 우유를 나오게해서 파는거지

그래서 항생제때문에 암이 걸릴확률이높데

우리나라의 사망률1위가 위암이라는데 그게 우유의 영향이대부분이고

왜 어른들 골다공증안걸리시려고 우유같은거 드시려고하면 극구말려

왜 우유광고나 표지?보면 락타아제라는 좋은성분을 만들어서 막 포함되잇다고 광고하는데

다개뻥이야 락타아제라는 성분은 인공적으로 만들수가없고

우유가  항생제때문에 사람몸속의 철분을 빼앗는데

그래서 골다공증이 오히려 더생길수가있어

그래서 미국이 우유를 정말 많이즐겨먹는나라중 하나인데

골다공증 발생률이 1위야

이 사실들을 알사람들은 다알지도몰라 근데 이게 왜 대중에게 알려지지않았냐면

만약 이사실은 TV에서 광고하고 암에걸린다고 먹지말라고 시위하느경우엔

그 어느바보가 우유를 사먹겠어..이렇게 한꺼번에 이사실을 퍼트린다면 우리나라 우유산업?

아무튼 그쪽에 너무거대한 영향이끼쳐서 문제가 발생하는거지..

나뭐설명이 좀 부족한가..?? ㅠㅠㅠ 짧생은 해본적이없는데 암튼 문제잇음 바로 댓글좀 ㅠㅠㅠ

바로바로 고칠수잇어 ㅠㅠㅠㅠㅠ

출처-예술감상 수업 선생님

(참고서적-오래살고싶으면 우유 절대로 마시지 마라)

+아그리고 우유먹으면 배가 부글거리고 설사하는게 정상이야!

+그리고 맨날 칼슘으로 우유의 장점을 살리고홍보하잔아?

근데 그게 들어잇는게 들어잇는게 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡㅡ

각각 100g당 들어잇는 칼슘의 양이

우유는 110mg

말린새우가 1700mg이고

멸치같은경우고 1000mg이 넘어..

캄슘때문에 먹는다면 차라리 말린새우나 멸치 등등 을 먹는게

더좋을거야! ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 헉.........!!ㅠㅠ맨날맨날 우유먹는데..

• @송사리
    132 (비회원)

저두요 ㅠㅠ... 걱정이네ㅇ

• 예전에 네이버 뉴스에서 봤는데 우유가 키를 크게 한다는 기존의 연구결과와는 달리

우유가 골다공증을 유발하고 키를 작게 한다는 연구결과가 나왔던 적이 있었던 걸로 압니다.

근데 주변의 우유나 콩을 많이 먹어서 키가 많이 크신 분들의 경험을 들어보면

우유는 일단 키 크는데는 좋은 것이 확실한 것 같습니다(?)

항생제 투약은 가축이라면 다 질병 예방 차원에서 하는 것으로 알고 있어요 ㅎㅎ

• 비회원 (비회원)

암 질환 가운데 폐암(31.3명), 간암(22.5명), 위암(20.1명) 순으로 폐암 사망률이 가장 높았다. 폐암으로 사망한 남성은 인구 10만 명 중에서 45.7명이었다. 여성도 폐암으로 16.9명 사망했다. 

http://mtwt.mt.co.kr/topics/66342

근거에서 이미 오류가 있음