분실/습득

핸드폰 도난 당했습니다 훔쳐가서 스타벅스와 홈플러스에서 결재하신 분 보세요

Ddffghjjkk2018.05.31 19:55조회 수 2931추천 수 7댓글 22

• 글자 크기

기종은 갤럭시 S8, 분홍색 케이스가 끼워져 있습니다

제1사범관 들어올 때까지만 해도 가지고 왔던 기억이 나는데 그 이후로 사라져 버렸네요

누군가 가져가셔서 뒤에 꽂힌 체크 카드를 두 차례 사용하셨던데(마지막 기록은 동래 홈플러스에서 7700원)

전화 받으셔서 핸드폰 어디 놔두고 가겠다는 말씀이라도 해주시길 바랍니다. 저한텐 중요한 재산입니다. 얼굴 보자는 게 아니지 않습니까. 그저 전화 받으셔서, 이거 어디 놔두고 간다고만 해주세요. 간절히 부탁드립니다.

혹시 체크 카드만 가져가고 핸드폰 기종 자체는 이미 어딘가에 버렸다면, 이 글 보시는 학우 여러분, 습득하신 핸드폰을 제1사범관 경비원 분께 꼭 맡겨 주세요. 감사합니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 일단 경찰서로 가세요

• 신고해서 인실좆 보여주셈 체카를 훔쳐쓰는 빠가가 잇네
  • 체크카드 쓴 거 CCTV 보면 바로 잡힐텐데 멍청하게 왜..?

• @크아앙!
    사실 막상cctv를 가지고있어도 그사람이 누군지 잘 모르는경우가 많아요.
    7700원 사용자 찾으려고 경찰이 동선따가면서 찾을 가능성도 없구요.
  • @여주성동의아여리명
    피시방에서 지갑털리고 잡은적 있는데
    카드 바로 다 정지먹여서 돈한푼 못쓴건데도 잡아주던데요
    범인인거 확정가능한 Cctv증거 있으면 더 빨리 잡을수있어요
  • @족보혐오증환자
    그건 운좋아서 잡은거고
    대다수의 경우에 못잡아요ㅋㅋㅋ
    마이피누만 해도 범인인거 확정가능한 CCTV들고
    자유게시판에 호기롭게 글썻다가 결국 못잡았다는 사람 수두룩해요.
    어느 경찰이 동선 역추적하면서 신원파악합니까.
    안면있는 얼굴이거나
    카드결제같은거 해서 본인 신상 남겨놓지 않는이상
    거의 못잡는다고 보는게 맞습니다.
    그래서 본인이 직접 분실신고 해본적 있으세요?
    직접 좀도둑 신고해보셨으면 절대 그렇게 생각 못하실텐데...

소매치기 인상착의만 떠올리는 정도여도 한 달이면 잡는데
    Cctv화면 있으면 용의자 추정까지 일주일 컷입니다
  • @족보혐오증환자

얼굴을 봤다 -> 얼굴을 알아도 그사람이 누군지 특정을 하기가 쉽지않다.

그 쉽지않은 일을 경찰들이 기꺼이 해주지않는다구요...

다 해봤습니다 저도.

카드정보나 신상정보 남길만한거 없으면 웬만하면 못잡아요.

그러니깐 본인이 직접 도난당한뒤에
    경찰서가서 신고해보신적 있으시냐구요

직접 도난사건 신고했는데 범인 못잡은적 있으면 제가 사과드리고 한수접을테니까요, 없으면 한수 접으세요 고집피우지마시고
  • @족보혐오증환자

"다 해봤습니다 저도." 라고 말씀드렸는데요.

님 난독있으신거같으신데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

"병신" 두글자에 고소를 하니마니 하시던 분이 

뭘 잡느냐 마느냐 떠들어대십니까 ㅋㅋ

웃기지도 않네요.
    그리고 한수 접으라니 ㅋㅋㅋㅋ

축제때 안전요원들 앞에앉았다고 심술부리다가 신명나게 까여도

정신승리하느라 한수 안접은새끼가 누구더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미안 니가 자꾸 개소리하길래 댓글단거 안읽고 답장했어
    어디서 잃어버린지도 모르는 물건 찾아달라고 경찰서가서 찾아달라고 하는거면 당연히 안찾아주겠지만
    어디 전라도 신안같은 인심좋은 시골 촌동네 아닌이상 골목마다 cctv하나씩 달려있어서 용의자 특정만 할수있으면 다 잡아주니깐 내뇌망상 그만하고 물건 도난당하면 경찰서가서 신고해
  • @족보혐오증환자
    ㅋㅋ해봤으면 사과한다해놓고
    해봤다니까 딴소리하네
    "병신"
    이라고 댓글다신분이 생각이나네요~
    "미안"이라고 썼는데?
  • @족보혐오증환자
    ㅋㅋㅋㅋ
    흠 사과의 정의를 모르시나보네요
    이해합니다~^^
  • @족보혐오증환자

사과드리고 한수 접는다더니 그냥가신거에요 ?!?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 얼굴찍혔으면 다 잡아요.. 금액상관없이 체크카드와 휴대폰 습득후 사용했으니 합의안해주면 절도죄로 들어가야하는데 경찰이 금액이 작다고 안잡아준다고요? 그런 경찰이있으면 상위기관에 문의할 생각은 안해보셨나요..
  • @디그다그라다이

일단 저는 못잡았구요.
    얼굴찍힌 cctv를 가지고
    그사람은 어디사는 홍길동이다.
    라는것을 어떻게 파악을하죠?
    이 절차라는게 쉽지가 않아요.

말로 "금액이 잡다고 경찰이 안잡아줄리 없다."
    라고 하면 당연한말로 들리겠지만,
    7천원 훔쳐간놈 잡으려고 인근 cctv 자료 수집해서 그거 들여다보고있고
    그럴정도로 여유있으신 공무원님들 아닙니다.

당연히 븅신같이 현장에서 본인 카드를 썼다던가

특정할만한 실마리를 주면 바로잡겠죠

근데 그건 운좋은 케이스에요.

못잡는다는 말은 안하겠습니다.

근데 잡으면 운좋은거에요

저 아는 카페 사장님 새벽에 캐셔 도난당하셨는데 범인 잡으셨습니다.
    사장님이 cctv 화면 보여주시길래 저도 봤었는데, 얼굴은 고사하고 모자랑 마스크로 완전 다 가려놓아서 체격이랑 키정도밖에 추정못하는 영상이었습니다. cctv 보는 저도 이거 과연 잡을수 있나 걱정됐었구요. 근데 결국 검사한테 사건 이송됐다고 문자왔고, 범인 잡았습니다. (그리고 합의했습니다.)
    물론 글쓴이님과는 금액차이라던가 다른 요소들이 많이 있고, 운이나쁜 경우가 많아 잡기 힘든게 맞아요. 그래도 그냥 이 상황에선 운이 많이 작용해서 글쓴이님 일이 해결되길 바라는게 맞지않나 싶어요. 물론 댓글쓴 학우님 말씀처럼 잡지 못하는경우도 생각해놔서 미리 마음의 준비를 해두는것도 글쓴이님한테 도움이 되는 방법일수도 있습니다. 그리고 학우님께서 범인못잡으신일은 굉장히 안타깝네요.

• @디그다그라다이
    얼굴 다 찍혔고 상가 문 따고 들어가서 100만원가량 훔친것도 푼 돈이라고 안잡아줍디다.
  • 홈플러스정도면 cctv로 계산대쪽 얼굴확인정도야 쉽고 두차례나 사용했으니 대조해보면 범인 금방나올텐데
  • 와 로또당첨이네요....부럽다.. 폰값 몇배는 뜯으실듯
  • lab
    일단 신고하신 다음에 잡히면 합의해주지 마시고 그놈 전과자 만들어서 남은 인생 어려워지게 하세요.