가벼운글

다년간의 노하우가 담긴 피부 관리법

방앗깨비2017.03.04 22:19조회 수 2133추천 수 2댓글 20

• 글자 크기
요즘들어서 드디어 피부의 결실을 보는 것 같아
기쁜 마음으로 글을 씁니다.
저는 중학때부터 여드름이 이마쪽부터 나기 시작해 점점 볼까지 내려와 온 얼굴에 퍼진 케이스 입니다.
사실 중학교때와 고등학교 여드름은 고 2때 점점 사그라들었습니다. 가만히 나두니깐 사라지더라구요.
하지만 수능이 끝나고 엄마의 오래된 쿠션을 쓴 이후 부터 볼쪽부터 화농성 여드름이 나기 시작하면서 이마를 제외한 나머지 피부에 퍼졌습니다.
지금 생각해도 너무 징그러워요ㅠㅠ
대학생활 시작하면서 술도 마시고 잠도 안자고 하니깐 진짜 최악의 상태로 피부가 안 좋아졌습니다.
지금 대2되면서 피부가 이제 여드름이 다 사라지고 흉터도 어느정도 사라졌습니다. 스트레스 받으면 한 두개 정도 납니다. 피부도 밝아지구요.
혹시 여드름 성지에 계신 분중에서
여드름 스킨케어나 좋은 썬크림, 화장품, 재생크림(정말 안써본 게 없습니다...ㅠㅜ) 등등
궁금한게 있으시면 댓글남겨주세요.
피부가 좋아져서 공유를 하면 좋겠다고 생각했어요
오지랖일수도 있지만 밤에 심심해서
자유게시판에 글을 끄적입니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 글쓴이님이 사용한 방법이 뭔가여???
    저두 초 중 고1까지 진짜 피부 하얗고 깨끗하다고 많이들었는데
    지금은 얼굴에 여드름이 조금있는편이에요
    특히 얼굴이 기름이 너무많이나요
    밥먹고 세수안하면 너무찝찝해서 공부잘안되고 그래요 ㅠㅠ
    그런데 세수도 자주하고 그러는데 여드름은 안없어지네요
    이유가뭘까요?
  • @Apqiehdj
    방앗깨비글쓴이
    일단 제 피부 타입을 말씀드리자면
    겉은 번들한데 속건성이 있어요.
    피부 유분의 조절은 잘 모르겠지만 제가 쓰고 효과를
    잘 본 제품을 말씀드릴께요.
    (도움이 되셨으면ㅠㅜ)
    일단 식물나라 페퍼민트 리프레시 토너가 진짜 좋아요.
    좁쌀여드름에 좋아요. 토너를 딴 거로 바꿨다가 바로 다시 이거 샀어요. 딴거 쓰니깐 좁쌀이 나드라구요.
    간간히 나는 여드름에는 uriage hyseac pate sos 라고 연고가 있는데 밤에 발라주고 3일 있으면 화농성 여드름이 들어가요 22000원으로 올리브영이나 왓슨스에 팔아요!
    사실 가격대가 있어서 좀 그렇지만 전 효과 너무 많이 봐서 추천드려요!!ㅠㅠ
    연고는 작아도 용량이 많아서 오래 잘 씁니다!!!
  • 전 몇달전까지만 해도 얼굴이 여드름 왕국이었는데 기초 전부 순한걸로 바꾸고 화장도 안하고( 선크림만바름) 운동도 열심히해서 여드름이 다 들어가긴했는데 여전히 흉터때문에 얼굴이 시뻘개 보여요. 어케하면 좋져
  • @꺄르르르르르르륵
    방앗깨비글쓴이
    저도 흉터 땜에 진짜 스트레스 많이 받았어요.
    피부과 갔는데 한볼에 30만원이라고 하더라고요..ㅠ
    제가 해보니깐 피부결 정리-각질제거-재생크림
    순으로 반복해주면 피부 흉터가 얕아지면서
    점점점점 괜찮아 집니다.
    피부결은 식물나라 페퍼민트 토너가 좋구요.
    점점 결이 괜찮아지면 각질제거를 써요.
    각질제거는 아하바하가 들어간 순한 각질제거를 쓰면 되세요.
    재생크림은 제가 써본 것 중에 시카플러스트 밤 b5가 최곱니다!!!!
    이거 소량으로 톡톡 두들기며 얼굴에 펴서 바르면 좋아요.
    유분감이 있어서 많이 바르면 절대로 안되요!
  • 저는 에스트라 수분 크림 + 시드물 썬크림으로만 커버 중인데 피부 톤 꽤 부드러워 진 것 같아요.^^
  • 코랑 볼에 모공이 넓고 블랙헤드? 라고 하나요ㅜㅠ 어쨋든 그게 많은데 그런거는 어떻게 관리를 해야할까요?
    약간 주근깨도 있어요ㅜㅠㅠㅠ
  • @빈지노
    방앗깨비글쓴이
    모공은 피부과 시술을 하지 않은 이상 다시 돌아오는게 힘들다고 해요. 블랙헤드에도 각질제거가 필수라도 생각합니다. 저는 데트클리어 브라이트 앤 필 필링젤리가 진짜 좋더라구요. 블렉헤드가 많이 연해졌어요. 한뒤에는 보습크림이나 재생크림이 필수 입니다. 도움이 되지못한것 같아 죄송하네요ㅠㅜ
  • @방앗깨비
    아닙니당 ㅎㅎㅎㅎ 바로 사서 한번 써봐야겠어요!
    정성스러운 갑변 감사합니다!!
  • 전 돼지코 한 두달에 한번 쓰는데 이거 많이 안 좋나요 이걸해야 먼가 청소한느낌이라..
  • @interlude
    방앗깨비글쓴이
    돼지커 너무 자극적이지 않나요ㅠㅜ
    저는 피부가 아파서 저절로 꺼러지더라고요.
    테이프처럼 떼어지는 팩은 사실 피부에 좋지 않다고 들었습니다ㅠㅠ
  • 혹시 파인흉터나 코 모공 때문에 레이저 맞으신거 있나요??
  • @몽키d루피짱짱
    방앗깨비글쓴이
    제 주변 지인들이 흉터 레이저 프락셀 받고 부작용이 있더라고요. 그거보고 겁먹어서 못했습니다. 사실 레이져는 한번해서는 안되고 최소 5번 이상 해야한다고 해요ㅠ 그리고 하고나서 관리를 하지 않으면 다시 돌아오는건 시간문제라고 합니다.
    지인의 추천으로는 mts시술을 권해드립니다.
  • @방앗깨비
    저도 프락셀을 하면 홍조 부작용이 발생할수도 있다고해서 겁이나서 못하고 있었는데... 공감가네요 ㅠㅠ
    mts가 뭔가요?? 혹시 가격대도 아시나요??
    여드름 붉은자국은 어떻게 해결하셨나요?
  • @몽키d루피짱짱
    방앗깨비글쓴이
    mts시술은 미세한 바늘이 달린 롤러로 피부에 압력을 가해 밀면서 상처를 만들어 그 상처가 다시 새살로 돋아 새 피부가 나게 하는 것입니다. 그렇게 해서 흉터도 없어지고 모공도 작아지는게 만드는 거예요.
    1회에 30만원이라거 들었습니다. 아마 병원마다 다를 꺼예요! 잘하는 데는 서울에 있어서 서울까지 갔다고 하네요ㅠ
    이것도 여드름 붉은자국에 효과가 좋다고 합니다.
    여드름 '붉은 자국'은 시간이 지나면 나아집니다.
    '검정'자국이 문제이지요ㅠㅠ
    붉은자국은 앞서 댓글에 언급한 내용처럼 '각질제거'가 큰 도움이 됩니다! 저의 경험으로는요ㅎㅎ
  • @방앗깨비
    정말 감사합니다 mts 이벤트하면 한번 가봐야겠어요 검정자국은 아직 없어서 다행이네요
    정말 감사합니다 복받으세요
  • 저는 다른데 안나구 볼만 유독 붉은 여드름이 여러게 나요 ㅠㅠ 좁쌀이 날때도 많고 하나 사라지면 하나가 또 나고 여러개나고.. 흉터도 엄청남고 ㅠㅠ 피부과가서 압출도 한두번하고 염증주사도 맞았는데 잠잠하다가 또 나고 그러네요 진짜 너무 컴플렉스라서 사람들 눈마주치기도 무섭고 ㅠ 화장하기두 싫네요. 지금 화장품은 시드물로 바꿔서 시드물 비누 파펙트 휩으로 클렌징하고 기초제품은 시드물스킨 여드름전옹 로션 수분크림 여드름연고(피지오겔-피부과추천) 하는데 효과를 잘 모르겟네오 ㅠㅠㅠㅠ
  • @쨪응
    방앗깨비글쓴이
    사실 피부과가 정답은 아니라고 생각합니다ㅠ
    돈은 돈대로 빠지고 여드름은 어차피 스트레스, 생리등으로 인해 당연히 날수 있는 트러블입니다.
    (이렇게 생각하면서 도 닦듯이 피부관리 했습니다ㅎㅎ..)
    피부압출을 한번하면 레이저치료를 하지 않는이상 붉은기도 장난 아니고 (저도 1년전에 정~~~말 심했을때 1번 받았습니다) 피부결도 많이 상했습니다. 피부과 압출뒤에는 '피부결'관리가 정말 중요하다고 생각합니다.
    제가 피지오겔, 23years old, 양파추출물 연고 (이름이 기억이 안나네요), 시카플러스트 밤 b5등 써보았는데,
    정말 기가막힌 효과는 시카플러스트 밤b5입니다.
    피부결관리도 좋고 보들보들해집니다. 소량의 양으로 조금씩 쓰세요. 여드름은 짜지 마시고 uriage hyseac pate sos한번 써보세요 사실 가격은 깡패지만ㅠㅜㅠ
    사람눈마주치기 힘들다는 심정을 누구보다 잘 압니다.
    하지만 피부는 서서히 천천히 맑아지고 깨끗해집니다.
    피부과 관리보다 홈케어가 나쁘지 않다고 생각합니다
    (저도 이런 피부를 가지기에 거의 6개월 걸린것 같습니다.)
    저는 남자고 여드름은 이제 거의 안나는데 붉은기하고 모공,흉터 때매 너무 스트레스 받아서 피부과 갈려고 했는데 이런거는 홈케어로 안되는거죠ㅜㅜ 이게 큰흉터들은 아니고 자잘한 흉터인거같은데 너무 보기 싫어요.. 화장실 거울같은데서 보면 괜찬은데 막 밖에서 보거나 조명 엄청 밝은데가면 더 티가 심해지는거 같아요ㅜㅜ 어떻하는게 좋나요?ㅜ
  • 위에서 언급한 검은자국은 어떻게 해야하죠? 아 그리고 혹시 센텀에 유명한곳있다는데 거기 아시는지?;; 이름을 못들어서;;
  • 글쓴님 믿고, 시카플라스트 밤 b5 페퍼민트 토너 유리아쥬 이제악 pate sos 까지 다 구매했습니다. 시카플라스트 밤 어떻게 바르셨는지 알려주실 수 있으신가요? 얼굴 전체에 썬크림 바르듯 발라야하는지, 그리고 낮에도 선크림 바르기 전 발라야하는지 알려주세요 ㅠㅠ 그리고 b5랑 유리아쥬 pate 둘 다 바를 상황이면 뭐부터 발라야하나요?

마지막으로 순한 수분크림 추천부탁드립니다~