가벼운글

스쿠터를 구입하려는데

즐뽕2016.04.07 11:33조회 수 951댓글 17

• 글자 크기
자전거만 타봤지 스쿠터 타본적은 없어서ㅜ
한 10분20분정도만 한분 구해서 그분이 스쿠터 가르쳐주시고 제가 만원정도 드리면 괜찮은 방법이 될까요?
    • 글자 크기
순환버스에서 분홍색 파우치습득하신분 ㅜㅜ (by oneee) 스킨스쿠버 동아리 (by 누빝)

댓글 달기

• 어떤기종 구매하시는데요??
  • @말파이트
    즐뽕글쓴이
    델피노나 크루즈가 될꺼같습니다
    저렴한 125정도
  • @즐뽕
    스쿠터는 크게 배울것 없이 타셔도 될거에요~
  • @말파이트
    즐뽕글쓴이
    그게 중고구입이라 아마 다른구 가서 타고 와야할것 같아서요ㅜㅜ
  • @즐뽕
    얼마정도 범위에서 구매하시려구요??
  • @말파이트
    즐뽕글쓴이
    40 이하정도요ㅎㅎ
  • @즐뽕
    40이하로 125가 구해지긴하나요?
    서류없는건 구할수있겠지만..
  • @마룽
    즐뽕글쓴이
    델피노나 비버같은종류는 있더라구요
    최근년식은 아니고 00년대년식
    서류도 있구요
  • @즐뽕
    흠... 40이하 매물은.. 운좋은게 아니라면 추가로 들어가는 비용이 만만치 않을겁니다.. 괜히 싼게 아니라 내부고장 숨기고 파는경우가 허다해서..
  • @즐뽕
    근데 스쿠터가 없는 상태에서 알려드리는게.. 힘들어요. 본인스쿠터가 아닌 다른사람것으로 연습하다가 넘어지거나하면.. 난감한 상황이 벌어지기도 하구요.. 안타고 말로만 설명하는건 아무소용도없구요
  • @말파이트
    즐뽕글쓴이
    그래서 만원정도 드리고 빌려서 잠깐 연습한다? 이렇게 해보려했죠ㅎ 물론 파손되면 그돈 드려야죠
  • @즐뽕
    그게 문제에요.. 파손됬을때 얼마의 돈을 줘야하는건가 문제죠.. 새거가격을 줄수도없고.. 중고가격주고 인수해야하는건지.. 카울가격만 주면되는건지.. 이런문제로 싸움나는걸 몇번 본적있어서.. 꽤 난감해져요. 친구중에 작은거 타는친구있으면 좋은데.. 제껀 스쿠터가 큰거라 힘들구요..,
  • 전 5분 배우고 도로주행했었어요 물론 위법..
    제가.. 가르쳐드릴순잇는데
  • @마룽
    즐뽕글쓴이
    면허있으면 125이하까지는 괜찮은거 맞죠??
  • @즐뽕
    네 근데전 면허없을때
    부산역밑에서 타고 부산대까지왔었어요 5분배우고
    그만큼 쉬워요 페달밟는게 땡기는거로 바뀐
  • @마룽
    즐뽕글쓴이
    네 다들 쉽다고하시긴 한데 제가 겁이 좀 있어가지고ㅜㅜ
  • 공터에서 좀 타보시는게..
    땡기는걸 진짜 섬세하게? 땡겨야되는데
    처음에는 감이 안와서 팍땡기고 급가속하고..
    또 rpm개념도 있어야하고..
    회전수 낮은데 가속중일때 (예 내리막길) 땡기면 퉁 튀거든요
    그리고 핸들감각이라던가 방향틀때 몸의 균형등등
    아무튼 이틀정도 타면서 몸으로 익혀야되요..
    아니면 사고나요..